• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Повороты сюжета

22 августа 2010 2010, 19:00
Повороты сюжета

Потеря очков «Спартаком» и второе подряд поражение «Локомотива», вояж «армейцев» в Санкт-Петербург, закончившийся разгромом, и два матча, сыгранных по одному сценарию. Об этом и многом другом – в обзоре молодежного первенства от «Соккер.ру».

Честь открыть 18-й тур первенства молодежных составов выпала славному городу Батайску, что в Ростовской области. Не сложно догадаться, кто там принимает своих соперников. В гости к «желто-синим» пожаловал нальчикский «Спартак» и увез домой увесистую «катомку» из трех мячей, при этом ни разу не расписавшись на хозяйских воротах.

А ведь старт поединка остался за «красно-белыми», юные футболисты «Ростова» редко цеплялись за мяч и проигрывали почти все единоборства, лишь к середине первого тайма подопечные Александра Тумасяна смогли отодвинуть игру от своих ворот, а чуть позже – переломить ход встречи. Весьма кстати отличился Хагба, положивший снаряд в ворота Шогенова чуть ли не с середины поля.

Несмотря на победный счет, тренер ростовчан в интервью официальному сайту признался, что в перерыве пришлось поговорить с ребятами на повышенных тонах: «Сегодня у нас получилось не очень правильное начало, скажем так. Пришлось даже прибегнуть к экстренным мерам - заменить футболиста, который буквально нарушал установку. В перерыве и по ходу матча пришлось, что называется „пошуметь“ у бровки. Даже вот осип немного... Необходимо было донести до футболистов, что важно правильное отношение к единоборствам, борьбе, подборам мяча. Этого не было в первые минуты.  Дебют получился удивительным для меня, впервые в сезоне я видел такое расхоложенное отношение к игре. Конечно, нам помог красивый гол Анри, после перерыва ситуация стабилизировалась и ребята сыграли „по уму“, грамотно ловя моменты для контратак».

И действительно, после перерыва хозяева забегали порезче. До поры, до времени казалось, что игра так и закончится, но Хагба сегодня был явно в настроении. Младший из двух ростовских Анри руками не забивает – второй мяч он вколотил в ворота нальчан головой. А через три минуты точку поставил Сугак, убежавший от защитников и не ставший церемониться с вратарем. 3:0, и «желто-синие» уже пятые в таблице.

«Крылья Советов» тоже «одарили» своих кавказских гостей «сухой» неудачей, пусть и не столь убедительной. Двойной перевес в счете самарцы обеспечили в начале второго тайма, забивали Гриднев и Елисеев. Волжская команда по-прежнему в середине таблицы, но плотность результатов такова, что еще пару побед могут подбросить достаточно высоко. «Терек» о таком может только мечтать – хуже грозненцев только «Анжи».

Махачкалинцы свое реноме беспросветного аутсайдера сполна подтвердили во Владикавказе, где четырежды вынимали мяч из сетки своих ворот. На 17-й минуте Абидинов срезал «круглого» в свои ворота после прострела активного Гогичаева. Буквально тут же Гусалов удвоил преимущество в счете. На первый тайм хватит, а во втором забили ровно столько же: Багаев и Бураев вписали свои фамилии в протокол. Футболисты «Анжи» не сказали в ответ на это ни единого веского слова, если только в раздевалке, но те слова были, скорее, ругательного характера.

А вот юные футболисты ЦСКА сумели забить в игре с «зенитовцами» целых три раза. Правда, дважды «армейцы» поражали свои ворота. Не попутал створы лишь Васильев, открывший счет во встрече, на 20-й минуте было сложно поверить, что в ответ столичные гости получат целых пять. Но вышло именно так: пару забил Ионов, дважды был точен «Автогол», еще один раз отличился Матяш. Возвращаются действующие чемпионы в медальную гонку, после четырех поражений кряду они уже обыграли два московских коллектива – «Динамо» и ЦСКА.

Немало поспособствовал обострению интриги лидирующий в молодежном первенстве московский «Спартак», неожиданно сыгравший вничью с «Томью». Особенно непохоже на «красно-белых» то, что встреча закончилась без забитых мячей. Москвичи владели инициативой на протяжении практически всего поединка, но преобразовать игровое преимущество в результативное так и не смогли. Впрочем, «Спартак» по-прежнему остается на первом месте, но делит его с «Амкаром».

Пермяки в веселой встрече переиграли «Сибирь». Игра проходила в Новосибирске, и не успела она начаться, как немногочисленных зрителей на трибунах постигло разочарование: вратарь хозяев ошибся в элементарной ситуации, а Тюкалов прощать не стал. Впрочем, «сибиряки» собрались и смогли до перерыва не только выровнять результат, но и выйти вперед. Однако вторую половину сильнее провел «Амкар». Смородин и Михалев, дебютировавшие за «красно-черных», принесли своему клубу победу, отличившись по разу.

«Локомотив», еще недавно всерьез претендовавший на первое место, терпит второе поражение подряд, и снова в роли обидчиков «железнодорожников» выступают земляки, на сей раз, «Динамо» оказалось сильнее. Первый тайм встречи прошел в равной борьбе, поэтому нули, горевшие на табло перед перерывом, никого не удивили.

Вторая половина выдалась более событийной. «Бело-голубые» провелиПовороты сюжета несколько интересных атак по центру, но они закончились ничем, а вот «Локо» ответил точным ударом Нурова, который воспользовался хорошей передачей Чочиева. Радость «железнодорожников» была недолгой: «динамовцы» хорошо разыграли штрафной, после которого отличился Паштов. И двух минут не прошло между двумя голами!

Подопечные Александра Новикова, по всей видимости, хотели выиграть больше. Это доказал тезка главного тренера – Кокорин – поставивший победную точку в игре на 78-й минуте. К чести юных футболистов «Локомотива», они не опустили руки и имели хорошие возможности отыграться, однажды мяч, посланный Милановичем, даже угодил в перекладину. Однако удача была на стороне «бело-голубых», которые одержали волевую победу, и теперь занимают десятое место в турнирной таблице.

Абсолютно идентичный сюжет был написан для игры «Рубина» и «Сатурна». За пять минут до конца перерыва раменчане, выступающие в роли гостей счет открыли, но ответ казанцев был моментальным, это Умарбоев сравнял результат с пенальти. Второй тайм и вовсе остался за хозяевами, а победу «рубиновым» принес Оразсахедов, отличившийся на 58-й минуте.

«Ростов» — «Спартак-Нальчик» - 3:0 (1:0)
Голы: Хагба, 30’, 77’, Сугак, 80’.

«Ростов»: Соловьев (Забуга, 83), Харламов, Шустиков, Лещиков, Мироник (Митькин, 21), Гусейнпур (Тумасян, 46), Васильев (Губанов, 86), Байрамян (Хохба, 83), Хагба, Курбанов (Курбанов, 82), Сердюк (Сугак, 46)
«Спартак-Нальчик»: Шогенов (Кумыков, 46), Балов, Михеев (Трубицын, 46), Меров (Тебердиев, 72), Плиев, Канихов, Хагабанов, Митришев (Бароков, 67), Соблиров, Чочуев, Абазов

Предупреждения: Абазов 10’ Михеев 32’.

«Крылья Советов» – «Терек» – 2:0 (0:0)
Голы: Гриднев 51', Елисеев 63'.

«Крылья Советов»: Алексеев, Гриднев, Ярославцев (Майкич, 46'), Дрмич, Васиев (Редя, 71'), Ткачев (Почивалин, 82'), Хрущев, Рылов (Елисеев, 60'), Буданов (Зверев, 29'), Салугин (Егошкин, 46'), Павлов.
«Терек»: Годзюр, Тагилов, Дашаев (Бухиев, 68'), Адаев, Солтаев (Ахъядов, 46'), Ашаханов (Кадыров, 76'), Тепишев, Смирнов (Цуроев, 46'), Уциев, Власов (Усманов, 76'), Садаев (Белозеров, 46').

Предупреждения: Уциев 63', Дрмич 77', Тепишев 84', Почивалин 87', Редя 90+1'.

«Алания» - «Анжи» - 4:0 (1:0)
Голы: Абидинов 17’-автогол, Гусалов 20’, Багаев 83’, Бураев 90+2’.

«Алания»: Цопанов, Мамах (Дзуцев, 46), Цховребов, Багаев, Царикаев (Качмазов, 46), Гогичаев, Догузов (Дзалаев, 60), Гусалов (Пухаев, 58), Хубулов (Арсоев, 62), Бибилов (Газданов, 64), Бураев.
«Анжи»: Дженетов, Мирзаев (Зайцев, 85), Курбанов, Абидинов, Меджидов (Абакаров, 81), Мухаммад, Аммагомаев, Иванов (Алиев, 46), Ибрагимгаджиев (Гаджиев, 65), Омаров (Ибрагимов, 46), Мирзабеков (Джамилиев, 68).

Предупреждения: Догузов 32’, Цховребов 59’, Гогичаев 61’, Арсоев 85’, Дзалаев 90’ - Мирзаев 31’, Мухаммад 37’, Курбанов 47’, Ибрагимов 58’.

«Зенит» - ЦСКА - 5:1 (2:1)
Голы: Ионов 26’, 66’, Суслов 32’-автогол Матяш 64’, Иванов 89’-автогол - Васильев 19’.

«Зенит»:
Зайцев, Гиголаев, Абдулфаттах, Чеминава (Кверквелия, 80), Костин, Башкиров, Ионов (Сушкин, 81), Матяш (Сагдатуллин, 77), А. Петров (Бочаров, 24), С. Петров, Мурихин (Сиротов, 24)

ЦСКА: Скрипник, Иванов, Суслов, Попов, Васильев (Сипатов, 85), Киселев, Султонов (Мушников, 67), Сердеров (Дзаламидзе, 56), Амбарцумян, Тен (Федотов, 31), Кобзарь

Предупреждения: Киселев 26’. Гигалаев 37’.

«Спартак» — «Томь» — 0:0

«Спартак»: Заболотный, Кудряшов, Рябов, Чежия, Григорьев, Озобич, Зотов, Киреев, Обухов, Иванников (Каюмов, 46), Козлов (Ходырев, 76).
«Томь»: Бурдыкин, Кочергин, Туев, Воронов, Закс, Махмудов, Сокулов, Чернов (Кокшаров, 69),  Харитонов (Пшеничников, 83), Гапонов (Коротя 90), Жариков (Сазонов, 67).  

Предупреждены: Зотов 10’, Козлов 59’, Киреев 62’, Кудряшов 78’, Обухов 79’.
Удален: Обухов 83’.

«Сибирь » – «Амкар » -  2:3 (2:1)
Голы: Шумов 18’, Зуев 43’ - Тюкалов 5’, Смородин, 53’, Михалёв 70’.

«Сибирь»: Вашек, Запрудских (Гладышев, 31), Горак, Стаин, Савенас, Мельников (Кочкин, 33; Дудолев, 61), Зуев, Логвинов, Круг (Шрейнер, 73), Шумов (Кулумбегашвили, 38), Городцов (Коротков, 67).
«Амкар»: Синельников (Ершов, 46), Морыганов. А., Морыганов К., Смирнов, Морозов, Гаглоев, Гадзаов (Андриевский, 46), Рудаков (Смородин, 20), Романенко ( Рябокобыленко, 25; Оганесян, 88), Тюкалов (Блынду, 84), Субботин (Михалёв, 46).

Предупреждения: Морозов 51’,  Городцов 51’, Гаглоев 54’, Савенас 77’.

«Динамо» – «Локомотив» – 2:1 (0:0)
Голы: Паштов 63’, Кокорин 78’– Нуров 63’.

«Динамо»: Шунин, Лобков, Каракин, Мьюшкович, Сергеев, Петраков (Бортник, 90), Жарков (Комисов, 56), Тихонов (Рыховский, 85), Паштов (Пронкин, 71), Кокорин, Логуа.
«Локомотив»: Криворучко, Лезгинцев, Беляев, Миланович, Семенов, С.Гатагов, Игнатьев (Гаракоев, 57), Чочиев, Полоз, Джиоев (Барсов, 74), Нуров.

Предупреждения: Нуров 60’, Полоз 70’, Кокорин 79’.

«Рубин» - «Сатурн» - 2:1 (1:1)
Голы: Умарбоев 45’ - с пенальти, Оразсахедов, 58’ - Молодцов 40’.

«Рубин»: Чебану (Нестеренко, 46), Кулеша, Чернов, Дойати, И.Джалилов (Устинов, 76), Махмутов, Бикчантаев (Ситдиков, 62), А.Джалилов, Антонюк (Иоломанов, 67), Умарбоев (Бранди, 46), Гаппаров (Оразсахедов, 46; Сарока, 70).
«Сатурн»: Романов (Чилюшкин, 46), Халилович (Власкин, 65), Оганесян (Липин, 71), Ковель (Кулешов, 46), Анисимов (Брагин, 80), Семячкин, Колодко, Молодцов (к), Никитинский (Вик.Кузьмичев, 46), Зинович (Лапин, 46), Плопа.

Предупреждения: Зинович 39’, Халилович 45’.

Поделиться
 
Rambler's Top100