• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка

26 июля 2010 2010, 21:00
Трансферная лихорадка
Все ближе и ближе открытие трансферного окна, а значит, с каждым днем все больше новых договоров между футболистами и их новыми работодателями будут подвергаться ратификации. «Соккер.ру» знает толк в искусстве делиться трансферными новостями.

Сначала о знаковом событии для многих клубов Российской Премьер-Лиги. На Трансферная лихорадказаседании РФПЛ было решено перенести открытие летнего трансферного окна с 1 августа на 29 июля. Это сделано, чтобы все участники первенства получили равные возможности дозаявить новых игроков перед 15-м туром.

Логичным продолжением такой новости служат успехи, реальные и потенциальные, отечественных клубов. Первыми радуются поклонники московского «Спартака»: их любимый клуб, наконец, всерьез задался вопросом укрепления центра обороны. В сферу интересов «красно-белых» попал небезызвестный защитник «Удинезе» и сборной Сербии – Александар Лукович. «Красно-белые» готовы выложить за центрбека 7 миллионов евро и уже ведут переговоры с ним лично. Правда, по заявлению футболиста, есть также предложение от питерского «Зенита», что располагает его к размышлениям, которые в итоге должны привести к взвешенному решению.

Также девятикратные чемпионы уже отослали официальное письмо в офис «Рубина». «Спартак» хочет заполучить в свои ряды лучшего голкипера текущего первенства – Сергея Рыжикова. Казань без боя не сдается и
предложит голкиперу новый контракт, лишь бы тот остался в столице Трансферная лихорадкаТатарстана. Сам вратарь ситуацию комментировать отказывается.

На всякий случай «Рубин» уже подыскивает кандидатуры на пост номер один. В числе первых – Сергей Нарубин из «Амкара» и Илья Абаев из «Анжи».  

Покупка Мартинса – лишь первый шаг к усилению атаки. Об этом говорит интерес «Рубина» к другому форварду «Вольфсбурга» - Графите. Помимо бразильца в казанском объективе Асамоа Гьян из «Ренна». А еще чемпионы России в скором времени могут подписать контракт с игроком минского «Динамо». Полузащитник Сергей Кисляков прибыл на смотрины в казанский клуб.

А вот, что уже сделал московский «Спартак», так это вернул из аренды Андрея Иванова. Первую часть сезона защитник выступал за «Томь».

Есть «результативное» действие и на счету другого «Спартака» - нальчикского. В команду Юрия Красножана из «Сибири» перешел защитник Роман Амирханов.
 
«Армейцам» приписывают интерес к персоне Томаша Росицки. Конкуренцию ЦСКА составит бывший клуб чешского полузащитника – дортмундская
Трансферная лихорадка«Боруссия». Правда, агент футболиста по имени Павел и по фамилии Пашка заявил, что его клиент думает только о карьере в «Арсенале», а все разговоры по поводу его перехода в другую команду – полная чушь.

Ну, а медалька за лучший российский трансфер недели отправляется в Пермь. «Амкар» подписал контракт с  Сейчиро Маки. 30-летний форвард сборной Японии уже успел выдать любопытную реплику по поводу своей основной ноги. «Соккер.ру», тем временем, тщательно разбирался в футбольных перспективах самурая на нашей земле.

Главным событием в Европе стало официальное заявление Рауля об уходе из мадридского «Реала». Упорные разговоры шли и прежде, но в глубине души многие надеялись, что Белый волк останется в своем логове. «Соккер.ру» еще раз поведал своим читателям об этом уникальном футболисте.

Еще два игрока собираются покинуть стан «сливочных» в ближайшее время. Гути уже завтра официально перейдет в турецкий «Бешикташ». Также обозначил место своей новой работы Ройстон Дренте. Голландец, по
Трансферная лихорадкасобственному заявлению, отправляется в «Ливерпуль». А вот Рафа ван дер Ваарт пока только рассматривает варианты, основные из которых - «Челси» и все тот же стремящийся к «голландизации» «Ливерпуль».

«Барселона» пытается сделать то, что не удалось «Реалу» - заполучить Тиаго Силву из «Милана». За защитника «россонери» Россель предпочитает расплатиться натурой. Точнее - Златаном Ибрагимовичем. Разговоры по Сеску Фабрегасу опустим, ибо мыльная опера по-прежнему продолжается, но без какой-либо конкретики.

«Блаугранас» покидает Рафаэль Маркес, который согласовал условия контракта с «Нью-Йорк Ред Буллз», где присоединится к Тьерри Анри.

Активен на рынке «Атлетико». «Матрасники» уже купили права на защитника «Депортиво» Фелипе Луиса. Расстаться пришлось с 13,5 миллионами евро. Следующая цель – Диего Годин. За уругвайца следует заплатить «Вильярреалу» от 8 до 10 миллионов евро.

На Туманном Альбионе состоялся трансфер центрального защитника Тайтуса
Трансферная лихорадкаБрамбла из «Уигана» в «Сандерленд».

Гранды же вели себя довольно пассивно. Несколько выделялись на общем спокойном фоне «Челси» и «Ливерпуль». «Синие» в ближайшее время получат в свои ряды полузащитника сборной Бразилии Рамиреса, который выступает за «Бенфику». А «красные» отметились участием в возможной хитроумной сделке с большими итальянскими клубами.

В целом, на трансферном рынке Аппенин было довольно безоблачно. А вот в Германии нашелся свой герой. Стал ним «Гамбург».

Сначала в команду Армина Феха перешел защитник Бундесманшафт Хайко Вестерманн, прежде выступавший за «Шальке-04». Чуть позже из Берлина прибыл сербский хавбек Гойко Качар, который подписал с новым клубом пятилетний контракт.
Поделиться
 
Rambler's Top100