• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Джентльмены неудачи

14 июля 2010 2010, 22:20
Джентльмены неудачи
Продолжаем подводить итоги чемпионата мира на «Соккер.ру». На очереди - вторая, завершающая порция худших представителей квартетов. Среди провалившихся команд бывшие чемпионы мира итальянцы и перспективная сборная Сербии.

Потерянные таланты


Сербия

Место в группе: 4
Матчи: +1 =0 -2, разница мячей 2:3
Лучший игрок: Йованович старался, Стойкович спас матч против немцев

Открытие: знакомые всё лица
Разочарование: много, и звездные Красич, Видич, Жигич, Лазович, Коларов, и заметный в отборе Милияш.

Главные события: волейбольные подвиги Кузмановича и Видича.

Джентльмены неудачиГлупо получилось, отличную возможность не использовали сербы. Выход из группы был в руках сборной Антича. Звездный состав – шикарная по персонам оборона, добротные фланги и опытные форварды. Неуверенный старт сменился удачной игрой против Германии.

Три очка можно было удвоить против австралийцев и спокойно готовиться к плей-офф. А в итоге надеялись разве на подарок Ларрионды.

Но с руками сербам на этом турнире не везло. Сначала отдали победу Гане благодаря нелепой игре рукой Кузмановича, потом затмение нашло на Видича, хорошо хоть вратарь выручил. Третий матч вообще вышел кошмарным. Когда надо было – не забивали, пропустив - просто не успели отыграться.

Не понравилось, что сербы стали искать причины на стороне. Сами виноваты, поскольку не показали всего, на что способны. Арбитра обвиняли страстно, Антич даже доигрался до дисквалификации на четыре матча. Тошич вообще антиславянский заговор придумал. Кого-то это напоминает…

Похоронное бюро


Италия

Место в группе: 4
Матчи: +0 =2 -1, разница мячей 4:5
Лучший игрок: Квальярелла (за старания и гол)

Открытие чемпионата: -
Разочарование турнира: Липпи, Каннаваро, Де Росси, Маркизио, Яквинта. Почти весь состав.

Главное событие: чемпион мира занимает последнее место в средней по составу группе. Это затмевает все события.

Джентльмены неудачиОкунаемся в чужой ночной кошмар, вспоминаем о «защите» титула. Это не бокс, где в тяжелом весе упасть от случайного удара может любой. В том числе абсолютный чемпион. В футболе всё сложнее, если команда с классными исполнителями (есть в составе достойные люди) занимает последнее место в группе, речь идет не о случайности, а о системных просчетах.

Липпи взял вину на себя, но мне на протяжении всех матчей итальянцев не выходили из головы слова другого тренера. Этому человеку довелось пересекаться со сборной Италии, так что его недоумение можно назвать результатом анализа. И тренер этот задал до начала чемпионата правильный вопрос: во что играет эта сборная? Ответ мы получили – в предсказуемый и посредственный футбол. Последнее место в группе.

Поиск причин традиционно был эмоциональным, а процесс как-то неловко вспоминать. План «выползем в плей-офф, а там привычно прибавим» не сработал. При всех стараниях Новой Зеландии, чемпион мира должен обыгрывать такие команды без проблем. Со словаками тоже вышли возиться, а когда начали играть в футбол – было уже поздно.

Посмотрим, что станет с командой после смены тренера и ухода культовых людей прошлого вроде Каннаваро. 

Неоперенные орлы

Нигерия

Место в группе: 4
Матчи: +0 =1 -2, разница мячей 3:5
Лучший игрок: Винсент Эньяма

Открытие чемпионата: Лукман Харуна
Разочарование турнира: Лагербек и звездные нападающие команды

Главные события: промах Якубу и сэйвы Эньяма.

Джентльмены неудачиИгра проклевывалась, а вот результат – последнее место в группе. Фортуна повернулась боком из-за ошибок самих нигерийцев. Якубу забивает пенальти, но не может отправить мяч в пустые ворота с нескольких метров. Одемвингие считает себя достойным игры в АПЛ, но считает нормальным что-то указывать тренеру и оказывается на скамейке.

Команда хорошо начинает матч против греков, но глупейший поступок Кейта – и прощай, победа. И это - те самые скучная Греция и не безупречная в обороне Южная Корея. Так вышло, что нигерийцы в трех матчах просыпались на время, а потом снова смотрели в сторону сильного вратаря. Эньяма – герой этой команды, он вытащил достаточно, чтобы на него обратили внимание в клубах из серьезных лиг.

Но если в африканской сборной лучшим становится вратарь – это диагноз. Целостности и монолитности команде не хватило. Лагербека оставили на посту и он может починить сборную Нигерии и вывести ее на приличный уровень. А то манера менять наставников после каждого поражения завела нигерийцев в тупик. Приличный состав - не показатель успешности. 

Осторожные лисы


Алжир

Место в группе: 4
Матчи: +0 =1 -2, разница мячей 0:2
Лучший игрок: Раис Мболи

Открытие чемпионата: Раис Мболи
Разочарование турнира: форварды и атака команды

Главные события: ничья с Англией. Для Алжира - это событие

Джентльмены неудачиРоковая случайность – попадание сборной Алжира на чемпионат мира - сделала турнир беднее. Блистательная на протяжении многих лет сборная Египта может ставить себя в один ряд с испанцами по сыгранности, но не сыграла в ЮАР. А вот Алжир, кроме толкового тренера и неплохой физической готовности, ничего не предложил. Алжирцы даже игроков многих не сами воспитали, а просто взяли у французов. Девять человек из заявки играли в сборных Франции разных возрастов.

И даже анализируя выступления команды, сложно найти что-то однозначно хорошее. Первый матч проигран по глупости, во втором игроки собрались, но здесь можно делать поправку на состояние Англии. В третьей игре бегали от обороны. То есть эксплуатировали опыт Саадана и физическую форму игроков обороны. Атакующее звено – в том числе Зиани, турнир провалило.

Даже намека не было на риск и желание зацепиться за место в плей-офф. Аморфную игру раскусили и наказали американцы. И это справедливо.

Поделиться
 
Rambler's Top100