• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Увеличивая нагрузку

05 августа 2010 2010, 16:30
Увеличивая нагрузку
Поддерживая ставшую доброй традицию, «Соккер.ру» и перед августовской жеребьевкой квалификации ЛЧ представляет новую пятерку возможных соперников питерского «Зенита».

Если предыдущая стадия и выпавшая по жребию подопечным Спаллетти румынская «Униря» считалась неким разогревом для бронзового призера чемпионата России-2009, то следующий этап можно смело считать настоящей проверкой боем. Правда, с оговорками, ведь есть среди пятерых возможных конкурентов один очень желательный вариант. С него и начнем.

«Янг Бойз» (Берн, Швейцария)

О «юных парнях» из швейцарской столицы мы уже писали в предыдущем анонсе жеребьевки Лиги чемпионов. Тогда «Янг Бойз» также числились в Увеличивая нагрузкувероятных соперниках «Зенита» и, как вы помните, тогда только бельгийский «Гент», по мнению автора, был более «сладким» противником, нежели швейцарцы (что и подтвердилось в итоге в противостоянии с «Динамо» Киев). Что изменилось с тех пор? А то, что теперь по «желанности получения в соперники» бывшие одноклубники Сейду Думбия переместились на чистое первое место с огромным отрывом! Даже, несмотря на то, что «Янг Бойз» прошел такого неслабого оппонента как «Фенербахче».

На деле «Фенербахче» оказался командой с совершенно дырявой защитой, да еще и недисциплинированными игроками. Ведь по классу исполнителей «Янг Бойз» заметно уступал стамбульским «канарейкам». Так решили и сами Увеличивая нагрузку«бахчеводы» и еще до первого матча забросали швейцарцев шапками. А зря. Уже в первом поединке на выезде для «Фенера» прозвучал тревожный звоночек, порою переходящий в колокольный звон. Турки его не услышали и в итоге поплатились уже в домашнем матче.

Команда Владимира Петковича представляет собою средний по европейским меркам коллектив с неплохим подбором исполнителей. Но всего лишь «неплохим», тогда как у «Зенита» он как минимум «отличный». Минусом попадания на швейцарцев может быть лишь пресловутая недооценка соперника, но тут есть два противовеса – пример «Фенербахче» еще свеж, да и Спаллетти – не тот тренер, который позволит своим игрокам подобное. В остальном же, не можем не повториться – бернский клуб оптимальный вариант жребия для «Зенита».

«Осер» (Франция)

Французский «Осер» в рейтинге «желанности» поставим, пожалуй, на второе
Увеличивая нагрузкуместо. Не потому, что мы без должного уважения относимся к бронзовому призеру чемпионата Франции, а лишь по той причине, что сам клуб из Бургундии не является законодателем мод даже в пределах своей страны, не говоря уже об общеевропейских масштабах.

Место на пьедестале прошлогоднего турнира в Лиге 1 для «Осера» случилось скорее по причине слабого выступления конкурентов. Вспомните хотя бы, как сорвался в «крутое пике» славный «Бордо» в концовке сезона. Вот этими самими оплошностями оппонентов бургундцы и воспользовались, шагнув в одночасье и в зону ЛЧ. Но готовы ли к чемпионской лиге подопечные Жана Фернандеса? Тот еще вопрос.

Увеличивая нагрузкуКоманда совершенно не произвела впечатления на трансферном рынке летом. Купили Ле Таллека из «Ле Мана» и еще несколько игроков, пусть, может быть, и талантливых, но пока с ни о чем и никому не говорящими именами. А продали таких исполнителей как Капо, Никулае и Тамаш. Может и не звезд мировой величины, но вполне себе именитых игроков. Хорошо, что еще Иерениуша Йеленя удалось удержать – иначе было бы совсем туго. Так что можем констатировать одно – «Осер» не стремится попасть в ЛЧ любой ценой. Получится – хорошо, не получится – как-нибудь переживут и сосредоточатся на выступлении в Лиге 1. И вот этот факт и наталкивает на мысль, что получить в соперники «Осер» было бы вполне рабочим вариантом.

«Брага» (Португалия)

Вариант, что называется «серединка на половинку». С одной стороны, пугает то, с какой легкостью и ловкостью «Брага» убрала со своего пути шотландский Увеличивая нагрузку«Селтик» на предыдущем этапе. С другой стороны – все мы в курсе, что из себя представляют нынешние «кельты», и что на выезде португальцы даже такому клубу из Глазго все же заметно уступали по игре, и в итоге проиграли.

Негативным моментом для «Зенита» в случае с попаданием на «Брагу» являются неприятные воспоминания. Все мы помним, что в прошлом сезоне еврокубковый  путь питерцев скоропостижно оборвался именно на представителе Португалии. Хотя, этот фактор может стать и плюсом для «Зенита». Как говорится, есть повод отомстить, а месть – блюдо, которое лучше всего подавать холодным.

Радует, что в Португалии еще не начался пока официальный сезон – это еще Увеличивая нагрузкуодин плюс, коли на нашем пути попадется «Брага». Хотя, на него рассчитывать особенно не стоит – все же два матча против «Селтика» уже являются достаточной практикой для «втягивания» в сезон.

Неприятным соперник для «Зенита» может стать и по манере своей игры. Команда из Португалии великолепно разыгрывает стандартные положения, а этот аспект игры у питерцев, как нам кажется, заметно хромает по сравнению с остальными. У «Браги» есть кому как пробить со стандарта, так и замкнуть или добить мяч уже после розыгрыша оного. Хотя не стоит забывать, что к моменту старта последней квалификации ЛЧ за «сине-бело-голубых» уже смогут сыграть Бруну Алвеш (уж этот-то про «Брагу» все расскажет, если что) и Александар Лукович.

«Динамо» (Киев, Украина)

Самый неоднозначный, на наш взгляд, вариант. С одной стороны, вроде как по
Увеличивая нагрузкусоставу «Зенит» и посильнее будет, да и личность тренера поавторитетнее именно у питерцев. Особенно учитывая ту критику, что слышится в последнее время в адрес Валерия Газзаева. Но с другой стороны – противостояние украинских и российских клубов – это всегда непредсказуемая величина, к тому же в последнее время чаще завершающаяся в пользу именно украинских команд, что «Зенит», ясное дело, радовать не может.

Одним словом, лучше бы свидания с Киевом избежать и отложить его, скажем, до группового турнира или еще лучше – 1/8 финала Лиги. Ведь  не только статистика и возможные политические моменты пугают в Увеличивая нагрузкуотношении к «Динамо» в середине августа. Тут ведь не стоит забывать и том, что киевляне уже хорошенько втянутся в сезон к моменту начала следующего квалификационного этапа ЛЧ, а потому могут предстать очень и очень неудобным соперником для любой европейской команды, включая и «Зенит».

Сыграются новички (среди которых будет и пока еще не приехавший но очень талантливый и дорогой бразилец Андре), обретут уверенность молодые, и без того уже пугающие Европу по мотивам матчей против «Гента», выздоровеют травмированные и… нет, определенно, не хотелось бы увидеть завтра после жеребьевки пару «Зенит» - «Динамо» (Киев)!

«Сампдория» (Генуя, Италия)

И вот уж на кого точно не хотелось бы попасть, так это на «Сампдорию». Итальянский клуб очень серьезно нацелен в этом сезоне на попадание в Лигу чемпионов, и имеет в своем распоряжении немало игроков высокого класса, Увеличивая нагрузкуглавные из которых – форварды Антонио Кассано и Джампаоло Паццини. Форварды, класс которых сомнению не подлежит! Да, в межсезонье клуб покинули сразу несколько знаковых личностей: спортивный директор Маротта, главный тренер Дель Нери и парочка игроков основы – вратарь Сторари и защитник Дзаури, вернувшиеся из аренд. Но костяк-то остался! Плюс пришли новички, готовые помочь в любой момент – Станкявичус, Дессена, тот же Россини.

Кто-то скажет, что «Сампдория» хорошо знакома Лучано Спаллетти по Серии А, и это поможет «Зениту» в ее прохождении. Возможно, но ведь как у каждой монеты есть две стороны, так и в данном случае можно сказать обратное – в Италии также великолепно знакомы с методами работы дона Лучано, и то, что вызывает удивление в РПЛ, для генуэзцев сюрпризом не станет.

Увеличивая нагрузкуОпределенным плюсом для «Зенита», если команда попадет на «Сампу» может снова  же стать уже упомянутая ранее разница во «вкатывании» в сезон. Чемпионат Серии А начнется лишь 29 августа, то есть уже после того, как клуб из Генуи завершит свою дуэль с соперником по третьей квалификации. А значит у «Сампдории» не будет достаточной практики – только «товарняки» да спарринги с повышенной ответственностью.

Подводя итог всему вышеизложенному, можем сделать такой вывод: идеальным соперником для «Зенита» стал бы швейцарский «Янг Бойз», не самыми плохими вариантами выступили бы и французский «Осер» с португальской «Брагой», а вот украинское «Динамо» и итальянская «Сампдория» уже настораживают. Первые – своей непредсказуемостью и неудобностью, вторые – статусом и звездной линией нападения. Кого же на самом деле подбросит подлый жребий – узнаем уже завтра.
Поделиться
 
Rambler's Top100