• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 5’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вратарь Неочевидность

23 июня 2010 2010, 00:44
Вратарь Неочевидность
Тяжело побеждать, когда твой голкипер и сам не знает, чего от себя ждать в следующую секунду. Нигерийцы могут многое на эту тему поведать. Подробности матча Нигерия - Южная Корея - на «Соккер.ру».

Нигерия – Южная Корея – 2:2 (1:1, 1:1)
Голы: 1:0 – Уче (12), 1:1 – Ли Чжон Су (38), 1:2 – Пак Чу Юн (49), 2:2 – Айегбени (69, пенальти).

Нигерия: Эньема, Одиа, Афолаби, Йобо (Эчижиле, 48), Шитту, Этуху, Уче, Эду, Юссуф, Кану (Мартинс, 57), Айегбени (Обинна, 70).
Южная Корея: Чон Сон Рен, Ча Ду Ри, Чо Ен Хен, Ли Чжон Су, Ли Ен Пхе, Ким Чжон У, Пак Чжи Сун, Ли Чун Юн, Ки Сон Ен (Ким Чжэ Сон, 87), Ем Ги Хон (Ким Нам Иль, 63), Пак Чу Юн (Ким Дон Чжин, 90).

Предупреждения: Эньема (31), Эду (38), Юссуф (42), Ким Нам Иль (68).


Разговорчивые ребята, эти нигерийцы. Перед этим матчем Одемвингие и компания снова раздали десятки комментариев на тему того, как для них важен ближайший матч и как они много сделают для того, чтобы достичь успеха. Первые две попытки так и остались болтовней и закончились поражениями

В этот раз всё началось для них очень неплохо. Чиди Одиа прорвался по своей бровке и прострелил, а на замыкание первым успел Уче. Шаг в сторону плей-офф сделан.

Вратарь НеочевидностьВпрочем, одновременно с этим вспомнилось, что в матче с греками африканцы тоже начинали очень мощно. Так что кажущаяся инертность корейцев не подводила к глобальным выводам. Азиатская сборная вообще предстает на этом турнире пусть несколько шаблонной, но одновременно с этим - очень организованной командой. Дайте этим людям пошаговое расписание - и они перевернут мир. Дайте Ху-Йонг Му нарисовать план действий - и многим не поздоровится.

Но для этого нужно было дождаться перерыва, а первый тайм проходил под неуклонным давлением нигерийцев. И пусть к голевым моментам это не приводило, легче от этого корейцам не становилось. Тот случай, когда вроде и не ошибаешься, но ходишь при этом по лезвию - любой из ближайших наскоков может стать смертельным. Хотя всё это имело смысл до выхода на сцену нигерийского вратаря.

Первой серьезной проблемой для Эньямы стал... Эньяма. Джи Сун бежал до конца по большому счету на удачу, но голкипер «суперорлов» зачем-то начал мяч обрабатывать и пытаться оставить в поле. Это едва не обернулось потерей, если бы вратарь не нарушил правила на капитане соперников. Вот уж действительно - не было печали, но он её нашел. Желтая карточка циркачу.

Второй серьезной проблемой для Эньямы стал... он же. Подача со штрафного была не самой легкой, однако вполне прерываемой. Но Винсент предпочел остаться на месте, в результате Ли Джун Су расстреливал вратаря чуть ли не с линии ворот. Перед этим, правда, было попадание в штангу от вездесущего Уче, но это скоро станет народной нигерийской поговоркой: не забиваешь ты - жди чудачеств Эньямы.

На перерыв команды уходили не только при ничейном паритете, но еще и со знанием о ничье в параллельном матче. Нигерийские словесные эскапады снова оказались под угрозой.

Вратарь НеочевидностьА уже в дебюте второй половины матча пропасть между нигерийцами и стадией плей-офф достигла непреодолимых размеров. Удар со штрафного в исполнении Пак Чу Юна получился классным, с неприятным отскоком от земли, но... Мяч был берущимся, если бы голкипер не рванул еще до удара в противоположный угол. Зачем? Какая теперь разница... Эньяма за сорок минут до конца поединка узурпировал за собой звание «Вратарь Неочевидность». Хотя бы потому, что в дальнейших моментах у своих ворот играл выше всяких похвал.

А в целом стоит отдать должное нигерийцам. Несмотря на то, что вувузелы уже начали трубить по ним заупокойную, «суперорлы» продолжали идти вперед. Чего стоит только ситуация с участием Якубу, который просто замешкался в завершающей стадии. Да и пенальти может и не вытекал из характера игры, но был абсолютно бесспорным. А где ничья на табло - там и победа где-то рядом. Но увы...

Чего же в итоге не хватило нигерийцам? А ровно того же, чего не хватает всем африканским сборным - здравомыслия и постоянства. Эньяма вытащил несколько ударом высочайшей сложности, но спасовал в необязательных ситуациях. Уче забил отличный гол на исполнение, но запорол при этом пару моментов, когда промахнуться было куда сложнее. И примерно тоже самое можно сказать о каждом «суперорле» на этом чемпионате. Нигерия ничем не хуже Южной Кореи, она - бестолковее. За что и пострадала. 

Игрок матча. Пак Чу Юн

Вратарь Неочевидность
После забитого штрафного почувствовал вкус к футболу. Затерзал своих оппонентов, нанес несколько хороших ударов и вообще предстал г8розной боевой единицей.

Игрок матча. Калу Уче

Очень старался, забил гол. Пожалуй, в данном случае можно вести речь о везении, в парочке ситуаций только его и не хватило.

Автор: Рейли АндрейФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100