• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Греческий салат

30 сентября 2010 2010, 23:55
Греческий салат
Во втором матче группового этапа Лиги Европы в гости к питерскому «Зениту» пожаловал греческий АЕК. О том, насколько тёплый приём обеспечили гостям Лазович и компания – отчёт «Соккер.ру».

«Зенит» (Россия) — АЕК (Греция) — 4:2 (3:1)
Голы: Губочан, 1. Алвеш, 13. Лазович, 42 (с пенальти). 57 — Либеропулос, 37. Кафес, 83 (с пенальти).

Удаление: Насути (АЕК), 40.

Перед началом второго матча группового этапа Лиги Европы из лазарета «Зенита» доносились лишь приятные новости – Роман Широков и Константин Зырянов вернулись в общую группу. Так что питерская команда перед матчем была в полной боевой готовности. Но АЕК не собирался сдаваться без боя,. В общем, лёгкой прогулки никто сине-бело-голубым не обещал.

Правда, начало матча серьёзно пошатнуло грёзы «турецкого союза» - Губочан мощно пробил в ближний угол ворот Арабациса с 25 метров. Ошеломляющее и приятное для нас начало поединка, ничего не скажешь.

Сбавлять обороты подопечные Лучано Спалетти ни в коем случае не собирались, сразу расставив все точки на «и». Хотя и греки не выглядели обречёнными, а даже наоборот – старались навязывать борьбу на каждом участке поля, пусть поначалу и не очень удачно.

«Зенит» с каждой минутой наседал всё больше, постепенно забывая об обороне собственных владений. И чуть не поплатился за это, когда Малафеев неумело отбил мяч после дальнего удара Макоса и лишь самоотверженность Вячеслава не дала Джеббуру сравнять счёт.

Сине-бело-голубые этот момент увидели, запомнили и проанализировали. Поняли, что пора отправлять греков в нокдаун, что и воплотили в жизнь буквально через пять минут. Бруно Алвеш головой переправил мяч в ворота после очередного углового! 2:0.

Команды после гола чуть сбавили обороты. «Зенит» стал меньше уповать на скорость, больше – на комбинационный футбол. Греки всё также пытались найти лазейки в железно-бетонной обороне российского коллектива, но безуспешно. Можно отметить разве что мягкий заброс в исполнении Скокко на набегавшего Джеббура, которому не хватило считанных сантиметров до мяча.

Через несколько минут уже сам Рафик решал эпизод – мяч после его выстрела прошел рядом со штангой. Греки явно горели желанием совершить «камбэк» и бросили все свои силы на решение этой задачи.

За что их чуть не наказал ждавший своего шанса Александр Бухаров. Саша опередил защитника и с первого касания пробил по воротам – немного выше. Тоже ждало и попытку забить неугомонного Джеббура. С единственной разницей – Рафик сам себе создал момент для удара, освободившись от опеки Луковича.

Игра шла на встречных парусах и уже у противоположных ворот Бухаров решил посоревноваться с бедным форвардом гостей по количеству испорченных моментов, из убойной позиции пробив мимо цели головой.

Не забиваешь ты – забивают тебе! Греция премудрости спорта номер один чтит, как свои мифы. У опытнейшего Либеропулоса был вагон времени, чтобы подумать, в какой угол ему забросить мяч после скидки неудержимого Джеббура. Ох, и натерпелись питерские защитники от этого алжирца!

Радость от сокращения в счёте греки испытывали недолго
– Быстрова остановить без фола сложно. Вот и «турки» не смогли, а как итог – пенальти, реализованный Данко Лазовичем. Гандикап в два мяча восстановлен. Более, чем насыщенный первый тайм матча, учитывая ещё и удаление за фол «последней надежды» защитника гостей Назути.

Сложившаяся ситуация обещала нам не совсем интересный второй тайм, но все сомнения развеяли греки, вышедшие на поле во втором тайме биться и за себя, и за того парня.

Подопечных Лучано Спаллетти морально-волевые качества соперника не смутили – центр поля быстро был взят под контроль, оборонцы перекрыли кислород атакующим игрокам АЕКа. В общем, ситуация на поле складывалась, как нельзя лучше.

Осталось выяснить, кто же главный герой в составе питерского коллектива в сегодняшнем матче. И Данко Лазович сделал весомый шаг к победе, поразив ворота соперника после изумительной передачи соотечественника Луковича.

На этом Данко останавливаться не желал – видно, решил повторить «бельгийский» подвиг Кержакова. Но к сожалению, дальний выстрел крайнего форварда «Зенита» пришёлся прямо в руки голкипера.

После четвёртого гола темп матча упал. Синьор Спалетти провёл двойную замену – вместо Игоря Денисова вышел Широков, вместо Данни – Росина. Позже на поле прогнозированно появился молодой Максим Каннуников – в Питере на него возлагают большие надежды и постепенно подводят к основе.

А в концовке матча "желто-чёрные» провели образцово-показательную контратаку, в результате которой Диоп вышел на рандеву с Малафеевым. Повидавший многое на своём веку, Папа Буба грамотно перекинул Вячеслава и лишь защитник спас от неминуемого гола. Но на то он и неминуемый – судья назначил спорный пенальти, который чётко реализовал Кафес.

На этом интересные моменты закончились – питерцы никуда не спешили, у греков попросту закончились силы. «Зенит» вновь уверенно побеждает в Лиге Европы.

Игрок матча. Данко Лазович


Хорошо были все без исключения, но не упомянуть серба нельзя. Два точных попадания плюс голевая передача с легкостью обосновывают выбор.

Разочарование матча. Потеря «Зенитом» концентрации в конце игры

Да, победа крайне уверенная. Да, вопросов о её заслуженности нет. Но немного напрягает тот факт, что безоговорочный лидер РПЛ второй раз подряд пропускает ненужный гол, теряя разгромный счёт. В плей-офф такие голы могут сыграть злую шутку.

Автор: Лаптев ОлегФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100