• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:0 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 31’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:0 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 77’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Шляпа от Димитара

19 сентября 2010 2010, 18:28
Шляпа от Димитара

Два самых титулованных клуба Англии сошлись в юбилейном, 180-м северо-западном дерби уже в 5-м туре АПЛ. МЮ в красивейшей борьбе сумел вырвать победу. «Соккер.ру» пересказывает события, случившиеся на поле стадиона «Олд Траффорд».

«Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» - 3:2 (1:0)
Гол: Бербатов 42’, 59’, 84’ – Джеррард 64’ – c пенальти, 71’.

«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Эвра, Видич, Эванс, О`Ши, Гиггз (Македа, 82), Флетчер, Скоулз, Нани (Гибсон, 88), Бербатов (Андерсон, 88), Руни.
«Ливерпуль»: Рейна, Кончески (Аггер, 82), Каррагер, Шкртел, Джонсон, Коул, Мейрелеш (Йованович, 79), Поульсен, Джеррард, Родригес (Нгог, 62), Торрес.

Предупреждения: Руни 57’, Эванс 63’, Скоулз 68’, О’Ши 69’

Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем, Сауз Йоркшир, Англия)

Совсем скоро – 12 октября – все желающие смогут отпраздновать 115-ю годовщину дерби Северо-Западной Англии. Тогда, осенью 1895-го «Ливерпуль» был наголову сильнее клуба «Ньютон Хит» - такое название прежде носил «Манчестер Юнайтед». «Красные» разбили соперника с неприличным счетом 7:1, правда, в ответной встрече позволили оппоненту взять реванш, проиграв 2:5.

Кстати, болельщики «дьяволов» прекрасно помнят об истории своей любимой команды. Некоторые и сейчас облачаются в желто-зеленые цвета того самого «Ньютон Хит», чтобы подчеркнуть свой протест правлению Глейзеров и показать, с кем их сердце. Болельщики «скаузеров» тоже не жалуют хозяев своего клуба, пожалуй, это единственное, что связывает МЮ и «Ливерпуль».

Новый капитан манкунианцев - Неманья Видич, пожал руку бессменному лидеру соперника – Стивену Джеррарду. Последняя бюрократическая процедура была короткой - шоу началось.

Подопечные сэра Алекса на правах хозяев начали встречу намного активнее. Атаки накатывали на владения Рейны волнами, но испанский вратарь вступал в игру только на выходах. Единого вектора «дьяволы» не придерживались: то Эвра с Гиггзом угрожали слева, потом Нани взорвался справа, а Руни с Бербатовым искали счастья на острие. Флангами в основном действовали «дьяволы», Флетчеру не резон лезть вперед – игрок другого формата. Скоулз на первых минутах был сосредоточен на цементировании центра поля, лишь изредка Пол пытался разрезать оборону соперника фирменным длинным пасом из глубины.

Первый опасный момент соорудили Нани и Руни. Португалец на дриблинге протащил мяч мимо нескольких соперников, но встретил на пути оборонительную стену, пришлось отбрасывать под удар Уэйну. Форвард зарядил, но в соперника, а хитрый игровой снаряд (хоть и не «Джабулани») вернулся к Нани, который из выгоднейшей позиции не попал даже в створ.

К середине тайма количество ударов в сторону ворот Рейны близилось к юбилейной десятке, правда, испанский кипер ни разу собственноручно угрозу не отводил – все мимо. Таким образом, по ударам в створ было равенство, но «Ливерпуль» при это даже неточными выстрелами ван дер Сара не пугал.

Историческое статистическое действие на счету Глена Джонсона, который плотненько пробил в направлении дальнего угла после розыгрыша углового. В целом гости по-прежнему не впечатляли, но игру от своих ворот отодвинуть сумели. В первую очередь, это связано с тем, что центральный треугольник «скаузеров» взял себя в руки.

Рауль Мейрелеш, Кристиан Поульсен и Стивен Джеррард задвигались в середине поля как могли, постоянно поворачивая какое-то острие импровизированной геометрической фигуры в сторону соперника. На этой атакующей вершине поочередно оказывались то португальский хавбек, то Стиви Джи, а бывало, что и оба вместе. Датчанину такой роскоши не позволялось – он охранял опорную зону на правах породистого «цербера».

Абсолютно выпадал из игры «красных» Макси Родригес, непонятно, чем занимался в первом тайме аргентинский полузащитник. Также не выделялся Фернандо Торрес, но с испанцем история другая – он человек зависимый от передач партнеров. Но в те редкие моменты, когда мяч все же доходил до «Эль Ниньо», можно было сделать вывод, что действующий Чемпион Мира и Европы продолжает пребывать не в лучшей форме.

По-настоящему отметился со знаком «минус» Торрес под занавес тайма. Райан Гиггз исполнил подачу от левого углового флажка, а Фернандо как-то уж очень мило и нежно держал Бербатова, что позволило болгарину открыть счет. Испанец напоминает себя самого времен переезда на Туманный Альбион, когда многие изволили шутить на тему секции мягких игрушек.

Ожидалось, что после перерыва «Ливерпуль» выйдет на поле мобилизованным и даст бой хозяевам «Олд Траффорд». Но подопечные Роя Ходжсона кроме сумбурной толкотни и бессмысленной беготни ничего предложить не могли. Такие действия – не лучший помощник в футболе, как известно.

«Манчестер Юнайтед» свою игру несколько подкорректировал: никаких активных забегов по бровкам с подключениями крайних защитников, а только уверенный контроль мяча с попытками найти тонкие места в оборонительных материях соперников. И прессинг, прессинг, прессинг. При этом у Димитара Бербатова была парочка полумоментов и удар Нани в штангу. Ван дер Сар, тем временем, мог спокойно сбегать за зонтиком или облачиться в дождевик – небо над Манчестером приветствовало дерби обильными осадками.

Если бы у погоды были другие «эмоции», поверьте, эта дама их бы продемонстрировала во время второго взятия ворот. Нани выполнил передачу в центр штрафной, где Бербатов смог принять пас только спиной к воротам. Однако для находчивого акробата такое положение – возможность себя проявить, что болгарин и сделал. Димитар подкинул мяч и нанес разящий удар через себя в прямо в девятку, Рейна такого развития событий не ожидал, потому даже не шелохнулся – красивейший гол!

Рой Ходсон, наконец, снял с игры никакого Макси Родригеса, выпустив Давида Н’гога вместо него. Модель игры в два форварда мгновенно принесла результат: получивший чуть больше свободы Фернандо Торрес заработал пенальти. Джонни Эванс съездил испанцу в ноги и был наказан вместе со всей команды точным ударом Стиви Джи с «точки».

Напряжение игры начало чувствоваться вполне осязаемо. Манкунианцы завелись, но не по-хорошему, а прибавив в нервозности. Скоулз получил «горчичник» в безобидной ситуации за отброс мяча. Чуть позже О’Ши, не сумев оттереть Фернандо Торреса корпусом на линии своей штрафной, сфолил в опасной близости от ворот.

Стандарт вызвался исполнять капитан «Ливерпуля» и прошил развалившуюся стенку насквозь, поразив нижний угол. Стоило счету сравняться, как все будто встало на свои места – команды заиграли в свой обычный футбол, который демонстрировали на протяжении встречи.

А в футбол этот лучше получалось играть у подопечных Алекса Фергюсона. Методичное давление «дьяволов» на оборону гостей нашло свое отражение в счете. Джон О’Ши оправдал себя за заработанный штрафной, приведший к пропущенному голу, и сделал с правого фланга четкую подачу на одиннадцатиметровую отметку. А там – угадайте кто? Конечно, Димитар Бербатов, опередивший Каррагера и оформивший хет-трик.

В оставшиеся минуты ничего примечательного не произошло – победа «Манчестер Юнайтед» в яркой борьбе. Ну, а у «Ливерпуля» снова проблемы, которые не уехали в Милан вместе с Рафаэлем Бенитесом, на что многие рассчитывали.

Игрок матча. Димитар Бербатов

Шляпа от Димитара

Хет-трик в северо-западном дерби дорогого стоит. Болгарин использовал все свои моменты и принес «Манчестер Юнайтед» победу. А его второй мяч, наверняка, войдет в какой-нибудь «топ» красивейших забитых мячей по итогам сезона.

Разочарование встречи. Игра «Ливерпуля»

Ничего, кроме своего знаменитого характера, «красные» противопоставить сопернику не смогли. Игры, как таковой, у «красных» нет. Трио центральных полузащитников никак не могут поделить обязанности, Фернандо Торрес не в форме, Макси Родригес вообще затерялся, а в обороне – уже привычные дыры.

Поделиться
 
Rambler's Top100