• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

По европейскому счету

29 августа 2010 2010, 10:25
По европейскому счету
До групповых еврокубковых баталий осталось не так много времени, и какие-то прикидки можно делать уже сейчас. На «Соккер.ру» - материал блогера scotina, заглянувшего в недалекое будущее.

Уже в сентябре начинаются матчи группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы.
От России в них будут участвовать 4 команды, по две команды в каждом турнире. Шансы на выход из групп у всех разные, о шансах и поговорим.

«Зенит»

По европейскому счету

Соперники: Андерлехт, АЕК, Хайдук

Зенит разозлен вылетом из Лиги Чемпионов и конечно, постарается как можно лучше выступить в Лиге Европы. Группа у «Зенита» самая подходящая, соперники петербуржцам по зубам.

АЕК и «Хайдук» - команды среднего уровня даже по российским меркам, в чемпионате России эти команды вряд ли бы составили достойную конкуренцию «Зениту». А потому надо обыгрывать обе команды и дома, и в гостях.

Но то, что уровень команд не дотягивает до «Зенита» - не совсем плюс для нас. Нашим клубам обычно легче настраиваться и играть с соперниками высочайшего уровня. Но тут уже надежда на тренерский опыт Сеньора Лучано.

Еще один соперник - «Андерлехт». Команда очень неуступчивая и крепкая. Очень сильно напоминающая недавнего соперника - «Осер». С той лишь разницей,что исполнители у французов лучше.

С этим противником будет очень не просто. Зато есть плюс  - на «Андерлехт» надо настраиваться, т.к. команда довольно сильная. А с сильными командами мы и играем лучше.

Прогноз: выход из группы с первого места

После выхода из группы «Зениту» могут достаться очень сильные соперники. Например - «Ливерпуль» или «Ювентус». Но «Зенит» может побороться и с ними, а остальные тем более по плечу. «Зенит» вполне способен дойти до финала.

ЦСКА
По европейскому счету

Соперники: Палермо, Спарта, Лозанна

Армейцы начали еврокубковую компанию с борьбы в Лиге Европы. Пройдя кипрский «Анортосис» и выйдя в групповой этап, у ЦСКА должно быть очень хорошее настроение.Группа вполне проходимая.

«Лозанна» - клуб второго швейцарского дивизиона. Давайте будем объективны - ЦСКА голов на 10 выше по уровню мастерства. «Локомотив» изрядно подпортил репутацию России, проиграв такой команде. ЦСКА такого не допустит.

«Спарта» - неуступчивая команда, но и с ней ЦСКА обязан справляться без особых проблем.ЦСКА достоин места в групповом этапе Лиги Чемпионов, так что с такими соперниками должен справляться.

«Палермо» - вот это уже серьезно. Очень сильная команда и легко ЦСКА не будет точно. «Палермо» играет в яркий, атакующий футбол. Матч в Италии будет очень важным для определения итогого места в группе. Если армейцы проиграют, тогда возможно второе место в группе.Но конечно, верим в лучшее.

Прогноз: выход из группы

В плей-офф ЦСКА ожидает тоже самое, что и «Зенит». Если у команды не будет спада и она не проиграет сама себе, то вполне может выйти в финал.

Думали ли кто пару лет назад, что в финале европейского турнира могут сыграть две российские команды? А теперь это возможно.

«Спартак»
По европейскому счету
Соперники: Челси, Марсель, Жилина

Сейчас «Спартак» укрепляется под Лигу Чемпионов. Но если честно, то нынешним составом «Спартак» должен был попадать в ЛЧ и уже к этим игрокам делать укрепления под ЛЧ. Но сейчас это уже не важно.

«Челси» в этой группе фаворит и нет никаких сомнений в том, что англичане смогут выйти из группы с первого места.

А вот борьба за второе место будет куда серьезней. И «Спартак», и «Жилина», и «Марсель» могут выйти из группы. Некоторые болельщики «Спартака» уже размышляют о плей-офф, но пока наверное не стоит этого делать.

«Жилина» - очень неплохая команда и ее выход в ЛЧ не случаен. У словаков очень крепкий коллектив и бой «Спартаку» они безусловно дадут.

Про «Марсель» и говорить нечего. Команда - чемпион Франции. В Марселе играет много очень хороших исполнителей, которых желал видеть в своих рядах любой топ-клуб Европы.

Поэтому кажется, что у «Спартака» не так много шансов пройти дальше. Москвичи будут бороться, но скорее всего, займут 3 место.

Прогноз: 3-е место


Дальше «Спартак» попадет в плей-офф ЛЕ, где шансы «красно-белых» будут ниже шансов «Зенита» и ЦСКА. Почему?

Хотя бы потому, что «Зенит» и ЦСКА выйдут в плей-офф ЛЕ, а «Спартак» туда вылетит. В психологическом плане «красно-белым» будет тяжелее, а с психологией у них не всё в порядке.

«Рубин»

По европейскому счету

Соперники: «Барселона», «Панатинаикос», «Копенгаген»

«Рубин» очень хорошо усилился перед стартом в ЛЧ. Правда, и ослабился тоже неплохо, но все-таки игроки на проблемные позиции были приобретены.

У «Рубина» очень неплохие шансы выйти из группы в плей-офф. Со второго места конечно,но выйти. «Панатинаикос» и «Копенгаген» слабее «Рубина» и казанцы должны обыгрывать их. Да и с «Барселоной» можно побороться, у каталонцев наверняка еще не остыло в памяти поражение прошлой осенью.

Казанцам есть, что доказывать. Например, новичкам клуба - что они достойны играть в ЛЧ. Им надо показать болельщикам «Рубина», зачем их покупали.

Рыжикову стоит доказывать, что он достоин места в сборной. А Алану Касаеву - что Дик Адвокаат не зря его в неё взял. В общем, из группы должны выйти.

А вот в плей-офф у «Рубина» будут проблемы. Во-первых, у казанцев недостаточно опыта игры на таком уровне. Во-вторых, подвиг ЦСКА прошлого года «Рубину» вряд ли пока под силу.

Прогноз: выход из группы, но быстрый вылет


Но Рубин ждет достойное выступление в ЛЧ, выход в 1/8 и там упорная борьба.Удачи «Рубину» и всем нашим командам.

Поделиться
 
Rambler's Top100