• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Путешественник по грандам

30 августа 2010 2010, 14:30
Путешественник по грандам

На левом боку Ибрагимовича не случайно красуется надпись - «Только Бог вправе судить меня». В этой фразе весь Златан. «Соккер.ру» аргументирует решение «Барселоны» отправить звездного форварда в аренду в «Милан».

Ибрагимовича простым человеком назвать сложно. Он резкий, задиристый,Путешественник по грандам самолюбивый. Когда его спросили однажды, что он подарил своей девушке на день рождения, он на полном серьезе ответил, что ничего. По его мнению, он сам – лучший подарок. Другой случай, уже времен игры за «Барселону». С подачи промадридской прессы и сетевых шутников мир облетела фотография Златана и Пике, где они находились на интимном расстоянии. Ничего не подумайте, термин из психологии – когда люди ближе, чем на полметра друг от друга.

При этом ракурс был выбран удачный - рука защитника соприкасалась с рукой форварда. Смешная фотография, хорошо подловили момент, не более. Но наглая испанская журналистка полезла к Златану с этой фотографией и здорово разозлила боснийского шведа. Путешественник по грандамИбрагимович ответил резко, но по делу. Предложил журналистке прихватить с собой сестру и отправится к нему домой. А уж там он покажет и докажет свою традиционную сексуальную ориентацию.

Из той же оперы – гневное и высокомерное поведение - последняя оценка Ибрагимовича. Он высказался по поводу Гвардиолы очень по-итальянски. Намекнул, что Пеп боялся его и постоянно выходил из комнаты, если там появлялся Златан. Иронично и пафосно резюмировал: «Этот „философ“ разбил мою мечту играть за „Барселону“. Кроме того, по утверждениям Ибрагимовича, Гвардиола за шесть последних месяцев разговаривал с ним лишь дважды.

Помнится, еще зимой Златан говорил, что Гвардиола более деятельный тренер, чем те, кто тренировал Ибрагимовича раньше, что он думает, как игрок иПутешественник по грандам вообще уникальный „наставляющий профессор“. А теперь, получается, стал плохим, раз не видит шведа в основе своей команды. К слову, сам тренер пожелал игроку успехов и надеется, что Златан ушел не из-за каких-то личных отношений.

Каратист Златан за закрытыми дверями создает проблемы? Похоже на правду. Моуриньо не идиот, и если бы он был уверен, что плюсы Златана превышают его минусы, а Милито с Это’О хуже справятся с обязанностями форвардов, не отпустил бы лидера своей команды. Кроме того, за вырученные после продажи Ибрагимовича деньги фактически был построен чемпионский „Интер“.

При всей своей человеческой неоднозначности, Ибрагимович шикарный футболист. Правда, плевал он на всю эту „вражду“ болельщиков. Перешел из Путешественник по грандам„Ювентуса“ в „Интер“, транзитом через „Барселону“ в „Милан“. Похоже, предложи Моуриньо ему место в основе „Реала“, Златан бы тоже подумал и переехал в Мадрид. Как сказала Хавьер Дзанетти: „От Златана можно ожидать подобного“.

Хотя игра в трех монстрах итальянского футбола не редкость. За „Интер“, „Милан“ и „Ювентус“ играли Давидс, Роберто Баджо, Вьери. Швед в этом списке далеко не первый, к тому же он не итальянец и не воспитанник одного из тамошних клубов. Возможно, теперь свистеть при каждом действии Златана будут не только в матчах против „Ювентуса“. И все-таки лучше так, чем тратить время на скамейке в Барселоне.

На данном этапе сложно опровергнуть предположение, что переход Златана можно назвать неудачным трансфером для „Барселоны“. Хотя бы потому, что это очень дорогой переход, и даже 20 мячей и восемь голевых передач неПутешественник по грандам переубеждают в обратном. От Златана ждали подвига, а он сыграл как Серебр. До конца не вписался в команду.  Надо признать, что за скоростью мышления партнеров Ибрагимович успевал не всегда, особенно недопонимание было заметно на старте сезона. Он любит и умеет быть первым, а вот с ролью простого исполнителя не сложилось.

Ситуация, когда расстаться хотя бы на время – лучший выход. Златану нужно место в основе, поскольку он очень результативный форвард с нетривиальной техникой. Серия „А“ - знакомый турнир, Милан – знакомый город, „Милан“ - неплохая команда с неувядающими амбициями и Роналдиньо. „Барселона“ избавилась от солидной строчки в ведомости по зарплате, Гвардиола окончательно отказался от экспериментов со сменой приоритетов в атаке в пользу юрких малышей и проворных голеадоров, как было раньше.

Поделиться
 
Rambler's Top100