• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Роковая «точка»

30 августа 2010 2010, 20:05
Роковая «точка»
В Махачкале встречались «Анжи» и «Сибирь» - команды, еще в прошлом сезоне выступавшие в первом российском дивизионе. «Соккер.ру» рассказывает о задачах команд на игру и о том, как футболисты справились с их реализацией.

«Анжи» - «Сибирь» - 1:0 (0:0)
Гол: Цораев 51’ (пен)

«Анжи»: Ревишвили, Тагирбеков, Пекович (Хизанейшвили, 46), Гаджибеков (Клява, 69), Шукуров, Агаларов, Кебе, Бакаев, Жосан (Стрельцов, 35), Цораев, Стрелков.    
"Сибирь»: Солосин, Выходил, Ойеволе, Валентич, Климавичус (Каньяс, 77), Стив, Шумуликоски, Чижек (Зиновьев, 59), Галиулин (Астафьев, 74), Дегтярев, Шевченко.

Предупреждения: Валентич 6’, Климавичус 13’, Бакаев 45’, Выходил 52’, Кебе 79’, Ревишвили 90’.

Судья: Александр Колобаев (Москва).

В прошлом сезоне эти команды вели между собой жаркую борьбу за право выступать в элите российского футбола, и обе добились успеха. Очные встречи запомнились обилием борьбы, были там и красные карточки, и голы на последних минутах, в итоге каждый из соперников отпраздновал победу с минимальным счетом на своем поле. Весной этого года «Анжи» сумел увезти три очка из Новосибирска, встреча получилась богатой на события: шесть забитых мячей, неудавшийся камбэк хозяев и два удаления. «Сибирь» собиралась «вернуть должок».

Впрочем, не только и не столько реваншистские мотивы должны были стать главной движущей силой для подопечных Игоря Криушенко: «сибиряки» занимают последнее место в турнирной таблице, а до спасительной 14-й позиции не так уж и мало – 6 очков. У «Анжи» ситуация не столь плачевная, но расслабляться тоже некогда – пара «лишних» поражений и можно оказаться в опасной близости от «подвала».

Активнее начали встречу гости, особенно выделялся Дегтярев. Первую же атаку молодой форвард мог завершить взятием ворот, но мяч разминулся с дальней штангой буквально на сантиметры. В следующем эпизоде Александр пытался ассистировать своему более опытному товарищу по нападению, но Игорь Шевченко не сумел распорядиться передачей.

«Анжи» такой дебют матча не понравился, махачкалинцы оперативно отодвинули игру от своих ворот, но до реальных угроз спокойствию Солосина дело не доводили. Момент распределения ролей запомнился сумбурными действиями и тех, и других, но ближе к середине тайма игра приобрела устоявшиеся очертания.

Основные события разворачивались в середине поля, правда, брака в действиях футболистов было многовато. Хозяева контролировали мяч больше, но иных завершений атак, кроме неопасных дальних ударов они придумать не могли. Длинные пасы «сибиряков» на своих скоростных форвардов смотрелись и то интересней. Такое положение дел не устраивало Гаджи Гаджиева, опытный тренер увидел корень безыдейности в неудачных действиях Николая Жосана, который уступил свое место на поле Андрею Стрельцову еще в первом тайме.

С уходом Жосана обязанность по исполнению стандартов легла на широкие плечи Махира Шукурова. После одного из угловых, поданных азербайджанцем, возник самый опасный момент у ворот Солосина, это Тагирбеков опасно бил головой, но чуть промазал мимо створа. «Сибирь» ответила тем же самым, причем дважды. После первого корнера Дегтярев опасно бил с линии штрафной с рикошетом от Кебе, а розыгрыш второго завершился ударом Шумиликоски в упор. Лишь Ревишвили был в силах спасти свою команду от гола в раздевалку, и он это сделал.

Не успела начаться вторая половина, как Александр Колобаев придумал пенальти в ворота «Сибири». Цораев врывался в штрафную, и, по мнению рефери, был сбит Николой Валентичем. Сам «пострадавший» подошел к «точке» и уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

«Сибирь» предпринимала попытки отыграться, но ничего чересчур опасного гости создать не могли. Галиулин сам себе создал неплохой момент, но не сумел поразить створ с острого угла, Шевченко бегал много, но мяч получал редко. Не стоит забывать, что у подопечных Криушенко был непростой и очень грустный выезд в Нидерланды в прошедший четверг, поэтому «задавить» хозяев физикой они тоже не смогли.

Игру сложно назвать содержательной. Если не брать в расчет гол Цораева, то игра была равная по всем компонентам, но удача в этот вечер улыбнулась хозяевам. «Сибирь» еще более усложнила себе борьбу за выживание. «Анжи», напротив, добился важной победы – в Махачкале все меньше беспокоятся за судьбу своей команды в элите.

Игрок матча: Давид Цораев
Роковая «точка»
При всей сомнительной бесспорности пенальти именно Давид заработал его и реализовал, таким образом, сделав результат и принеся своей команде победу. А судейство пусть оценивают более компетентные в этом вопросе люди.

Разочарование встречи: поле стадиона «Динамо»

Не дело в южном городе иметь такой газон на стадионе. Даже по телевизионной картинке было заметно, как «дробит» мяч. Представьте себе неудобства, которые испытывали футболисты.
Поделиться
 
Rambler's Top100