• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

«Манчестер Сити» сыграл вничью с «Ювентусом» и другие результаты

30 сентября 2010 2010, 20:30
«Манчестер Сити» сыграл вничью с «Ювентусом» и другие результаты
Не успели отшуметь события Лиги Чемпионов, как в поле нашего зрения  оказывается Лига Европы. Турнир менее значимый, но какие встречи ожидаются во втором туре, высший свет обзавидуется! Подробности - в превью «Соккер.ру».

Группа А

«Манчестер Сити» - «Ювентус» Турин - 23:05
«Лех» Познань - «Ред Булл» Зальцбург - 23:05


В глаза бросается противостояние МС – «Ювентус». Набирающие с годами солидность «шейхи» окажут теплый прием помолодевшей «синьоре». Гостеприимства, впрочем, «Юве» ждать не следует - в официальных матчах этого сезона на «Сити оф Манчестер» «горожане» ни разу не проигрывали, при этом уже учинили безальтернативный разгром «Ливерпулю», а на прошедших выходных сенсационно одолели «Челси».

Умеют хозяева настраиваться на серьезных соперников, а тут на эмоциональном подъеме «Юве» - как раз дополнительная мотивация для Роберто Манчини обставить старых знакомых.

«Манчестер Сити» сыграл вничью с «Ювентусом» и другие результаты«Ювентус» тоже не лыком шит, хоть и находится не в блестящей форме. Постепенно обретает черты этакого безумного «Вердера», мистера Непредсказуемость. Многого в Турине ждут от Красича, который пока чередует феноменальные игры с... не очень феноменальными.

Бесполезное старание в матче с «Палермо» запомнилось - если уделить сербу должное внимание, то Милош не разбежится, а команда уже имеет немалую нужду во вдохновении сербского вингера.

«Манчестер Сити» в плане выключения отдельных игроков и зон играет замечательно, имея прекрасных мастеров разрушения, что должно насторожить тренера «синьоры», помимо всего прочего имеющего головную боль, связанную с обороной. Хотя сейчас «Ювентус» придерживается бразильского лозунга - «забьем больше, чем пропустим».

Негоже такие матчи пропускать. Противостояние грозит интересом во всех отношениях!

Также в этой группе сразятся ее «бумажные» аутсайдеры - «Лех» из Познани, в первом туре в Турине отыгравший 3:3, и давно обещающий сворачивать горы «Зальцбург», голодный до побед.

Эта группа, несмотря на двух ярко выраженных фаворитов (опять же - «бумажных»), вообще всерьез претендует на звание «группы смерти» - все могут обобрать очками всех и любая команда может претендовать на вершину.

Группа B

«Атлетико» Мадрид - «Байер-04» Леверкузен - 23:05
«Русенборг» Тронхейм - «Арис» Салоники - 23:05


Ни в чем первой группе не уступает квартет под литерой «B» - конкурентноспособость участников как минимум не ниже. Так, в первом туре от скромного греческого «Ариса» потерпел поражение действующий обладатель Суперкубка УЕФА с лучшим игроком Чемпионата Мира в составе.

«Манчестер Сити» сыграл вничью с «Ювентусом» и другие результатыУж наверняка в планы «Атлетико» эта потеря трех очков не входила, потому «матрасные» выложатся во всю, чтобы отыграться на «фармацевтах» из Леверкузена у себя дома. Все герои нашего времени, от Де Хеа до Агуэро - в строю.

Гости, в свою очередь, попытаются доказать серьезность своих намерений и неслучайность прошлогоднего успеха - в число команд, испытавших на себе то, что умеет делать «Байер» в гостях, недавно добавился «Штутгарт» Гросса - 4:1. Говорят, едут за победой - Баллак в помощь.

В Тронхейме хозяевам нужно доказывать, что они - не «пассажиры», а гостям - что «все серьезно».
Аналогично «Атлетико», «Русенборг» своим пролетом в первом туре неприятно удивил - норвежцы славятся своей крепостью и собранностью, в Лиге Чемпионов, было время, регулярно поигрывали, и вообще - команда достаточно добротная, чтобы не пролетать главному конкуренту за выход из группы со счетом 0:4.

Салоникийцы же, как считается, прыгнули выше головы - недооценка, стечение обстоятельств и т.д. и т.п. Что ж, покажут себя в этот раз - можно будет и поговорить. Пока что больше верится в вариант с преобладающей заслугой «Атлетико».

Группа С

«Гент» - «Лилль» - 23:05
«Спортинг» Лиссабон - «Левски» София - 23:05


Во Франции шутки над бельгийцами аналогичны русским над эстонцами - у «пострадавших» от особой культуры соседей и Дика Адвокаата будет шанс поставить соперника на место. Обе команды стартовые матчи проиграли, два поражения подряд - в любом случае сильнейшая психологическая нагрузка, потому во втором туре самоотдача будет включена на полную катушку.

«Лилль» подхватил так называемый «ничейный синдром» и в чемпионате по итогам 7-ми матчей плетется в середине таблицы. У «Гента» третье место после 10-ти туров и все пока относительно неплохо. Равнять чемпионаты не будем, скажем лишь, что команды примерно в равном состоянии и победит тот, кто этого больше захочет - проигравшему выбраться наверх будет очень тяжело.

«Спортинг» - уже давно не «львиная компания», скачет по таблице, подобно нашему «Локомотиву» 2007-2010, но все еще способен пошуметь в Европе. В связи с позицией Португалии в таблице коэффициентов УЕФА Лига Европы наплевательское отношения вряд ли потерпит - португальцам нужно удерживать позиции, на которые претендуют Россия с Украиной. «Левски» вряд ли воспринимается, как тяжелая преграда, но характера болгарам не занимать - наверняка они попробуют повторить подвиги первого тура на «бис».

Группа D

ПАОК Салоники - «Динамо» Загреб - 23:05
«Вильярреал» - «Брюгге» - 23:05


Салоникийцы «номер два» в первом туре подвигов Геракла не совершали, но дома, в чем недавно убедились «мадридские матрасы», играть по счету команды этого города умеют. Загребское «Динамо» накануне расправилось с самим «Вильяреалом», что должно придать хорватам сил и уверенности. «Начальная школа» многих европейских звезд метит на первую строчку в квартете и признаться, причин им там не оказаться в итоге пока не видно.

В «Вильярреале», как показывает содержание первого матча, на честь Испании и «Мальорки» в частности плевали - в Лиге Чемпионов от «Реала», «Барсы» и «Валенсии» евроочков будет достаточно, лучше сосредоточиться на внутреннем первенстве, а не тратиться по пустякам. Там дела хороши - четыре победы в пяти матчах и второе место в промежуточной таблице. Правда, и соперники были не ахти - любопытно, как покажет себя «субмарина» в ближайшем туре с набирающим обороты «Расингом».

А сегодня для «Брюгге» легкой прогулки не будет, но ухватиться за баллы бельгийцы могут - не так грозен черт, как его малюют. «Вильярреал» преодолим.

Группа Е

«Шериф» Тирасполь - «Динамо» Киев - 23:05
БАТЭ Борисов - АЗ Алкмаар - 23:05


Самая «соседская» для нас группа: белорусы с украинцами - само собой, Молдова тоже не чужая, с Голландией нас связывает соревновательность в умении недооценивать соперника, стиль игры, присущий нашей национальный команде с подачи Гууса Хиддинка, а АЗ не так давно тренировал главный тренер нынешней сборной России. И все хотят и могут продолжить борьбу весной - вот уж где действительно угадать исход можно, лишь ткнув пальцем в небо!

«Манчестер Сити» сыграл вничью с «Ювентусом» и другие результатыНо по-хорошему, Киев должен был быть в Лиге Чемпионов, потому в турнире рангом ниже должен идти уверенно и без лишних потерь.
Шумиха вокруг шаткого кресла Газзаева мешает, но обыгрывать «Шериф», пусть в этом сезоне тираспольцы и сильнее, и опытнее, чем когда-либо, киевляне обязаны. 

В АЗ наблюдаются ростки кризиса,
что не может не влиять на выступления клуба в Лиге Европы – голландцы с трудом одолели формального аутсайдера «Шериф».

О положении БАТЭ в чемпионате Белоруссии говорить в принципе бессмысленно в силу уровня местного футбола, но со времен игры в Лиге Чемпионов команда Сергея Гончаренко определенно прибавила и может создать проблемы любому сопернику, что и продемонстрировала киевлянам.

Не сказать, что явное преимущество на стороне белорусов, но их положение пока более устойчиво и забрать очки у недавнего чемпиона Голландии они могут. Хотя могут и потерять.

Группа F

ЦСКА Москва - «Спарта» Прага - 21:00
«Палермо» - «Лозанна-Спорт» - 23:05


Тем нынешний ЦСКА хорош, что не позволяет себе недооценивать соперника - таков по своей натуре Слуцкий, игроки не противятся. Бывают моменты полного безволия, но с уступающими в классе соперниками армейцы если не громят, то уверенно обыгрывают оппонентов за счет этого самого классового превосходства.

«Манчестер Сити» сыграл вничью с «Ювентусом» и другие результатыНу и конечно, сейчас это одна из самых мощных и красивых команд чемпионата России, с переменами в составе изменившая оборонительной тактике «автобус» и перешедшая на куда более эффектный и эффективный стиль игры.

Соперник не идет на провокации и относится к ЦСКА с огромным уважением - уже хороший знак, позволяющий надеяться на "эффект «Жилины». Чехи хотят удивить - возможно, получится - «Палермо» вот обыграли довольно неожиданно, ведь «розонери» рассматривались как главные наши соперники в борьбе за первую строчку. Если ЦСКА справится со «Спартой», то сделает серьезную заявку на участие в еврокубковой весне. И команде это по силам.

А «Лозанна», черт возьми, интересный коллектив, если даже с ЦСКА игру показали. Дивизионы дивизионами, а сборные от клубов отличать надо - нет в еврокубках команд вроде Сан-Марино, здесь никого по счастливому стечению обстоятельств не бывает и все играют в футбол более-менее прилично.

«Лозанна» умеет играть первым номером и делает это без зазрения совести. Так что можно надеяться, что швейцарцы смогут хотя бы одно очко, но отобрать у наших конкурентов. «Палермо» - оно, конечно, «Палермо», но не всесилие, тоже способны ошибаться. А «Лозанне» доказывать просто нечего, потому и не робеют маленькие швейцарцы. С легким сердцем легко играется. Так что помощь не исключена.

Группа G

«Зенит» Санкт-Петербург - АЕК Афины - 21:00
«Хайдук» Сплит - «Андерлехт» Брюссель - 21:00


«Зенит» своего главного конкурента одолел сравнительно легко, но вопреки расхожему мнению, в дальнейшем недооценки от питерцев вряд ли придется дождаться - очень уж больно ударили португало-французские грабли. У соперника далеко не все в порядке - перемены на тренерском мостике не от добра ведь. Но это же обстоятельство можно обернуть отрицательной стороной - с новым наставником команды, как правило, первые матчи проводят более вдохновенно.

«Манчестер Сити» сыграл вничью с «Ювентусом» и другие результатыНо, как говорится, и не таких «обламывали» - «Зенит» просто сильнее и очень хочется верить, что команда Лучано Спалетти не заставит в этом усомниться. АЕК обыгрывать должно. А вообще, радует ситуация - подобно грандам Лиги Чемпионов, настоящая игра для нашего клуба (как и для ЦСКА) должна начаться только весной. Главное сейчас - в крайности не впадать.

«Хайдук» без труда «сделал» «Унирю», с которой так мучился «тот» «Зенит». Тот же «Хайдук» дома легко был обыгран АЕКом - выходит, вынимать кучу мячей должны. А если серьезно, то хорваты примут у себя дома «Андерлехт» с Лукаку - тяжело отдавать предпочтения, так как не очень ясно, что из себя представляют хозяева.

Но «Андерлехт» определенно показался отличной европейской командой, способной на обход таких соперников. Сколько, правда, таких коллективчиков на этом и «погорело»...

Группа Н


«Янг Бойз» Берн - «Хетафе» - 21:00
«Оденсе» - «Штутгарт» - 21:00


Задор бернских «янгбоев» определенно не помешал бы Лиге Чемпионов - кто видел домашний матч бывшего клуба Сейду Думбиа против «Тоттенхэма», наверняка остался впечатлен скоростями этой команды и потенциалом. Поражение в первом туре от «Штутгарта», учитывая нынешнее состояние команды Гросса, пахнет недоразумением, хотя конечно, не все так хорошо у бернцев, чтобы победы шли своим ходом в руки.

Так или иначе, «Янг Бойз» имеет хороший шанс реабилитироваться в домашнем матче против «Хетафе» - соперник не блещет, обыгрывать его можно и нужно - Лиге Европы нужны играющие коллективы!

«Оденсе» примет «Штутгарт» - для Павла Погребняка есть повод приблизиться к обозначенной тренером на эмоциях 20-ке мячей за сезон, а всей команде - выложить наружу всю накопившуюся злость с Бундеслиги, придти в себя и начать операцию по спасению своего тренера.

Плохи дела у Гросса и матч с «Оденсе», если будет провален, вполне может послужить причиной для внепланового собрания руководства клуба.
Ясно, что все устали, но если положительный результат не будет достигнут, команда имеет все шансы задержаться в нынешнем положении на более долгий срок и подвергнуться перестройке. Кому это нужно?

Группа I

«Сампдория» Генуя - «Дебрецен» - 21:00
«Металлист» Харьков - ПСВ «Эйндховен» - 21:00


Трудно найти мотивацию, когда Лига чемпионов уходит у тебя из под носа на последних секундах встречи. Но эта слабость «Сампдории» - неумение доигрывать матчи - стало закономерной случайностью, нашедшей крайне дикий в тот день «Вердер». В первом туре опять же не доиграли с ПСВ - упустили минимальную победу.

«Манчестер Сити» сыграл вничью с «Ювентусом» и другие результатыНа ком-то злость надо вымещать, «Дебрецен» - хорошая боксерская груша, подушка, мягкая игрушка и т.д. и т.п. Год назад венгерский клуб играл в Лиге Чемпионов - не феерично, но с «Фиорой» пободался. В Лиге Европы же в первом туре был разнесен при своих трибунах «Металлистом» - 0:5. Проблем «Сампе» венгры создать не должны.

Разницу между аутсайдером группы и фаворитом будет выяснять харьковский «Металлист» - в гости к нему пожалует гордый ПСВ. Впрочем, «Сибири-2» ожидать не стоит - голландцы получили зелье от недооценки на весь сезон и будут выкладываться, как должно. Харьковчане - далеко не «Сибирь» и своей победой заставили отнестись к себе с уважением.

Очень важно будет «Металлисту» добиться в этой игре хотя бы одного балла, если украинцы всерьез рассчитывают на выход из группы. Соперники - акулы, но проходимые. Это и попытается «Металлист» сегодня доказать.

Группа J

ПСЖ - «Карпаты» Львов - 21:00
«Боруссия» Дортмунд - «Севилья» - 21:00


«Карпаты» в свою же яму и свалились - прославившаяся «голливудскими» подвигами команда из Львова не сумела две недели назад набрать очков в противостоянии с «Боруссией» из Дортмунда, пропустив решающий мяч на последних секундах.

«Манчестер Сити» сыграл вничью с «Ювентусом» и другие результатыВыезд в Париж не смертелен - в чем-то и фору дать французам могут. Ну, это так, скорее для красного словца - ПСЖ имеет гораздо более богатый еврокубковый опыт, скорость, завидную реализацию, горячую поддержку трибун. Но кому это страшно, когда уже падал ниц «Галатасарай»?

Второе противостояние было бы очень интересным, если бы «Севилья» показывала хоть что-то вразумительное.
«Боруссия» на ходу и демонстрирует просто сказочный футбол, играет дома, андалусийцы все еврокубковые встречи на этот момент провалили, а на днях потеряли главного тренера. Вы еще спрашиваете, кто фаворит?

«Боруссия» заметить соперника в его нынешнем состоянии не имеет права. Слишком хорошо немцы разогнались, чтобы спотыкаться на таких сумбурных командах. «Севилья» сейчас - главный аутсайдер группы, так как не может предложить сопернику ничего стоящего.

Группа K

«Стяуа» Бухарест - «Наполи» - 21:00
«Утрехт» - «Ливерпуль» - 21:00


«Манчестер Сити» сыграл вничью с «Ювентусом» и другие результаты«Ливерпуль» отправится в Голландию, где с распростертыми объятиями будет встречен «Утрехтом» - клубом, разгромившим и выбившим из еврокубков великий и ужасный «Селтик». Конечно, не такой он нынче и грозный, этот шотландец, но победа над знаковым соперником стоит особого внимания - пока отдохнуть мерсисайдцам не представляется возможным. Слишком хороши соперники по группе, да и сами англичане требуют доработки, так что пока неясно, как там с возвращением в Топ-4 сложится.

Многие игроки выступают откровенно плохо, состав не похож на что-то единое и сплоченное. Так что на классе - не получается. Трудом и потом, господа «красные»...

Скучные в последние годы румыны примут клуб имени неподражаемого Диего Марадоны, где нынче ставит пластинки хорошо знакомый российскому зрителю Марек Гамшик. Впрочем, «Наполи» не так уж и пышет вдохновением, чтобы не сыграть в Лиге Европы очередную скучную ничейку.

Пока непонятно, чем хочет брать Лигу Европы «Стяуа», но «крепости и собранности», присущей многим посредственным командам, румынам не занимать.

Группа L

ЦСКА София - «Порту» - 21:00
«Рапид» Вена - «Бешикташ» - 21:00


Трудно представить сейчас какую-то силу, способную на данном этапе отобрать очки у «Порту». И даже выезд в страшную Софию, до сих пор памятную болельщикам московского «Динамо», пугать не должен. «Порту» в еврокубках - не дебютант, играет в турнире ниже своего ранга и явно идет на весну. Группа - равно разминка. Второй тур - первые упражнения.

«Бешикташ» славится своим характером, «Рапид» - успехами давно ушедшего прошлого. И те, и те поводов для восторга сейчас не вызывают, но победа в это матче для обоих достаточно важна с турнирной точки зрения. Хотя конечно, если не случится «форс-мажора», выходить из группы должны «Порту» и «Бешикташ».

Но Лига Европы любит сюрпризы и сенсации, так что скучать не придется, смотрим и обсуждаем вместе с «Соккер.ру».

Поделиться
 
Rambler's Top100