• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 90’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 48’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:1 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Оправдание ожидания

04 августа 2010 2010, 22:27
Оправдание ожидания

Непростой барьер на пути в решающий этап квалификации ЛЧ преодолен. «Соккер.ру» рассказывает о сложной домашней победе «Зенита» над румынским клубом «Униря». 

«Зенит» – «Униря» – 1:0 (1:0)
Голы: Данни 33'

«Зенит»: Малафеев, Губочан, Мейра, Ломбертс, Анюков, Широков (Файзулин 64'), Денисов, Зырянов, Данни, Быстров (Росина 46'), Кержаков
(Канунников 77').
«Униря»: Арлаускис, Бордяну, Галамаз, Мафтей, Нику, Фрунзе
(Онофраш 88')
, Брандан, Семеду (Даля 53'), Маринеску, Русеску (Няга 58'), Билашко.

Предупреждения: Губочан 26', Широков 35', Малафеев 78',
Анюков 79'
.

Судья: Майк Дин (Англия)


Задача «Зенита» на матч против «Унири» была простой и сложной одновременно. Надо было подтвердить превосходство в индивидуальном классе перед родными болельщиками – стандартная задача, почти на каждый матч. Сложностей добавляло неприятие ничейного исхода, а также организованность «Унири».

Неудивительно, что дебют получился немножко нервным (чтобы не говорил Радимов), малопривлекательным. И однозначно выделить команду, которая на старте была ближе к своим целям сложно. Скорее, это были румыны. Ведь они приехали, в первую очередь, обороняться. Не гнушались всей командой стоять за линией мяча. Выделялся активностью Семеду. Но его разок хорошенько проверил на прочность Широков – португалец притих.

Зато с самого начала матча на поле выделялся другой португалец, играющий на том же фланге, что и Семеду. Мигель Данни в чемпионате России приучил, что зачастую становится самой заметной фигурой в составе команды Спаллетти. Понятно, выделять лишь одного футболиста неправильно, но невозможно игнорировать настолько внушительный футбол. 

Игра Данни – это рывки, ускорения флангами, полезные перемещение по передовой атакующего фронта. Он делал всё верно, но партнеры тоже набирали по ходу матча. Например, шикарно смотрелся во всех эпизодах на половине поля «Зенита» Мейра. Губочан смело работал левым флангом, запутывая и даже запугивая бедного Нику.

Широков допускал мелкие ошибки, но старался и много перемещался. Видно, как и просил его Спаллетти. У Денисова особой работы в первой половине не было, но он с Зыряновым внимательно страховал попытки «Унири» контратаковать. Константин при этом традиционно выдавал «слишком» умные пасы – не всегда его понимали.

И хотя в основном убивали хозяева соперника по левому флангу, забил «Зенит» после атаки центром. Быстров выдал шикарную передачу на Данни в штрафную площадь. Португалец обработал мяч и выстрелил с такой силой, что у Арлаускиса шансов не было.

Открыв счет, «Зенит» успокоился и лишь наращивал территориальное преимущество. Хозяева должны были забивать в первой половине больше одного мяча. Но слишком много коротких передач на завершающей стадии атак. Надо было растягивать оборону соперника флангами со смещениями в центр, ведь у румын вариантов не было – раскрываться.

Логичные идеи, озвученные выше, нашли воплощение со стартом второго тайма. Спаллетти выпустил Росину – человека, умеющего отдавать передачи, играть технично, на высокой скорости. Правда, поначалу важным был грамотный прессинг со стороны «Зенита», а не усиление атаки. Попытки румын надо было тушить в зародыше.

Тем более, Леви открыл карты – сделал две замены, направленные на усиление атак. Пространства на половине поля «Унири» стало больше, Данни выстрелил выше ворот, а румыны в ответ размяли Малафеева со штрафного. Темп матча упал и, к сожалению, румыны взяли под контроль мяч. Малафеев выручил после позиционной ошибки обороны «Зенита» - взял удар в ближнем углу.

Файзулин головой пробил в перекладину, а потом не сумел добить мяч в сетку. Зато проснулся «Зенит»: Росина подал, Кержаков пробил в падении через себя, но Арлаускис среагировал! Через пару минут Малафеев остановил мяч на линии ворот - сердца болельщиков встрепенулись. Встречные курсы не вдохновляли Спаллетти, поэтому он заменил Кержакова и выпустил молодого Канунникова.

Подолгу возить мяч не удавалось, нервничали, зарабатывали лишние желтые карточки хозяева. Устали обе команды, румыны пытались забить единственный и победный гол, а «Зенит» прессинговал и оборонялся. Время медленно тянулось и с финальным свистком многие облегченно выдохнули. Все ожидания не оправдали, но результат есть. Среди оправданных ожиданий, в первую очередь, ставка на Данни и тот факт, что матч будет сложным. Над остальными компонентами успеха надо работать, это ведь Лига Чемпионов.

Игрок матча. Данни («Зенит»)

Оправдание ожидания

Данни любит жену, сыновей и футбол, но когда играет и забивает за «Зенит», в его семью добавляется несколько десятков тысяч болельщиков команды из Санкт-Петербурга. Сегодня его гол принес важную победу.

Разочарование матча. Реализация моментов

Помним, что дальше будут по-настоящему сложные соперники, не прощающие ошибок. И надо забивать, а не просто добавлять вратарям соперника вистов.

Поделиться
 
Rambler's Top100