• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Хождение по мукам

22 августа 2010 2010, 15:43
Хождение по мукам

Утомленная победой над ПСВ «Сибирь», и очередной бой не на жизнь «Амкара». Атакующая команда против проблемных в созидании пермяков. «Соккер.ру» делится впечатлениями от противостояния аутсайдеров.

«Сибирь» - «Амкар» - 1:0 (0:0)

Гол: Шевченко, 79

«Сибирь»: Солосин, Жозеф-Ренетт, Выходил, Бухряков, Аравин, Каньяс, Шумуликоски (Климавичюс, 82), Чижек (Зиновьев, 46), Дегтярев, Гжелак (Беляев, 46), Шевченко.
«Амкар»: Усминский, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Соколов, Коломейцев, Новакович, Пилиев, Гришин (Кнежевич, 85), Волков (Секретов, 88), Кушев (Маки, 71).

Предупреждение: Черенчиков, 62, Шевченко, 92.

Обе команды испытывают ряд логичных проблем, подтверждая закономерность своих мест в таблице. «Сибирь» учится не пропускать голы и набирается международного опыта, психологической уверенности. Получается неплохо, но усталость накапливается. Об «Амкаре» ничего нового сказать не получится. Можно в очередной раз говорить о кадровых потерях – Гаал, Пеев, Федорив. Хотя скорее дело в текущей форме команды. Голы даются с большими проблемами, как и любое созидательное действие.

«Сибирь» гоняла ПСВ и без проблем повторила стартовую активность - контролировали мяч против пермяков. Каталонская манера хороша еще и тем, что если ты с мячом, то собственный вратарь может вздремнуть. Другое дело, что без Медведева пропала острота в завершении атак. «Синие орлы» за первый тайм не сумели создать ничего путного у ворот Усминского, а вот минут на десять пустили гостей к владениям Солосина.

Алексей смотрится солидно, старается действовать размерено, чтобы не выказывать волнение. На выходах сыграл неплохо, один раз вытянул мяч из-под перекладины после плотного удара Соколова со штрафного. Все угрозы гостей пришли с места правого инсайда, где выделялся Волков, зарабатывая штрафные. Пилиев тоже справа обитает, так что можно в очередной раз говорить о завале на правый край.

Левый фланг «Амкара» смотрелся отдельным необитаемым островом. Где поначалу пытался активничать новичок «Сибири» Стив Джозеф-Ренетт. Но он все-таки защитник, а слева заметно не хватало Молоша с его решительностью. И у тех, и у других не было человека с пасом.

Круче всех выступил в перерыве Нарубин. Признал то, о чем глупо спорить – игра вялая, счет унылый и закономерный. Надежды на благословенные стандарты, моментов как таковых не было. Все-таки играли аутсайдеры, и груз ответственности давил.

«Сибирь» вначале второго тайма жизнеутверждающего матча действовала живее, нажали на «газ», закрыли соперника на левой от Круишенко половине поля. Тренер сделал две замены, одновременно поберег Чижека и выпустил вместо затерявшегося Гржелака молодого Беляева. Роман мог открыть счет после паса Шевченко – чуть неточно пробил.

Странно, но «Амкар» не предпринимал контрмер, а просто сушил игру остановками. Пользовались резкостью сибиряков, ведь те традиционно много нарушают правила. Волков отдает Сиракову, Сираков – Волкову. Вот и вся схема безрезультатных атак.

«Сибирь» хотя бы пыталась открыть счет – то издали в Усминского «гранату» бросят, то угловой заработают и толково разыграют. Иногда пройдут флангом и завершат атаку навесом в штрафную площадь. Игра «Амкара» - жуткая пытка, выворачивающая наизнанку желание увидеть что-то похожее на настоящий футбол.

Ничья устраивала пермяков, вот они и не рисковали. Вот только они весь сезон не рискуют и вообще не думают об атаке, что не должно быть причиной для похвалы. Капитан Кушев постоял на поле и уступил место японцу Маки. Но снова атаковала «Сибирь». И заслужила успех! Шикарная контратака, Шевченко изящно пробросил мяч мимо вратаря.

Матч можно было завершать сразу. Этот «Амкар» не способен сравнять счет, даже создавая какие-то моменты. Если пермяки продолжат в том же духе, то сожалеть о вылете будут только их собственные болельщики. Разорванная на две половины «Сибирь» была свежее, живее и острее в атаке. 
 
Игрок матча. Игорь Шевченко

Хождение по мукам

Отработали прилично сразу несколько футболистов «Сибири». Понравились новички Стив и Каньяс, но именно Шевченко забил важнейший, победный гол.

Разочарование матча. Вялая игра без ворот

«Амкар» вышел с надеждой на ничью, «Сибирь» оставила силы в Лиге Европы. Футбола было катастрофически мало. Одна из самых бессмысленных по сюжету и наполнению игр сезона. Хотя «Сибирь» немножко подкорректировала ощущения – забила гол.

Поделиться
 
Rambler's Top100