• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка

04 июля 2010 2010, 23:59
Трансферная лихорадка

Очередной выпуск нашей постоянной рубрики богат новостями и слухами из Англии, отечественные клубы пока ведут себя не слишком активно, но затишье обычно - к буре. «Соккер.ру» продолжает исследовать трансферный климат лета. 

Начнем с событий, произошедших на Туманном Альбионе. Лондонский «Челси» после ухода из команды Михаэля Баллака и в свете возможной потери Деку восполняет наметившийся дефицит в средней линии. Первым приобретением «синих» стал хавбек «Ливерпуля» Йосси Бенаюн. Капитан сборной Израиля подписал контракт на три года и уже получил изрядную порцию комплиментов от Карло Анчелотти.

Трансферная лихорадка«Аристократы» не оставляют попыток заполучить Серхио Агуэро. Нападающий «Атлетико» и сборной Аргентины, бесславно завершившей свой путь к Кубку Мира, уже не в первый раз удостаивается интереса со стороны лондонского клуба.

В список потенциальных утрат «синих» можно записать Эшли Коула. Защитник, ненавидящий Англию, как гласит его страничка в социальной сети, находится в ужасном психологическом состоянии после развода с супругой и не прочь сменить обстановку. Душевных дел мастера из Мадрида готовы помочь человеку, да еще и заплатят за это доброе дело 35 миллионов евро. Кстати, этот переход наверняка откроет путь в основной состав «Челси» Юрию Жиркову.

Другой любитель трансферов с Британских островов тем временем осуществляет мечты простых парней из Кот-Д’Ивуара. «Манчестер Сити» заполучил в свои ряды Яя Туре. Таким образом, бывший полузащитник «Барселоны» воссоединился со своим родным братом – Коло. Парни довольны, шейхи – тоже, а Роберто Манчини, как всегда, делает комплименты.

Трансферная лихорадкаТакже «горожане» не прочь взять под свое крыло еще одного игрока каталонского клуба – Ибрагимовича. Если верить слухам, Сандро Россель собирается расстаться с шведским форвардом. Но фаворитом в борьбе за Златана является «Милан», который уже близок к подписанию контракта с нападающим.

«Тоттенхэм» задумывается над усилением состава в преддверии Лиги Чемпионов. В ближайшее время к «шпорам» должен присоединиться Стипе Плетикоса. Голкипер даже не поехал в Скандинавию вместе со «Спартаком», потому что со дня на день должен пройти медицинское обследование в лондонском клубе.

Также в качестве возможного усиления Харри Реднапп рассматривает пару форвардов сборной Уругвая – Форлана и Суареса. 

Не слишком активны пока «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал». Было слышно, что они на пару интересуются Сами Хедирой из «Штуттгарта». Манкунианцам также приписывают внимание к персоне Карима Бензема из «Реала».

Трансферная лихорадка«Сливочные», в свою очередь, присматриваются к кандидатуре Робина ван Перси и параллельно послали в офис «Ливерпуля» официальный запрос по Стивену Джеррарду. Капитан «красных» из уважения к болельщикам не станет влиять на ход переговоров, предоставив это дело клубам.

А вот своего собственного капитана королевский клуб, видимо, уже лишился. По сообщениям испанской прессы, Рауль согласовал условия личного контракта с немецким «Шальке» и 15-го июля оставит автограф под соглашением. Те же испанские издания заявляют, что «Реал» договорился с «Хетафе» о трансфере Педро Леона. Цена вопроса – 10 миллионов евро.

В Италии проявили себя «Ювентус» и «Лацио». «Старая синьора» заключила соглашение с Марко Моттой, который в прошлом сезоне защищал цвета «Удинезе». А новым римским «орлом» стал Марко Брешиано, полузащитник сборной Австралии прежде выступал за «Палермо».

Трансферная лихорадкаАктивен на трансферном рынке «Вольфсбург». Новый клуб Стива Макларена уже подписал контракт с Арне Фридрихом, который не захотел выступать во второй Бундеслиге вместе с «Гертой», несмотря на девять сезонов, проведенных в Берлине. Также «волки» «точат зубы» на Хуана Мануэля Варгаса. Игрок «Фиорентины» обойдется немцам никак не меньше 25 миллионов евро.

Тише воды и ниже травы был российский трансферный рынок в последние дни. Единственное событие, достойное внимания – почти состоявшийся переход Романа Шишкина из московского «Спартака» в «Локомотив». Клубы уже договорились между собой, «железнодорожникам» осталось лишь раздобыть подпись защитника под личным контрактом. По словам Николая Наумова, это состоится в ближайший вторник.

Для полноты картины замечу, что второе по значимости трансферное свершение, произошедшее на просторах нашей необъятной Родины – подписание «Уралом» полузащитника молодежной сборной Замбии. У Чисамбы Лунга есть два года, чтобы завоевать любовь и уважение жителей Екатеринбурга.

Поделиться
 
Rambler's Top100