• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Беспокойные соседи

20 июля 2010 2010, 12:00
Беспокойные соседи
Настал черед подводить итоги выступлений Новой Зеландии и Австралии на чемпионате мира. «Соккер.ру» расскажет о том, как географические соседи показывали бойцовский дух и характер в сложных ситуациях.

Падение на старте

Австралия

Место в группе: 3
Матчи: +1 =1 -1, разница мячей 3:6
Лучшие игроки: Бретт Холмен (джокер), Люк Уилкшир (очень старался во всех играх).
Открытие чемпионата: Никита Рукавица, быть может.
Разочарования турнира: вся команда в первой игре.
Главные события: провал против Германии и последующая попытка реванша в собственных глазах.

У австралийцев в азиатском отборе не было проблем, так что могут стать постоянными участниками ЧМ. Опытная и неплохо зарекомендовавшая себя в Беспокойные соседиГермании команда могла стать достойным соперником для главных фаворитов своей группы – сербов и немцев. Напомню прогноз, данный «Соккер.ру» до старта чемпионата: «скорее всего из группы не выйдут, но есть предположение, что кто-то из парочки Германия-Сербия очки с „Соккеруз“ потеряют». В итоге на пути славян стала честность и честь австралийцев. Пусть когда-то в Австралию отправляли уголовников и там собирались отпетые мошенники, но зато теперь футболисты стараются победить, даже, когда шансов на выход из группы практически не осталось. Германия, конечно, заставила всех задуматься о том, не лишние ли «Соккеруз» на турнире. Молодая команда Лёва по игре разорвала соперника, пусть с оговорками (удаление Кэйхилла и спорная игра рукой Мертезакера). Австралийцы провалили матч, но если бы меньше пропустили – зацепились бы за удачный исход.

Беспокойные соседиС Ганой сыграли намного лучше по результату и наполнению, хотя Кьюэлл не смог стать Суаресом (вот у кого учился Луис!), а Уилкшир – Форланом. Зато в последнем матче претензии разве что по первому тайму, когда сербы должны были решать исход матча. Но славяне расслабились, а вылетевшие из раздевалки австралийцы заслуженно добыли первую и последнюю свою победу в ЮАР. Показали, что тоже умеют играть в неплохой футбол, и если бы не разница мячей – Гана могла вылететь. Хотя, сербы сразу вспомнят, как мяч попал в руку Кэхиллу. Но «боксер» Тим искренне сказал: «Я очень горд быть частью этой команды и этой нации». Им бы еще форварда толкового. Быть может, удивят мир после того, как николаевский Никита Рукавица в Бундеслиге заматереет. В ЮАР же уподобились спринтеру, который упал на старте. И даже притом, что он показал характер – первыми к финишу пришли другие.

Непобежденные

Новая Зеландия

Место в группе: 3
Матчи: +0 =3 -0, разница мячей 2:2
Лучшие игроки: Марк Пэстон, Райан Нельсен (настоящий капитан!).
Открытие чемпионата: Уинстон Рид и Саймон Эллиотт (36 лет человеку, без клуба – хорошо сыграл на ЧМ).
Разочарования турнира: их нет. Все герои своей страны!
Главные события: оба мяча в ворота сборной Новой Зеландии оказались спорными; но главное событие – не проиграли никому, даже действующим на тот момент чемпионам мира.
 
До старта чемпионата мира многие говорили, что Новая Зеландия – лишняя в ЮАР, поскольку если бы не резкий переход австралийцев на «азиатскую Беспокойные соседикухню», не видать команде Херберта финальной части. Но для «Олл Уайтс» поездка в Африку вышла легендарной. Никто не ожидал, что команда финиширует в группе с чемпионами мира выше четвертого места и выше этих самых чемпионов. В итоге Новая Зеландия покинула турнир, ни разу не проиграв. И если последний матч с Парагваем можно назвать ничьей по обоюдному согласию, то два первых матча получились для сборной Новой Зеландии сложным испытанием. И армада адмирала Нельсена прошла все подводные камни и течения с честью. Не буду утверждать, что в первой игре они чем-то удивили. Словаки сами нервничали, старались играть первым номером, даже гол забили (из офсайда, правда). А вот развязка игры вдвое увеличила количество поклонников Новой Зеландии на Мундиале. Ведь сыграли до последней минуты и сравняли счет. Причем сделал это бывший защитник датской молодежки Рид. Парень очень вовремя вспомнил о предках.

Беспокойные соседиЦиник скажет, что сборная Новой Зеландии серая, предсказуемая и неприметная, а романтик обязательно добавит – зато дрались самоотверженно и все три ничьи заслужили. Где подфартило немножко, где вообще могли выиграть. Ведь пенальти Де Росси «высосал из свистка» арбитр. В любом случае, выступление Новой Зеландии можно считать достойным, пусть не красочным и не впечатляющим. Просто и добротно. Рики Херберт после чемпионата не зря продлил контракт со сборной. Учитывая, что Австралия не мешает, Новая Зеландия – претендент на поездку в Бразилию. Опыт появился, можно смело развивать тамошний футбол. Пока одни говорят – другие делают. Ведь в итоге Новая Зеландия осталась единственной командой на чемпионате мира в ЮАР, которая не проиграла ни одного матча. Шикарный результат!
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100