• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Роббен: «В финале Чемпионата Мира красота футбола перестаёт иметь значение»

11 июля 2010 2010, 17:30
Роббен: «В финале Чемпионата Мира красота футбола перестаёт иметь значение»

О предстоящем финале, о прошедших играх и о многом другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру», посвященной Чемпионату Мира в ЮАР.

10 место. Джованни ван Бронкхорст (надеется, что в последнем матче в карьере за сборную Голландии он сумеет добыть звание Чемпиона Мира, Sportbox.ru):

«Я надеюсь, что предстоящий финал станет самой красивой игрой в моей жизни. После победы над Уругваем мы испытали огромную радость, но впереди болееРоббен: «В финале Чемпионата Мира красота футбола перестаёт иметь значение» важная встреча. Для всех игроков сборной это будет матч жизни».

9 место. Икер Касильяс (искренне сожалеет, что сборные Португалии и Аргентины вылетели с Чемпионата Мира в ЮАР, Livesport.ru):

«Очень жаль, что такие игроки, как Криштиану Роналду и Лионель Месси уже не сыграют на этом Чемпионате Мира. Но это опять же доказывает то, что выигрывает команда, а не один футболист. Месси и Роналду могут быть в отличной форме, но, в конце концов, все зависит от игры всей команды».

8 место. Йозеф Блаттер (сказал, что стадионы, возведенные в Южной Африке к Чемпионату Мира, лучше любых европейских, Sportbox.ru):

«Эти стадионы - вершина архитектурного мастерства, они просто великолепны. Не важно, где ты сидишь - отовсюду открывается потрясающий вид. Не знаю ни Роббен: «В финале Чемпионата Мира красота футбола перестаёт иметь значение»одной европейской страны, в которой было бы так много стадионов подобного уровня».

7 место. Гус Хиддинк (считает, что у сборной Голландии есть все шансы одолеть испанцев и завоевать титул Чемпионов Мира, Theworldgame.sbs.com.au):

«Нынешняя сборная Голландии напоминает немцев прошлых лет - красоту футбола заменил реализм. Не всегда приятно смотреть на игру нынешней команды Голландии, но главное, что она дает результат. Ван Марвейк вселил в своих подопечных уверенность, что они могут обыграть любого соперника. За кого я буду болеть в финале? Я как голландец поддержу сборную своей страны, но останусь поклонником того футбола, который показывают испанцы».

6 место. Хави (отметил, что верит в команду Висенте Дель Боске и считает, что победа в финале Чемпионата Мира-2010 против сборной Голландии будет абсолютно заслуженной, «СЭ»):

«Думаю, что все нынешнее поколение испанского футбола заслужило победу в финале Мундиаля. Поэтому настроен на борьбу и исключительно на положительный результат в предстоящей встрече. Думаю, что болельщикиРоббен: «В финале Чемпионата Мира красота футбола перестаёт иметь значение» увидят сборную Испании в своей лучшей форме. Обладаем всеми качествами, необходимыми, чтобы показать великолепную игру и победить голландцев. Это исторический момент для всей страны, и надо насладиться им».

5 место. Роналдо (поздравил нападающего сборной Германии Мирослава Клозе с завоеванием бронзовых медалей Чемпионата Мира, «СЭ»):

«Мои поздравления Клозе, забить 14 голов на Чемпионатах Мира – это фантастический результат. Жаль, что ему не удалось сыграть против Уругвая. Хочу разочаровать всех, кто думал, что я болел против Мирослава. Я уже оставил свой след в истории Чемпионатов Мира, и теперь нужно уступить место новым героям Мундиалей».

4 место. Жуниньо (присоединился к многочисленной армии «нелюбителей» Дунги, «Террикон»):

«Для меня Дунга и Доменек одинаковы. Дунга любит конфликты, он ими питается. Так было, когда я играл в сборной, так есть и сейчас. Он часто яростно и агрессивно реагирует на критику. При нем сборная была пропитана негативной энергией. Он словно Доменек становился в позу и. может быть, в оппозиции ко всем футболистам. Дунга создал дисциплинированную команду, но далеко не самую сильную. Как он мог не взять Роналдиньо? Он даже с 70% Роббен: «В финале Чемпионата Мира красота футбола перестаёт иметь значение»готовности он лучше, чем многие в сборной. Роналдиньо мог бы составить пару Кака, на которого легла вся работа в центре поля. То же касается Марсело из „Реала“, который должен был ехать на Чемпионат Мира. Однако Дунга решил положиться на команду, которая выиграла Кубок Конфедераций в 2009 году.  Дунга сделал много ошибок».

3 место. Арьен Роббен (сказал, что его совершенно не волнует красота футбола в предстоящем финале Чемпионата Мира против Испании, Sportbox.ru):

«Я предпочёл бы победить в невзрачном матче, чем проиграть в прекрасном. В финале Чемпионата Мира красота футбола перестаёт иметь значение. В прошлом наша сборная уже наслушалась дифирамбов о том, как зрелищно она играет. Это путь в никуда. Нам важно добиться чего-нибудь».

2 место. Боковой судья матча 1/8 финала Кубка Мира Маурисио Эспиноза (признал свою очевидную ошибку в эпизоде с незасчитанным голом Лэмпарда, Soccernews.ru):

«Это был очень сильный удар, который я не видел должным образом, даже при том, что я был расположен в правильном месте. Только, когда мы увидели повтор по телевидению, мы поняли то, что случилось. Я весьма сожалею обРоббен: «В финале Чемпионата Мира красота футбола перестаёт иметь значение» этом, потому что мы готовились в течение такого долгого времени к Кубку Мира. Это, возможно, могло случиться с любым, к сожалению это были мы. Вы только должны принять это. Жизнь продолжается».

1 место. Главный тренер сборной Ганы Милован Раевац (заявил, что он никогда не забудет игру рукой нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса в четвертьфинале Чемпионата Мира, Livesport.ru):

«Некоторые называют Суареса героем, но это не так. Рука Бога? Нет, это была рука дьявола. ФИФА обязана изменить правила. Судья должен был засчитать гол, поскольку мяч летел четко в ворота».

Вне конкурса. Ринат Дасаев (поделился впечатлениями от чемпионата мира, «СЭ»):

«Никаких откровений Чемпионат Мира не подарил. Многого ждали от Месси, Криштиану Роналду, Руни, Кака и других звезд, но никто из них не блеснул. Почему? Наверное, за время клубного сезона так наелись футболом, что на Чемпионат Мира эмоций уже не осталось. Это раньше все приезжали на такие турниры, как на ярмарку, - показать себя, получить выгодный контракт. А сейчас у каждой звезды огромная зарплата, на которую Чемпионат Мира никак не влияет. При таком раскладе на первый план выходит личная мотивация играть за сборную. Если с этим нет проблем, тогда и результат придет. Как, например, у испанцев. Вот у кого с мотивацией полный порядок. И у Вильи, и у Хави. Да у всех! Я еще месяц назад говорил, что Испания пробьется в финал. Правда, думал, что играть там будет с Бразилией, но они проиграли по собственной дурости. Вспомните, какие голы они пропустили от голландцев. Первый, когда в элементарной ситуации не разобрались вратарь и полевой игрок. Второй - после подачи со „стандарта“. Но от кого? От самого маленького футболиста сборной Голландии! Как могли потерять в штрафной Снейдера? Вдобавок Фелипе Мело заработал нелепое удаление. И зачем надо было наступать шипами на Роббена? Бразильцы - пижоны. Самоуверенность их и сгубила. Что в четвертьфинале стряслось с Аргентиной? Вот в эту сборную я не верил. Как только на ее пути оказалась мощная команда, у аргентинцев начались проблемы. Они бросились в глаза еще в игре с Мексикой. Но тогда судья напортачил, засчитав гол Тевеса из офсайда. А вот немцы их просто разорвали. У сборной Аргентины много хороших футболистов, но беда с коллективной игрой. Не чувствовалось в ней системы. Как мне немцы? Насколько здорово они смотрелись с англичанами и аргентинцами, настолько разочаровали в полуфинале. Почему-то изменили себе, с первых минут сели в оборону».

Поделиться
 
Rambler's Top100