• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Е`ГЭ по-испански

28 августа 2010 2010, 12:30
Е`ГЭ по-испански
Кто был чемпионом Испании в прошлом сезоне? На кого похожи игроки «Барселоны»? Кто победит - Гвардиола или Моуриньо? Затравка к первому туру Примеры - на «Соккер.ру».

Наверное, именно так правильно писать название кошмара творческих школьников. Например, «e`book» - это электронная книжка, «е`мэйл» - электронная почта. А «е`ГЭ» - это электронное то самое… Я хотел сказать «тестирование», разумеется.

Е`ГЭ по-испанскиИ пока у вас в России судорожно думают, как будет выглядеть ЕГЭ в ДЮСШ, в Испании буквально вчера, оказывается, футбольный ЕГЭ уже ввели. Причем, как и у вас – не внедрили, не применили, а именно ввели.

Мне попались отрывки одной такой работы. Отвечавший, видимо, не стал ее сдавать, а сделал то, что по-хорошему должны когда-нибудь одновременно проделать ученики всех школ России во время гигантского июньского флэш-моба – порвал, скомкал и пнул этот импровизированный бумажный мяч куда подальше.

Ну а я не мог пройти мимо, к тому же лицо у парня показалось подзабытым, но знакомым... И вот перед вами отрывки из работы этого смельчака. Если какие-то вопросы покажутся вам некорректно составленными, то меня, пожалуйста, не ругайте – я все слово в слово передал, или вы никогда вопросов ваших ЕГЭ не видели? Мне Миша присылал – смеялись всем кланом…

Ах да!.. Я там в некоторых местах пометки делал, чтобы понятнее было. Не путайтесь, в общем.

Блок А

Задания тестовые. Подчеркнутым показан ответ экзаменуемого

1. Кто был чемпионом Испании в прошлом году?

а. «Барселона»
б. «Реал»
в. «Барселона» и «Реал»
г. Чемпионат не проводился

2. Кто станет чемпионом в новом сезоне?


а. «Барселона»
б. «Реал»
в. «Барса-Б» (кавычки подправлены так, что теперь читается «Барса» - Б)
г. «Кастилия»

3. Команды, которые попадут в зону Лиги чемпионов, чтобы потом проиграть «Браге» (можно несколько вариантов)?

а. «Валенсия»
б. «Севилья»
в. «Вильяреал»
г. «Атлетико» или «Атлетик»

Судя по следам от ручки, вопрос долго обдумывался, но ответ не выбран. Вопрос и правда явно не для блока А. Без «Браги» или «Хереса» не разберешься.

4. Главный трансфер этого лета?

а. Вилья из «Валенсии» в «Барсу»
б. Ди Мария из «Бенфики» в «Реал»
в. Моуриньо из «Интера» в «Реал»
г. Маскерано из «Ливерпуля» в «Барселону»
д. Чигринский с глаз долой в «Шахтер» обратно
е. Рауль из «Реала» в магазин по продаже новых футболок Роналду теперь с седьмым номером

Ни один вариант не выбран. Дописан свой вариант: «Обмен Александра Глеба на Криштиану Роналду» с переходом на зарплату друг друга.

5. Сколько основных полосок на футболках «Атлетика» из Бильбао?


а. 7
б. 12
в. На выездных – ни одной
г. «Атлетик» не из Бильбао, а из Мадрида.

6. У кого лучшая кантера?

а. «Барса»
б. «Реал»
в. «Атлетик»
г. «Барса-Атлетик»

Ответ не выбран. Написано «Ненавижу кантеру!!!!!!»

7. Что такое «Вильярато»?

а. «Черная рука»
б. «Белая нога»
в. Расследование в прессе из-за того, что рефери подсуживали «Барсе»
г. Шумиха в мадридской прессе, начатая с целью давления на судей и выработки у них подсознательного страха при любом, даже самом правильном решении в пользу «Барселоны»

8. О ком идет речь в следующем текстовом фрагменте (интервью тренера Онесимо): «Нельзя оправдывать все, что он делает, только потому, что у него шикарные кубики на животе»?

а. Арнольд Шварценеггер
б. Пэрис Хилтон
в. Губка Боб
г. Криштиану Роналду

9. Какая фраза Гвардиолы в адрес Хави была особо отмечена Сидом Лоу в итогах сезона?

а. «Он каждые выходные играет в пейнтбол – а тот, кто играет в пэйнтбол, не может быть плохим распасовщиком»
б. Он каждые выходные пользуется новой моделью – а тот, кто пользуется новыми моделями, не может быть плохим человеком
в. «Он каждые выходные собирает грибы – а тот, кто собирает грибы, не может быть плохим человеком»
г. Он каждые выходные употребляет грибы – а тот, кто употребляет грибы, не может быть плохим человеком»

Блок В

Второй блок состоит из вопросов, ответы на которые должны быть короткими и тезисными. Но отвечающий, видимо, просто скачивал довольно длинные ответы кусками с помощью «айфона» с какого-то интервью, так как на одни вопросы - развернутые ответы, а на другие – почти односложные (видимо, их в интервью не задавали).

1.Команды, которые удивят?

В Испании не бывает, чтобы никто не удивил. Если вдруг нет особо интересных команд-сюрпризов («Мальорка» прошлого года таковая с натяжкой) со знаком плюс, то обязательно неприятно удивит кто-нибудь из теневых лидеров, а бывает, даже из грандов… Вот в прошлом сезоне «Атлетико» расстарался, а потом и «Депортиво» внезапно вдохнул-выдохнул все свои силы в мертвый «Херес»…

Я жду отличного сезона от «Атлетико», надеюсь на молодежь «Валенсии» (хотя стабильности от нее не жду) и прогнозирую взлет басков… Впрочем, это не пророчества – это логичный прогноз. А удивление-то как раз в том, что кто-то неожиданно бабахнет. Скажу так: «кто-то бабахнет. Иначе я как раз и удивлюсь»…

2.Как выступят испанские команды в Еврокубках?


Блистательно! Моуриньо научит «Реал» играть двухраундовые матчи, «Барселона» после нелогичного вылета в полуфинале постарается доказать свое лидерство в мировом футболе. «Севилья» должна вспомнить свой «уефашный» опыт, а «Атлетико» - вообще идеальный кубковый боец, к тому же познавший глубину падения и грамотно укрепивший состав.

Е`ГЭ по-испанскиНе уверен в перспективах «Валенсии», но у нее группа не смертельная, а там уже, может, молодежь и сыграется, да опыта наберется… Остальные – могут. Просто могут.

3.Чем будет отличаться этот чемпионат от предыдущего?

Блистательной игрой левого фланга каталонской атаки-полузащиты.

4.На кого стоит обратить внимание?


Кто бы конкретно не блеснул, усилий даже самой талантливой молодой звезды не хватит на то, чтобы бросить вызов «Реалу» и «Барсе», и никакой клуб не сможет эту звезду удержать, если ее захотят пригласить гранды. Каналес был хорош в прошлом сезоне, но на команде это как-то совсем не сказалось.

Называть имена как-то непродуктивно – это все пальцем в небо, чисто для того, чтобы потом похвастать, что дескать, угадал, предчувствовал… Но чтобы не обвинили в полном незнании реалий, совсем кратко все-таки пройдусь по персоналиям.

Стоит посмотреть за тем, как будет действовать Икер Муниаин – этот сезон для него уже определяющий. Хави Мартинес в свою очередь должен показать, что не зря займет через год место в составе одного из грандов. Все внимание на «Атлетико» - они пока сохранили звезд и неплохо подточили состав (кстати, особо буду наблюдать за Фелипе Луисом – уже этот сезон покажет, насколько помешала его блестящему будущему ужасная травма).

Е`ГЭ по-испанскиПосмотрим, как набранные «Реалом» желторотики будут выбивать из состава фаворитов. Новая порция каталонских кантеранос заслуживает пристального внимания. Наблюдаем, не перезрел ли на одном месте Хесус Навас, а заодно поглядываем на Капеля и Перотту, которым как бы пора уже выходить на новый уровень или прочно обосновываться на имеющемся…

Интересно, как сработают те, кого взяли на замену лидеров в «Валенсии», и как в такой ситуации проявят себя Мата, Пабло и Банега… Ну и разумеется, стоит ждать, что начнут вспыхивать звездочки двух испанских сборных, занявших вторые места на разновозрастных чемпионатах – 17-летним пока рановато, но разговоры о некоторых уже, наверное, пойдут. А 20-летние и так на виду, просто теперь могут выйти на новый уровень.

5.Нужно ли сокращать число команд в Примере?


Ни в коем случае. Большое количество матчей позволяет играть тем, кто не всегда проходит в основу и доказывать свой высокий класс. Хотя с точки зрения интересности все чемпионаты нужно сокращать до 12-14-ти команд.

Блок С

Сочинение

Чем завершится противостояние Гвардиолы и Моуриньо?

Здесь тоже явно виден копипаст с какого-то испанского издания. Привожу полностью.

Год назад Мадрид казался ослепительно здоровским. Массовая закупка звезд позволила довести состав до одного из вариантов сборной мира, что вгоняло в эйфорию глориков и радовало глаз более опытным и мудрым болельщикам. Оговорки, по большому счету, было две: несыгранность и не совсем уж, честно говоря, великий тренер…

Е`ГЭ по-испанскиСезон показал, что оговорки были не лишними. Тренерская работа была видна, но до уровня игры того же Роналду как-то не дотягивала. А несыгранность оставалась незаметной для игроков «Сарагосы» и «Хереса», но зато просто-таки бросалась в глаза на фоне каталонского биомеханизма.

Теперь мостов для отступления и оговорок не осталось – на скамейке сидит самый успешный и харизматичный тренер мира, а сказки про несыгранность прочитаны в прошлом сезоне и продолжения не выдержат…

То есть Мадрид подошел к крайней точке своей философии – воплощение роскоши и блеска довело себя до совершенства. Лучше уже сложно представить, если мыслить категориями разумного (не учитывая возможный приход Хави и Иньесты, Лама, Кьеллини и Руни)…

И вот, на крайней точке своего развития, такой Мадрид столкнется с эталонной «Барселоной», все еще остающейся на своей вершине после совсем уж пика позапрошлого сезона.

Противостояние ожидается совершенно сказочное и беспрецедентное. Это даже не легендарный 97-й, когда капитально пропатченные звездами гранды устроили гонку почти с нуля и с новыми тренерами – здесь будет схватка двух давно сделанных команд-антагонистов с четким балансом, полувековой философией и отличными тренерами-новаторами.

Возможно, именно тренерская роль будет определяющей. Ведь по общему классу Мадрид уступает «Барсе» совсем немного, зато мотивирован сильнее и обладает куда более длинной скамейкой, что на дистанции может принести дивиденды.

Пеп верен себе. Он усилил команду двумя игроками топ-класса, взял универсала Адриано и привлек целый квартет чрезвычайно способных кантеранос, которых будет отправлять на экскурсию в Казань и ситуативно похожие на нее испанские города. Слабых мест у этой «Барсы», кажется, нет вообще, во всяком случае пока португальский Энштейн от футбола не докажет относительность каталонского эталона.

Е`ГЭ по-испанскиНемаловажно то, что «Реал» значительно улучшил карму покупками испанской и как бы немецкой поросли, а также укрепил пресловутый левый фланг. Может, пока еще не так качественно, зато количественно. У Моуриньо под руками около полудесятка вариаций состава, которые можно применять, отталкиваясь от соперника (уж в этом португалец силен однозначно), плюс личная запасная индульгенция с надписью «Второй год у меня обычно самый лучший».

Так как судьба чемпионства может опять решиться в личных встречах, немаловажным становится факт, что «Особенный» умеет настроить своих подопечных на последний бой, в свою очередь оптимально выстраивая план игры под буквально досконально изученного соперника.

В общем, нас ждет разогнавшаяся до небывалых скоростей «Барселона» и готовый к историческому прыжку Мадрид. Скорость против пружины, природная биомашина против генно- модифицированного суперклуба. Лучший клуб 21-го века против лучшего клуба 20-го… Это нельзя пропустить…

Стиль вдруг меняется, и весь следующий кусок написан очень быстро. Видимо, шустро списан с чужой работы из-за того, что статья кончилась, а отвечавшему ее объема показалось мало, особенно в разрезе «Барселоны».

«Реал» – бесспорно очень силен, но каталонский дух должен подстегнуть игроков «Барселоны» и не дать им расслабиться после целой череды триумфов на самом разном уровне. Да и Гвардиола, как мудрый человек, не выкачивал из игроков все соки, а аккуратно срезал только гриб готовности, но оставлял грибницу мотивации нетронутой… Да и нельзя забывать, что игроки – как грибы: они достигают пика роста каждый в разное время, что дает возможность грибнику всегда быть сытым, получая каждый поход в лес три очка…

Игроки «Барселоны» вообще похожи на грибы. Пуйоль – это зрелый груздь, который невозможно сварить никому из соперников. Пике – красноголовик – дерзкий, красивый и добавляющий особый вкус всей сковородке. На флангах – легко приготовляемые, хрустящие бутсами сыроежки. Белый гриб – Иньеста. Хитрая лисичка Месси – маленькая, худенькая, но всегда заметная и чрезвычайно вкусная… Правда, Златан – не совсем гриб. Но тоже из леса…

Е`ГЭ по-испанскиВажно, что главный лесник Сандро (а до этого Лапорта) умело сортирует грибы. Красивый, но ядовитый мухомор достался другому леснику; ложные опята, вроде Кейрисона, Энрике и Касереса, скорее всего, будут отданы нерадивым и неумелым грибникам. Осталось только отдать туда же бледную поганку Александра Гле…

В этом месте работа прерывается окончательно грубо начертанными поверх всего словами. Кажется, на русском или на каком-то похожем на него языке.

Осталось всего ничего до того момента, когда испанские команды войдут в экзаменационный класс, где будут сдавать свой единый государственный экзамен по футболу. Я, Педро Мак Чи, от всей души желаю, чтобы этот экзамен длиной почти в год прошел успешно, двойки получили самые слабые, сто балов и даже 99 не набрал никто, а нерадивые учителя никому из сдающих не помогали.

Желаю, чтобы вместо скупых тестовых ответов каждый отвечающий разразился ярким и сказочно интересным сочинением на вольную тему.

П.С. Так, чтобы ни у кого из читающих не возникло желания смять их работы в бумажный шар и пнуть куда подальше…

Поделиться
 
Rambler's Top100