• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Судный день

28 июня 2010 2010, 02:00
Судный день
«Соккер.ру» переворачивает новую страницу дневника ЧМ. Страницу, полную голов, нервов и главное – вопиющих судейских ошибок. В таком количестве и так ужасно за один день судьи в ЮАР еще не ошибались!

Германия – Англия – 4:1

Отчет о матче


Классическое европейское противостояние просто не имело права получиться скучным и унылым, а уж тем более - на стадии плей-офф мирового чемпионата. Впрочем, это сейчас мы говорим о зрелищности и насыщенности событиями этого сражения, после матча, а ведь могли команды сыграть куда строже в обороне и «подарить» нам очередное унылое зрелище. Но вышло то, что вышло. А что вышло? Попробуем разобраться.

На старте поединка многих интересовал вопрос – кто возьмет первым «право голоса»? Кто решится сыграть роль первой скрипки и завладеть инициативой. Оказалось, что англичане.

Судный деньНо одно дело - захватить территорию, а совсем другое – умело ею воспользоваться.
Скажем по-другому – подопечные Капелло затянули стартовый куплет в песне, но этот куплет был настолько коряво и в разнобой исполнен, что на конкурсе талантов, таких популярных в наше время, все члены жюри сразу в унисон нажали бы на свои «красные кнопки».

Другое дело - «немецкий хор»! Эти ребята послушали «фальшивую музыку» оппонента, а дождавшись момента, когда им лучше всего вступить, затянули дружный марш. Два гола за десять «с хвостиком» минут! У этих парней определенно есть талант.

Можно долго искать причины того, почему эти два гола состоялись и почему англичане в этот момент напоминали соляные столбы в красных футболках с тремя львами в районе сердца. Можно даже обвинить линейного судью в том, что он «проспал» момент передачи Нойера, в который сразу два форварда Бундестим, включая автора гола Клозе, находились в явном офсайде.

Но во-первых - читайте правила, при которых офсайд не фиксируется! А во-вторых - что говорить о судье, который и подумать не мог, что этот самый пас Нойера будет так благодушно «приглашен» Терри и Апсоном в свою штрафную? В компании с Миро Клозе. Так счет стал 1:0, а уже второй гол немцев вышел совсем издевательским.

После того, как его забил Подольски, сразу подумалось, что сейчас нас ждет только два развития событий: полное уничтожение англичан и досрочная капитуляция или же ленивое доигрывание в исполнении двух команд. В подопечных Капелло и их воскрешение уже почти никто не верил…

Судный деньОднако оно состоялось. Состоялось бы в полной мере после удара Фрэнка Лампарда, когда мяч на полметра пересек линию ворот Нойера и учитывая, что перед этим Мэтью Апсон классным ударом головою разрыв в счете сократил, на табло должны были загораться две двойки. Однако у судьи на этот счет были свои мысли. Гол не засчитан! Что? Как? Почему? Эти вопросы, господа, мы поровну можем разделить между бригадой уругвайца Ларрионды и сидящим на трибунах в этот момент президентом одной известной почтенной организации.

Доколе же, Зепп!? Сколько еще поводов тебе нужно, чтобы ввести видеоповторы хотя бы при фиксации таких вот сомнительных (хотя лично я увидел мяч за линией еще «в прямом эфире») ситуаций? Ответа не будет…  Или будет, но стандартный – про дух футбола и прочую сентиментальную мишуру. Дух футбола, который прочно захватили деньги – отлично звучит!

Это был поворотный момент в игре. Поворотный не в том смысле, что англичане в итоге проиграли только лишь из-за этого незасчитанного гола, нет – счет 1:4 довольно красноречив… поворотный в том смысле, что после этого игра могла сложиться абсолютно по-другому, но сложилась целиком и полностью в пользу подопечных Лёва.

Во втором тайме то ли по указанию Капелло (что вряд ли), то ли по инициативе лидеров команды (а кто там у них не лидер?) британцы напрочь забыли про оборону и закономерно получили в свои ворота еще два гола. Стоило ли при счете 1:2, не самом кошмарном, так рисковать? Наверное, нет.

Наверное, были другие способы заставить немецкую оборону ошибаться. Но англичане сыграли так, они сделали свою ставку. И ставка была полностью бита дисциплинированными и при этом взрывными, как пороховая бочка, немцами.

Эта была «почти чистая» победа! Но справедливости ради скажем, что слово «почти» могут употреблять лишь те, кто болел за Англию. Остальным можно и нужно праздновать… хоть и недолго. Впереди - новые испытания.

Кстати, а как вам количество нарушений в этой, как ожидалось, битве? 7 против 6-ти в «пользу» Германии. А ведь многие ждали сломанных костей и разбитых лиц…



Аргентина – Мексика – 3:1

Отчет о матче

Во втором матче дня фаворит идентифицировался более отчетливо. Это была Аргентина, что логично и правильно.

Но какой же ляп допустила бригада арбитров во главе с опытнейшим Роберто Розетти!
Когда Тевес забивал первый гол в этом матче, только слепой или совершенно неадекватный человек мог не заметить, что Карлитос находился в полтораметровом офсайде! Видимо, лайнсмен относится именно к одной из этих категорий людей, иначе как он мог засчитать гол аргентинцев из явного офсайда? Вторая ошибка размером с Гренландию за каких-то несколько часов! И опять вопросы по видеоповторам… Блаттер, надо что-то делать!

Судный деньПосле такого инцидента мексиканцы попросту потеряли контроль над собою и ситуацией, а больше остальных «поплыл» защитник Осорио, который «на блюдечке» выложил мяч для Игуаина.

«Пипита» не стал останавливаться и благодарить игрока соперника, а забил второй мяч в ворота Переса. Все! Матч испорчен, интрига умерла. По дороге в раздевалку команды здорово «потолкались» и помахали руками в районе чужих лиц. Вот до чего доводят судейские промашки.

Второй тайм стоило смотреть тем, кто любит красивые голы. Удар Тевеса – это вообще «футбольная поэзия», к тому же Карлитос еще и должен был доказать, что забивать умеет не только из положения «вне игры». Доказал. Молодец. Теперь бы  и в матче против немцев нечто подобное продемонстрировать.

Ну а мексиканцы разродились голом престижа в исполнении «Чичарито» Эрнандеса, тоже весьма эффектным и «симпатичным». Вот уж кто точно может занести себе этот ЧМ в актив.

Месси так и не забил ни разу за целых четыре матча! Ситуация Лео напоминает затяжное молчание португальца Криштиану Роналду в матчах за национальную команду, вот только у игрока «Барселоны» и сборной Аргентины не будет уже на пути команды уровня КНДР, чтобы прервать свою «засуху». Придется забивать кому-то, кто намного посильнее.



Цитатник дня

Первым хочется выделить, еще по мотивам субботних баталий, наставника сборной США Боба Брэдли. В классических голливудских боевиках главные герои часто после спасения мира или просто пары тысяч человек в каком-нибудь небоскребе скромно говорили что-то вроде «Я просто делал свою работу».

Тренер «звездно-полосатой» сборной мир не спас и в 1/4 финала не прошел, а потому его фраза вышла не столь пафосной и даже какой-то «антиголливудской»:

«Наша команда знала о том, что Гана – серьезный соперник. Мы просто не сделали свою работу. Это очень тяжелое поражение для всех нас».

Судный деньФабио Капелло после матча с Германией, ясное дело, сразу же вспомнил об эпизоде с незасчитанным голом его команды. Хотя, мог и про игру своей команды в обороне подробнее рассказать:

«Удивительно, что на чемпионате мира не используются технологии, которые позволили бы точно зафиксировать – было взятие ворот, или нет. Да и про пятого судью столько было разговоров... К сожалению, за такие ошибки кому-то приходится расплачиваться. Если бы счет стал 2:2, все могло бы закончиться иначе».

А вот и мнение Йоахима Лёва, факт второго гола в ворота его команды Йогги отрицать не стал:

«Мы полностью контролировали игру – был всего лишь небольшой отрезок после гола Апсона, но затем мы снова захватили инициативу. Что касается удара Лампарда, то исходя из того, что я видел на повторе, гол нужно было засчитать».

Гол дня

Гол Карлоса Тевеса сегодня просто вне конкуренции! Можно сказать, что этот роскошный голешник уже ничего не решал, но разве от этого могучий выстрел Карлитоса стал менее красивым?!



Герой дня. Томас Мюллер

Два мяча и результативная передача на Подольски – этого достаточно для признания лучшим. А ведь Томас еще и играл, словно с крыльями за спиной. Далее передаем слово легендарному однофамильцу Томаса, Герду Мюллеру:

Судный день«Томас – мой нападающий номер один! Он может все на поле. Он силен в игре головой, может забивать как с правой ноги, так и с левой».

Подписываемся под словами «человека-гола» и прирожденного бомбардира. Похоже, с такой фамилией в Германии просто невозможно не играть в футбол классно.

Антигерои дня. Ларрионда, Розетти и их бригады, а также несравненный Зепп Блаттер

Еще раз отметим: незасчитанный гол Лампарда – это было не убийство Англии. Скорее всего, немцы и так бы выиграли, они были сегодня сильнее. Но черт возьми, не засчитывать гол в ситуации, когда мяч пересек линию ворот на несколько своих диаметров – это уже за гранью добра и зла!

А вот в ситуации с Мексикой можно смело заявить, что мексиканцы до гола Тевеса смотрелись весьма достойно, даже больше моментов создали. Потому можно считать, что Розетти самолично «прикончил» этот матч. Повторы нужны! И очень скоро товарищ Блаттер это должен понять. Или уйти с поста и не мешать понять это другим.

Судный деньКстати, а вам не кажется, что ФИФА-шники сами напросились? Помните то «экстренное заседание судейского комитета» этой организации, на которой признали «незаконно забитым» гол аргентинцы Хейнце в ворота Нигерии?

Та ситуация яйца выеденного не стоила,  но чинуши, видимо, решили развлечься. Мол, что-то судьи не ошибаются – нехорошо, давайте кого-то хоть пожурим? Вот и пожурили. С тех пор судейские ляпы пошли косяком и пока складывается ощущение, что чем ближе к финалу, тем их больше. Страшно…

Дежа вю по-аргентински

На ЧМ, проходящем 4 года назад в Германии, аргентинцы в 1/8 финала играли против Мексики, теперь на пути «Альби-селестес» снова встали «Эль Три».

Но на этом совпадения не закончились. Тогда сразу после мексиканцев Аргентина вышла на хозяев чемпионата, теперь Германия и Аргентина снова составили четвертьфинальную пару. Вот это совпадение!

Правда, на дальнейшие совпадения можете не рассчитывать.
4 года назад немцы вышли в полуфинал и попали на итальянцев, а «Скуадры», как и их соперников по тому финалу французов, в ЮАР уже и след простыл!
Поделиться
 
Rambler's Top100