• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Игра в интригу

22 июня 2010 2010, 20:05
Игра в интригу
От них целиком зависела судьба двух команд, игравших в параллельном матче группы, и они не подвели. Себя. Подробности матча Мексика - Уругвай - в отчете «Соккер.ру». 

Мексика – Уругвай – 0:1 (0:1, 0:0)
Гол: 0:1 – Суарес (44).

Мексика: Перес, Осорио, Родригес, Морено (Кастро, 57), Сальсидо, Маркес, Гуардадо (Баррера, 47), Торрадо, дос Сантос, Бланко (Х. Эрнандес, 63), Франко.
Уругвай: Муслера, М.Перейра, Лугано, Викторино, Фусиле, Перес, Аревало Риос, А.Перейра (Скотти, 76), Форлан, Кавани, Суарес (Фернандес, 85).

Предупреждения: Фусиле (68), Х. Эрнандес (77), Кастро (85).

У этой встречи могла быть только одна интрига - смогут ли команды найти для себя хотя бы одну причину не сыграть вничью? Скажете, фейр-плей? Ну-ну, а ради кого? Ради французов? Ну так не им вообще о подобных материях рассуждать. Скорее уж, тогда именно ради честной игры и стоило раскатать ничейку, помахав рукой Тьери Анри. Воздать должное, так сказать.

Однако матч, вопреки ожиданиям, начался очень весело. Суарес сумел опередить защитника и вышел на рандеву с голкипером, но умудрился не попасть в дальний угол. В принципе, тем самым он подтвердил уже не раз высказанное различными специалистами мнение, что для чемпионата Голландии Суарес - гениален, а вот на более высоком уровне ему пока неуютно.

Игра в интригуВ целом уругвайцы смотрелись не сказать, чтобы более целеустремленными, скорее - более акцентированными, благодаря чему и складывалось их общее преимущество в дебюте матча. Да и миниатюрный вратарь мексиканцев добавлял нервозности своим партнерам, сыграв пару раз не слишком уверенно на выходах.

Но всех успокоил параллельный матч. «Бафана-бафана» повела в счете, Гуркюфф получил красную карточку. Может не сразу, но наверняка эта информация дошла до команд. Матч де-факто становился тренировочным.

В честь этого мексиканцы проснулись и Гуардадо сотряс перекладину. Для поддержания интереса к происходящему. 

После этого уругвайцы по-прежнему чаще владели мячом, но игра переместилась в район центрального круга. Во избежание. Если соперники и пытались как-то навредить друг другу, то исключительно с помощью единоборств. Например, Диего Перес получил рассечение в воздушном столкновении.

И всё же в концовке тайма у зрителей появился повод схватиться за турнирные таблицы и калькуляторы.
Навес с правого фланга - и Суарес провел работу над собственными ошибками точным ударом головой.

Вопрос болельщиков после этого был невероятен по формулировке, и тем не менее - сколько должны еще забить южноафриканцы, чтобы оставить за бортом плей-офф Мексику? Тем более, что счет был уже 2:0 в пользу хозяев чемпионата.

Получалось - как минимум три мяча. Вроде бы, совершенно невозможно, однако поднимите руки те, кто верил до начала матчей, что французы вообще будут проигрывать?


В начале второго тайма Уругвай едва не увеличил свое преимущество. Передачу с фланга замыкал головой Лугано, но Оскар Перес сумел дотянуться до мяча, а мгновением позже справиться с добиванием.

Игра в интригуДа и действовали в эти минуты уругвайцы так, как будто это у них, а не у мексиканцев сохраняются теоретические шансы отправиться после финального свистка на родину. Чтобы подстегнуть своих подопечных, Агирре выпустил на поле Эрнандеса, сыгравшего важнейшую роль в прошлом матче Мексики.

И это подействовало. Почти сразу после замены Родригес нанес удар головой, но мяч непостижимым образом не попал в дальний угол.

Стоит отметить - последние пятнадцать минут команды старались. Уругвай старался доказать всем на стадионе, что ему жизненно важно удержать победный счет, мексиканцы - что отыграться для них в этом матче - дело чести, не меньше. Получалось так себе, но и за попытку всем «спасибо».

Были несколько ударов, несколько перспективных атак, умеревших благодаря неточностям в завершающей стадии, ну и стандартные положения. Порадовал Диего Лугано, который в какой-то момент забылся и по старой привычке чуть грубовато обошелся с оппонентом. Еще никогда в своей карьере капитан Уругвая так искренне не извинялся перед соперником, дабы не отхватить глупейшую желтую карточку. Арбитр вошел в положение защитника.

Закончился матч недалеко от углового флажка, где Форлан «торопился» исполнить последний в матче стандарт. Не успел. Бывает же...

Ничьи не получилось, но на этом стадионе недовольных этим быть не могло.

Игрок матча. Луис Суарес

Игра в интригу
Не самый лучший матч в исполнении форварда. Но игра забудется, а гол на чемпионате мира - он уже никуда не денется.

Игрок матча. Оскар Перес


Запомнился парочкой очень неплохих сейвов. Орден за такое обычно не дают, но остальные совсем ничем не запомнились.

Автор: Рейли АндрейФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100