• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая антисборная ЧМ: 1/4 финала

05 июля 2010 2010, 20:00
Символическая антисборная ЧМ: 1/4 финала
Даже в небольшом количестве матчей можно найти одиннадцать человек, отыгравших непозволительно слабо или просто ниже своего уровня. Этим мы и займемся на «Соккер.ру», составляя символическую антисборную четвертьфиналов.

Символическая антисборная ЧМ: 1/4 финала

Вратарь

Жулио Сезар (Бразилия)

Можно было бы отправить в «рамку» антисборной того же Ромеро, пропустившего 4 мяча от немцев, но в том случае «заслуга» аргентинского голкипера не так велика, как его партнеров-защитников. В других матчах вратари скорее выручали, чем подводили.

А вот Жулио Сезар допустил, пожалуй, самую грубую ошибку во всех матчах четвертьфинала
, когда на пару с Фелипе Мело «завез» первый «голландский» гол в свои ворота.

Защита

Мишел Бастос (Бразилия)

Роббен и компания во втором тайме показали наглядно, что Бастос все же больше хавбек, нежели фланговый защитник. Дунга даже успел заменить Бастоса после первого пропущенного гола от греха подальше, но не помогло – вскоре бразильцы получили второй, решающий гол в свои ворота.

Жуан (Бразилия)

Герой в 1/8-й финала, Жуан стал одним из тех, кто виноват в вылете своей команды уже в следующем раунде. Именно он должен был находиться в центральной зоне, когда «оранжевые» (а точнее - явно не мастак игры на втором этаже по имени Уэсли) забивали второй гол в ворота Жулио Сезара.

Да и в ситуации с первым пропущенным мячом защитник «селесте» мог бы инициативу проявить. В общем, один из тех, на кого так рассчитывал Дунга, строя игру своей команды от обороны, подвел своего тренера.

Мартин Демикелис (Аргентина)

Не можем удержаться от цитаты перед матчем с Аргентиной, неловко брошенной этим игроком представителям СМИ:

«Если сыграю с немцами, как Джон Терри в 1/8 финала Мундиаля, то можно вообще не возвращаться на родину».

Мартин, у тебя это вышло! И что теперь собираешься делать?

Николас Отаменди (Аргентина)


Если Демикелису нельзя возвращаться на родину, то Отаменди на ближайшие пару месяцев лучше вообще убраться подальше с планеты Земля. Что творил этот защитник! Все четыре (!!!) мяча, по сути, «родились» при его непосредственном «соучастии».

Левый фланг атаки немцев был словно оазисом с минералкой посреди пустыни. Не хватало только надписи в районе штрафной: «Господа немцы, вход здесь»!

Полузащита

Фелипе Мело (Бразилия)

По данному персонажу даже комментировать ничего не хочется, его «геройства» и так свежи в памяти поклонников футбола и сборной Бразилии в частности. Отвратительный сезон в клубе плавно перетек в минорное завершение выступлений на Мундиале.

Месси (Аргентина)

Был полностью «съеден» немецкой обороной. Если на ранних стадиях свою «незабивучесть» Лионель компенсировал полезностью в подыгрыше и активностью, то в субботу мы не увидели даже этого в исполнении обладателя Золотого мяча. Нет, так не пойдет, Лео! Лидеры так не играют.

Макси Родригес (Аргентина)


Если от свежеиспеченного «сливочного» Ди Марии хоть какие-то активность и угроза исходили, то от Макси вообще ничего не слыхать было. И почему Диего Марадона не снял с игры столь пассивного персонажа?

Ах, да. Мы же говорим о Марадоне, чью логику не понять никому, а тренерское мастерство еще доказать нужно.

Нападение


Луиш Фабиано (Бразилия)

Его партнер по атаке Робиньо смог забить, проводил матч в постоянном поиске мяча и опасных моментов, а Луиш Фабиано в это время банально «спал». Разок, правда, «проснулся», чтобы поучаствовать в классной комбинации, завершавшейся ударом Кака, но этого дьявольски мало для результата. А вот для попадания в антисборную – в самый раз.

Асамоа Гьян (Гана)

Мог стать героем нации, да что там – всего континента, если бы забил пенальти на последних секундах овертайма. А так, получается, освободил от попадания в антисборную Луиса Суареса, почетного волейболиста Уругвая.

Но кто-то же должен занять место «рукоблуда», верно? Так почему бы не Асамоа?

Гонсало Игуаин (Аргентина)

Кошмарный матч «Пипиты» против Германии! В футболке сборной Аргентины под номером «9» вместо игрока, влюбившего в себя миллионы игрою и голами за «Реал», бегало унылое и необъяснимое "нечто».

А ведь Игуаин, судя по количеству забитых мячей, считался главной надеждой «альбиселестес» в атаке. Слабой надеждой, как выяснилось…

Поделиться
 
Rambler's Top100