• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Серпом по сербам

24 июня 2010 2010, 01:23
Серпом по сербам
Австралия ничего не добилась с турнирной точки зрения, но и другим не дала, громко хлопнув дверью и прищемив амбиции сборной Сербии в матче, где и российским болельщикам было, за кого переживать. Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

Австралия - Сербия - 2:1 (0:0).
Голы: Кэйхилл 69, Хольман 73 - Пантелич 84.

Австралия: Шварцер, Уилкшир (Гарсия 82), Бошам, Нил, Карни, Кулина, Валери (Хольман 66), Кэйхилл, Эмертон, Брешиано (Чипперфильд 66), Кеннеди.
Сербия: Стойкович, Обрадович, Лукович, Видич, Иванович, Кузманович (Лазович 77), Нинкович, Станкович, Красич (Тошич 62), Йованович, Жигич (Пантелич 67).

Предупреждения: Лукович 18, Бошам 49, Уилкшир 50, Нинкович 58, Эмертон 67.
Арбитр: Хорхе Ларрионда (Уругвай).

Сербия выглядела фаворитом и в случае победы обеспечивала себе выход в 1/8 финала вне зависимости от того, как сыграют параллельно ганцы и немцы. У российского зрителя был особый интерес к данному поединку. Можно было вдоволь «поболеть»: за Красича в его битве с Уилкширом (хоть и заочно - они на разных флангах поля). Или за Йовановича и Ивановича по старой памяти. В общем, этот матч не должен был остаться без внимания в России.

Активнее встречу начали сербские футболисты, им нужно было побеждать и снимать все вопросы относительно своего будущего. Понимали это и австралийцы, пробовавшие взять контроль над мячом в свои руки за счет неспешных перепасовок на своей половине поля. Но как только появлялась «проплешина» в строю сербов - туда следовала передача и неторопливый проход Австралии к месту, откуда было бы удобнее подать в штрафную.

Серпом по сербамТакую практику «соккеруз» использовали и в предыдущих матчах, оно и понятно - за счет скорости им вряд ли кого-то удастся переиграть, команда довольно медленная и возрастная.

Сербия в своих стремительных набегах чаще использовала правый фланг с активнейшим Красичем, который на 5-й минуте стал автором первого удара в створ. Пробежался и пробил - это знакомо всем российским зрителям. На этот край, как магнитом, притягивало все передачи сербов, туда смещался Нинкович, там носился без устали Иванович.

Показательный момент возник на 12-й минуте. Австралийцы заработали корнер, но в итоге сами тому остались не рады. Последовала быстрая контратака, Нинкович убежал с мячом в центре поля от опекуна и выкатил прекрасный пас на ход Красичу, который с поразительной легкостью, вошел в штрафную, увел Шварцера в сторону, но в падении не смог верхом послать точно в цель мяч. Тут и вратарь, кстати, неплохо сыграл, не рухнул раньше времени.

И снова австралийцы робко принялись катать мяч в своих владениях.
Словно боялись бежать вперед понимая, что уступая в скорости столь серьезно, могут нарваться только на неприятности. Но как только мяч доставался сербам, те накатывали фланговый штурм.

Один из таких был создан усилиями Ивановича, доставшего пасом Кузмановича в штрафной Шварцера, но «шваб» пробил коряво. Австралийцы ответили все тем же - бесполезными «погрузами» во владения Стойковича.

Серпом по сербамСербские уколы не прекращались. На 23-й минуте Иванович оказался на ударной позиции и бил наверняка с близкого расстояния в противоход Шварцеру, но голкипер «оставил» руку позади, да так успешно, что мяч в нее и прилетел.

Кстати, любопытно, что «заточенность» сербов на правый фланг порой слишком сужала их варианты развития атак: даже хорошие открывания Йовановича слева оставались незамеченными, партнеры сразу бросали взгляд направо, не замечая Милана.

Однако острота постепенно спадала. Со спадом и правая зона перестала быть «горячей». На 34-й минуте только прошла подача Ивановича на Жигича, но форвард пробил головой очень мимо. Спустя пару минут вновь пришлось вспоминать о Красиче. Милощ здорово открылся по центру, получил мяч и пробил Шварцера, но арбитр зафиксировал офсайд.

Статистика сообщала, что Сербия в первом тайме владела мячом 56% времени, пробила по воротам 8 раз (против 5-ти), попала в цель 3 раза (против 1-го). Качество и количество передач оставалось на одном примерно уровне, разным был их характер - европейцы больше обостряли.

Второй тайм своим стартом послужил продолжением концовки первой половины. Соперники обменивались атаками, не создавая при этом по-настоящему острых моментов.

Наконец-то сербы провели набег левым флангом
- Йованович отпасовал в штрафную на Жигича, который пожонглировал мячом головой, сбросил его себе под ногу и выстрелил над перекладиной.

Антич явно попросил в перерыве подопечных больше использовать левый край и активнее вести себя Жигичу - все это наблюдалось. Как наблюдалась и заметная активизация австралийцев - они прибавили в смелости и прессинге, массивнее стали ходить в набеги. Видимо, пассивный первый тайм - это была экономия сил.

На 62-й минуте состоялось символичное действо - ушел «армеец» Красич, пришел «армеец» Тошич. Уходящий игрок ЦСКА и приходящий. Но мы сейчас о Чемпионате мира, а здесь Австралия начала все чаще тревожить Стойковича. Этим, кстати, и обусловлена была замена у сербов - Античу такие перемены не нравились.

Серпом по сербамНо сразу после выхода Зорана опасный момент возник у ворот Сербии, Брешиано здорово пробил издалека - вратарь спас. Пошла игра заменами, перестроения. Каждый из тренеров хотел склонить чашу весов в свою пользу, но методы Вербека оказались эффективнее! Напирали «соккеруз» на навесы, напирали, да и добились успеха. На подачу справа лучше всех открылся Кэйхилл, пробивший в борьбе с Видичем неотразимо под самую штангу. 1:0.

Положение сербов стало незавидным, они бросились в атаку и провели два неплохих укола - Тошич откликнулся на прострел Ивановича, защитник его опередил.

Ответный набег Австралии стал роковым для европейцев. Метров с 20-ти Хольман великолепно выстрелил в тот же угол, откуда Стойкович вынул мяч после удара Кэйхилла. И с тем же эффектом - гол! 2:0. Радость Вербека не знала предела, сербы находились в упадническом настроении. Спасать отечество бросился Лазович, сменивший Кузмановича - еще один «наш» человек.

Сербия пошла большими силами вперед - терять нечего было. Австралийцы кучно оборонялись и пружинисто отвечали. Вместо защитника Уилкшира, получившего небольшое повреждение, на поле появился нападающий Гарсия - хотел еще более крупно выиграть Вербек. Но вместо этого получил давление на свои ворота и гол.

Активнейший Тошич здорово пробил из-за правого угла штрафной, Шварцер парировал выстрел, но прямо на ногу Пантеличу, который поразил цель. 2:1. И уже неясно, кто ближе к выходу в плей-офф. Игра раскрылась: обе команды шли большими силами вперед, концовка поединка выдалась весьма и весьма зрелищной - от штрафной до штрафной.

На 87-й минуте Кеннеди здорово оттеснил в штрафной Луковича и пробил в угол, но в цель не попал. Все меньше времени оставалось, соперники понимали, что в параллельном матче все против них и жаждали вырвать победу, ужасно нервничая и переживая. Наваливали на ворота друг друга атаки.

Более массивно и опасно ходили вперед сербы, но на 92-й минуте напоролись на контратаку практически три в одного - южане не смогли распорядиться мячом, который достался Стойковичу. Исправить оплошность они могли уже в следующем контрзабеге - теперь уже голкипер выручил после прямого удара.

Так она, вожделенная путевочка, никому из соперников и не досталась - хотели оба, а получили награду совсем другие. Безусловно, талантливая сборная Сербии оставляет надежды на успешное выступление на будущее и тешит себя гордостью за победу над Германией. Австралийский коллектив может быть собою доволен, парни переломили ход встречи и уже «списанные со счетов», смогли дорваться до победы.

Лучший игрок матча у сборной Австралии: Тим Кэйхилл

Серпом по сербам
Трудно переоценить всю важность его гола, который заложил первый камень в здание австралийской победы. Настойчивость, нацеленность на ворота, потрясающая работоспособность помогли Кэйхиллу стать лучшим. Он и в первом тайме блистал, а во втором - стал ключевым футболистом.

Лучший игрок матча у сборной Сербии: Бранислав Иванович

Правый защитник добился того, что в его зоне ответственности в обороне царили тишь да благодать - ни одна австралийская душа с опасными намерениями туда не пробиралась. Зато сам он частенько наведывался к чужой штрафной, став самым активным игроком Сербии в матче.

Поделиться
 
Rambler's Top100