• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

ОЛИСЕтворение победы

20 сентября 2010 2010, 22:00
ОЛИСЕтворение победы
Одна желтая карточка, один гол, игра в одну сторону. В общем, заключительный матч подвел итог не самому динамичному туру. ЦСКА на классе обыграл «Сибирь», которая в этой встрече себе слегка изменила. Что из того вышло – в отчете «Соккер.ру»

ЦСКА – «Сибирь» - 1:0 (0:0)
Голы: Секу Олисе, 74

ЦСКА: Акинфеев, Щенников (Одиа 70), В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Мамаев, Хонда, Дзагоев (Нецид 70), Секу Олисе, Тошич (Шемберас 46), Вагнер Лав.
«Сибирь»: Вашек, Молош, Выходил, Жозеф-Ренетт, Аравин, Каньяс (Климавичус 58), Шумуликоски, Нагибин (Антипенко 69), Астафьев, Зиновьев (Галиулин 75), Шевченко.

Предупреждение: Молош 88.
Арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Про такие матчи говорят: «К гадалке не ходи». Дескать, все ясно, понятно и банально до неприличия. Но будем иметь в виду, что ЦСКА за последнюю неделю уступил «Локомотиву» и выиграл на классе, не напрягаясь особенно и не демонстрируя высококачественную игру, у «Лозанны». Обе встречи показали, что у армейцев присутствует некоторая расслабленность и не всегда они способны на максимальную концентрацию. Конечно, это не делает «Сибирь» фаворитом и даже не приближает по статусу к московскому клубу. Но надежду дарит. Ведь новосибирцам уже терять нечего. Свои шансы на светлое будущее они серьезно подпилили в игре с «Аланией», а теперь будут надеяться на чудо и на запредельную самоотдачу, борьбу. Что-что, а сражаться они умеют. И все же класс хозяев гораздо выше…

Уже на первой минуте ЦСКА развернул быструю атаку через правый фланг. Хонда быстро доставил игровой снаряд до Вагнера, но тот не смог разобраться с защитником. Не сумев взять нахрапом сибирских гостей, армейцы перешли к планомерному владению мячом и пытались за счет класса, слаженной работы и движения, выказывая всем своим красно-синим видом, кто в Химках хозяин сегодня. «Сибирь» предлагала сопернику то, что умеет делать лучше всего – играть страстно и старательно, в искренний футбол. Подобные наскоки эмоциональные проходили лишь по-первости.

Поняв, что гости настроены боевито, армейцы стали наращивать двигательную активность и прикрыли лавочку в виде походов противника вперед. Сами же принялись поджимать набеги и окружать владения Вашека, в которых собирались компактные редуты новосибирцев, которые никак не хотели расклеиваться под напором ЦСКА. Да и напорчик пока был символическим. Армейцы не бились в стену, а ждали, что она раскроется от легоньких толчков. Не выходило. В том числе и из-за Выходила.

Не питая особых иллюзий по поводу своих возможностей, гости защищались большими силами, а вперед похаживали в четыре пары ног как правило, причем важным аспектом в переходе была скорость. Пасы отдавались стремительно и только вдоль ворот, обеспечивая атаке высокий темп. Стремление похвальное, но дальше опорной зоны ЦСКА подобные приемы не проходили. Другое дело, что в центре поля армейского преимущества тотального не было, она, эфемерная инициатива, перемещалась в районе центрального круга между участниками боя, не отдаваясь в чьи-то руки на постоянное попечительство. Основательнее это выходило у хозяев. Они-то в отличие от своего оппонента пробирались к штрафной неприятельской.

На 17-й минуте это привело к опасному стандарту. Исполнил выстрел Тошич. Вашек отбил снаряд перед собой, но добивание Хонды поразило небеса. Что касается темпа игры, то он не напрягал футболистов совершенно, носил какой-то факультативно-прогулочный характер. Ускоряться и тянуть жилы напрасно никто не желал. Может, сибиряки и желали бы, но кто ж им даст. Таким образом, низкие скорости не способствовали созданию опасных ситуаций у ворот.

«Сибирь» могла успевать перекрывать все варианты неторопливых армейцев. ЦСКА уповал на чистый класс. Вопрос, как это случилось. Если это – трезвый расчет, то все нормально. А если – неспособность собраться и мотивироваться? Другое дело. Чтобы разбавить поскучневшие перемещения, Павел Мамаев решился на могучий дальний «бабах» на 26-й минуте. Намерения его оценили, громко охнули, но выстрел точнее от того не стал. Тут пришла мысль, что тот самый «Бабай», которым пугают маленьких детей – это «бабах от Мамаева».

А тем временем, под мерные раскачивания Леонида Слуцкого ЦСКА расшатывал и растягивал защиту гостей. Включались в это дело все. Даже Алексей Березуцкий отметился выстрелом справа в итоге позиционной атаки. Удар, правда, был на «пять копеек». Только вот не разваливалась она, эта защита, нужно было ускоряться. Этого требовали от своих подопечных оба тренера, но армейцы продолжали разминать легкими прострелами и слабыми ударами голкипера. Продолжалась и качельная игра во владении мячом.

На 36-й минуте очнулись-таки сибиряки. Астафьев протиснулся в штрафную слева и мог уже опасно бить, но в последний момент был накрыт защитником. Тут же ответил остро и ЦСКА. Тошич откликнулся на подачу, грудью в штрафной сбросил мяч себе под удар и выстрелил, не попав немного в дальний угол. Зашевелились болельщики. Эту подвижность поддержал Зиновьев, который обокрал в чужой штрафной Щенникова и выбежал на встречу к Акинфееву. Толковый удар не вышел.

Концовку активнее провел хозяйский клуб, дважды бил по воротам Тошич, но оба раза после этого хватался с кислой миной, обозначавшей боль, за поясницу – недобрый знак. А первый тайм завершился логично. ЦСКА надеялся на класс чистый, но против «Сибири» требовалась еще и большая скорость, потому опасных моментов практически не было.

Опасения по поводу Тошича оправдались после перерыва. Он был заменен на Шембераса. Чуть более живо задвигались хозяева, что сразу вылилось в давление на владения Вашека. На 50-й минуте Вагнеру дали пробить головой после подачи Березуцкого Алексея. Голкипер словил эту попытку. Но армейцы продолжали тревожными вертолетами кружить вокруг сибирских построений, которые опасливо перемещались и кучковались под неприятельским напором. Он возрастал.

Вот Олисе и Дзагоев пристреливались – выше цели. Видно, о высоких материях помышляли. Нужно же было спуститься на землю и уже начать забивать. Активизировалась фланговая игра, опорники стали поджимать, прессинг поднялся. Гостям уже гораздо сложнее было переходить из обороны в атаку. Их пытались оставить без кислородной подпитки, задушить. У сибиряков стал проскакивать сумбур. ЦСКА наращивал темп, старался перемещать акцент с фланга на фланг быстрее, придумывал проникающие передачи.

Криушенко почувствовал, что нужна передышка и освежение игры. Вместо набегавшего больше всех в составе «Сибири» Каньяса на поле появился Климавичус. Но давление армейцев не спадало, а даже наоборот. Стали находиться свободные зоны у сибиряков. Хонда, Дзагоев и Вагнер раскатали симпатичную атаку. И последний едва не отличился, ударив рядом со штангой. Пробовал отметиться и Мамаев. Наконец, снова близок к успеху оказался «товарищ Лав». Он в подкате пытался замкнуть прострел Хонды.

Новосибирцы потрескивали, но стояли. У армейцев же возникали проблемы с разнообразием атак. То они сваливались сугубо к навесам, то шли атаковать очень узко. Но стоило так долго смотреть не самый веселый и скучноватый матч, чтобы увидеть гол, созревший на 74-й минуте. Хонда заприметил стремительный рывок Вагнера и покатил разрезающий пас в штрафную. Там бразилец умудрился из неудобного положения, падая, подцепить мяч внешней стороной стопы и подбросить его мимо вратаря на голову Олисе, который практически ухом поразил пустые ворота. 1:0. Красота!

Сибирякам нужно было спасаться. Они устремились за этим. Но изменить рисунок игры не получалось. Не хватало класса. Однако бодание навязать удалось, сумбур возрос. Из него вырвался на 89-й минуте Вагнер, чтобы забить свой долгожданный сотый гол. Но Вашек помешал своим броском состояться такому бразильскому празднику. Что же, ЦСКА ставил на класс, он и сказался в итоге. «Сибирь» практически не имела шансов у ворот Акинфеева. Не сказать, что в довольно вялом течении матча, так уж много голевых моментов создали армейцы. Но им хватило некоторого ускорения в тайме втором, чтобы добиться результата малой кровью.

Лучший игрок матча: Вагнер Лав
ОЛИСЕтворение победы
Сегодня не было особенно блиставших на поле персон. Можно было найти контраргументы против любого. Одним из самых старательных на поле оказался Вагнер. Бразилец много двигался, искал зоны и добился-таки своего. Прекрасный рывок и еще более изумительный пас принесли победу. Мог и гол забить, потому как остроту какую-никакую создавал.

Разочарование матча: скучная «Сибирь»

Уж если новосибирцы поскучнели, то, наверное, мир перевернулся. Эту команду мы привыкли видеть разудалой, лихой и боевитой даже при самых ужасных сценариях. Сегодня парни решили изменить себе и сыграть построже, помедленнее. Как видим, результат тот же, только при еще более вялом сюжете и вообще без моментов у чужих ворот.
Поделиться
 
Rambler's Top100