• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Одинаковые противоположности

28 июля 2010 2010, 17:30
Одинаковые противоположности

На немецком чемпионате Гана и Бразилия играли между собой, но теперь вылетели на стадии четвертьфинала. «Соккер.ру» рассказывает об одинаковом результате, который для одних – событие, а для других – провал.

Никакого «секста»

Бразилия

Результат: четвертьфинал
Матчи: +3 =1 -1, разница мячей 9:4

Лучшие игроки: Майкон, Лусио, Элано – многие сыграли хорошо.
Открытие чемпионата: не умеют отыгрываться.

Разочарования турнира: Фелипе Мело.Одинаковые противоположности
Главные события: уверенность до перерыва игры против Нидерландов; безвольность после перерыва.

Проще всего оценивать выступление на Чемпионате Мира сборной Бразилии. Начиная с 1950-го года всё, что ниже первого места – разочарование. Особенно, если Бразилия едет на Чемпионат Мира в статусе фаворита. Учитывая поломанную испанцами традицию, что за пределами Старого Света европейцы не побеждают, подопечных Дунги букмекеры вспоминали в первую очередь. Играючи прошли отбор, уверенно (иногда – вполсилы) проводили товарищеские матчи. Поскольку сердцем этой сборной Бразилии была оборона, наполовину составленная из защитных порядков «Интера», то ассоциативный ряд легко было продолжить. Дунга строил фундамент команды на игроках «Интера», а копировал общую стратегическую манеру Паррейры времен ЧМ-1994. Сложно назвать игру этих бразильцев скучной, но она точно не была Одинаковые противоположностикарнавальной.

Сначала напоминала разогрев перед большими танцами. Пропустить по стаканчику – минимально, но уверенно победить мотивированных коммунистов. Потом уверенней, но с руками Луиса Фабиано, обыграть сильного оппонента. И в последнем матче откровенно играть на счет, устраивающий бывших колонистов – португальцев. В итоге на поле два человека играли в футбол: Лусио и Эдуарду. Но групповой турнир, последующая спокойная победа над Чили и первый уверенный, но прагматичный тайм против голландцев занавесил главные проблемы команды Дунги. Они понятия не имеют, как это – отыгрываться. У них нет зрелого, но не старого лидера в середине поля. Когда всё хорошо, и Жилберто Силва, и Кака радуют, но если надо показать волю к победе, на первом плане оказываются такие, как Мело. Филипе не единственный виноватый, но самый заметный. Отдал шикарный пас на Робиньо, а потом помог Голландии вырвать волевую победу. Самое обидное для бразильцев,Одинаковые противоположности что проведи второй тайм на уровне первого – играли бы в полуфинале. В тоже время, поражение заслуженное и спокойно мотивируется любителями верховной справедливости. Если предал свои карнавальные традиции – получай. Ведь это не тот случай, когда можно дотянуть до серии пенальти.

Что будет дальше? Интересный вопрос, в котором поможет знакомство с новым главным тренером команды. Но это другая история – следующий турнир в Бразилии, и третьего подряд чемпионата без финала тамошние болельщики не поймут. В ЮАР вылетели в стиле похмелья после настоящего карнавала, бурных танцев ночь напролет…

Гангста-рэп

Гана

Результат: четвертьфинал
Матчи: +2 =2 -1, разница мячей 5:4

Лучшие игроки: Джон Менса, Андре Айю, Асамоа Гьян, Кевин-Принс Боатенг.
Открытие чемпионата: Андре Айю.

Разочарование турнира: нереализованные пенальти.
Главные события: выход в четвертьфинал и великолепное сражение с Уругваем. 
 
Одинаковые противоположностиОни молодые, задорные, физически сильные и перспективные. В них не всегда верили, но даже постоянные проверки на больших турнирах говорят – перед нами одна из самых перспективных команд мира. Опыт других африканских сборных показывает, что талант можно закопать плохими тренерскими решениями. Но Гане с наставником повезло. Милован Раевац второй турнир подряд (первый – КАН, где вышли в финал) смотрелся толковым, но добрым учителем. Добродушным настолько, что может носить нелепый галстук цветов флага Ганы, и достаточно умным, чтобы его команда сыграла пять добротных матчей. По игре всецело вообще никому не уступали. Лишь по счету минимально проиграли грозным немцам, выносившим потом всех подряд до испанцев. Так что Гана имеет полное право именовать себя одним из открытий турнира. У них уже был юношеский титул Чемпионов Мира, и хотя в основе этой сборной не так много триумфаторов, зато хватает просто молодых и подающих надежды. Одинаковые противоположности

С корабля на бал спустился настоящий «ганста» из Гамбурга Кевин-Принс Боатенг (без шуток, в юности постоянно ходил с пистолетом). Юный Андре Айю – сын Пеле, доказал, что готов играть в основе сильной команды, порадовал результативностью Асамоа Гьян. Парню 24 года, а в этой команде он считался ветераном. Правда, допустил роковую ошибку, но не будет на этом заострять внимание. У Гьяна два успешных Чемпионата Мира. Еще один Асамоа – Квандо, поднял свою цену вдвое. Даже Ричард Кингсон и тот удивил приятной игрой, лишь изредка ошибаясь. Для африканского вратаря – достойная игра. Молодцы молодые «черные звезды». Грандиозный триумф был рядом – на расстоянии одного удара с пенальти, но судьба распорядилась иначе. Лучше сыграть Гана вряд ли могла. Но это сейчас, а что будет через четыре года – посмотрим. Раевац ведет переговоры о продлении контракта. Но в любом случае за этой командой приятно наблюдать. Все плюсы африканского футбола в одном флаконе.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100