• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Особенная троица

10 декабря 2010 2010, 00:00
Особенная троица
Зачем скромничать? ЦСКА в первом матче победил достаточно убедительно, чтобы лететь на Кипр в отличном настроении. «Соккер.ру» расскажет о том, каким получился внеплановый отпуск профессионалов.

«Анортосис» - ЦСКА - 1:2 (0:0)
Голы: Кафу, 76 - Думбия, 85, Гонсалес, 89.

«Анортосис»: Козачик, Фронтини, Брачи, Георгиу, Силис (Видович, 61), Начо, Лаборде (Консистре, 20), Марангос, Криштовау (Хацигеоргиу, 69), Кафу, Оккас.
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Дзагоев (Рахимич, 80), Мамаев (Хонда, 63), Олисе, Тошич (Гонсалес, 68), Думбия.

Предупреждения: Мамаев, 21, Марангос, 36, Фронтини, 40, Георгиу, 45, Начо, 70, Хонда, 84, Брачи, 85.

О том, что нельзя расслабляться, перед матчем говорили достаточно много. Жаль только, что мотивированный недавним позором «Анортосис» активно начал матч и даже нанес на первых минутах неприятный удар в сторону ворот Акинфеева. Вспомнилась реплика Леонида Слуцкого о том, что не надо считать выход в групповой турнир решенной задачей. Надо было доиграть без приключений и второй матч. В идеале – победить во благо общего клубного коэффициента страны.

«Анортосису» кровь из носа нужен был быстрый, невероятно быстрый гол, но тактику хозяева избрали сомнительную. Длинные передачи через всё поле в надежде на скоростную мощь Кафу, опыт Оккаса или технику Лаборде. Мяч у ЦСКА не держался, но опытная оборона «армейцев» без проблем «снимала» все вертикали на втором этаже. Надо признать, что «Анортосис» играл дома смело и резко, в том числе в отборе.

Гостям не хватало первого паса, мяч к Дзагоеву попадал редко, а редкие передачи Алана удивляли своей необдуманностью. Хотя не Аланом единым. Мы знаем главный минус киприотов, кроме счета первого матча - оборона хозяев на голову хуже атаки ЦСКА.

Секу прошел нескольких соперников, но проявил необдуманную щедрость - вместо удара решил отдать пас. В результате - не использован отличный шанс открыть счет. Зато была обозначена возможность подобных уколов. Не стоит забывать и про техническое превосходство - «армейцы» обходили соперников один в один легко, чем и воспользовался Тошич под конец тайма.

Мало того, что заработал желтую карточку для соперника, так еще и со штрафного попал в створ под перекладину. Козачику стоило немалых усилий, чтобы перевести мяч через перекладину.

Потом решил подобную проблему Акинфеев, хотя удар киприота можно назвать лишь подачей в створ ворот. Больше о первой половине матча рассказать нечего. Разве что отметить достаточное количество российских болельщиков и присутствие на трибунах симпатичных барышень, которых разок даже показали. Четыре девушки – символы преимущества ЦСКА в четыре мяча.

Знаете, как можно вычислить немотивированную команду? Все игроки действуют вертикально, тела - строго перпендикулярно земле. Чтобы нанести удар, совершить обводку, набрать скорость, принять или отобрать мяч - надо наклонить туловище. А если вся команда играет на чистых мячах - низом, короткими пасами, то очевидно отношение к сопернику.

Это не замаскированный упрек, просто констатация факта. ЦСКА не верил в силу соперника и никуда не спешил, словно на пляж «армейцы» пришли.

Разве что отдельные игроки иногда взрывались активностью. Например, Думбия обошел защитника и плотно пробил в дальний угол. Сантиметров не хватило для «армейской» радости.

А вот Кафу открыл счет после прохода Хацигеоргиу. Киприоты завелись, тем самым раскрылись. Жаль только, что форма Дзагоева в самом деле оставляет желать лучшего, потенциально голевую атаку Алан остановил заминкой. Его тут же заменили от греха подальше.

Замечательно, что ЦСКА нашел возможность сравнять счет, причем курьезно.
Изощренный удар защитника киприотов в перекладину своих ворот после углового, удар Игнашевича в ту же перекладину, в итоге мяч прилетел к Думбия, который парашютом закинул его в сетку.

А в итоге «армейцы» даже победили. Гонсалес издали пробил, Гонсалес вратаря сморил, Гонсалес в угол зарядил.

И победили, и отдохнули, и очки в копилку занесли. Всё включено.

Игрок матча. Сейду Думбия (ЦСКА)

В этой игре не было лучших или худших игроков. Люди вышли, побегали, как с друзьями во дворе. Пусть будет Думбия. Бегал активнее других и забил смешной гол. 

Разочарование матча. Отсутствие интриги


Даже забей «Анартосис» два мяча, ничего это существенно не меняло. Со стартового свистка «армейцы» ждали окончания встречи. Формальное подтверждение общей победы ЦСКА, не более.

Поделиться
 
Rambler's Top100