• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Леонид Слуцкий: «Мы победили абсолютно заслуженно»

01 октября 2010 2010, 01:01
Леонид Слуцкий: «Мы победили абсолютно заслуженно»
Йозеф Хованец назвал первые два гола в ворота своей команды подарком для соперника, Леонид Слуцкий признал, что в первом тайме его подопечные играли неправильно, а Роман Бабаев озвучил задачу «армейцев» в Лиге Европы. Подробности – в репортаже «Соккер.ру».

Йозеф Хованец, главный тренер «Спарты» 

- ЦСКА нанес вашей команде серьезное поражение. Как вы его прокомментируете?
- К сожалению, я должен отметить, что нас поражение со столь крупным счетом очень расстроило. Надо признать, что это сильный удар по нам. 

- Перед матчем все игроки вашей команды отмечали, что прекрасно готовы физически и тактически. Тогда почему на исходе второго тайма команда настолько сильно опустилась в оборону и пропустила столько голов?
- В первую очередь, нам было необходимо использовать тот стопроцентный шанс, который был у нас в первом тайме. А первые два мяча можно назвать настоящими подарками для нашего соперника. Первый гол забивался после подачи углового и футболист ЦСКА оказался абсолютно неприкрыт, ему не составило труда отдать пас своему партнеру.

А второй мяч в наши ворота был забит после совершенно необязательной игры рукой, которая привела к пенальти. А команда уровня ЦСКА такими подарками обязательно пользуется, что и случилось.

- Можно назвать российский клуб явным фаворитом группы F Лиги Европы?
- Еще во время жеребьевки этой группы все понимали, что ЦСКА - явный фаворит данного квартета. Мы хотели сегодня помешать сопернику набрать 3 очка, однако он нам этого сделать не позволил.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА

- Мы еще раз получили подтверждение того, что «Спарта» -  очень квалифицированная  команда. Это мы знали и до матча. И когда мы неправильно играли в плане тактики, гости успевали перестраиваться и по существу не давали нам создавать вообще ни одного опасного момента на протяжении большей части первого тайма. 

Когда мы стали действовать более правильным образом, делая большое количество проникающих передач в свободные зоны, тогда и стали появляться опасные моменты у ворот «Спарты». Это моменты в первом тайме в Вагнера и Гонсалеса, а также наше владение преимуществом и систематическое создание угрозы и подходов во втором. Одним словом, победа получилась тяжелой в очень непростом поединке.

- Вы сказали, что сначала играли неправильно. А играть правильно - это как?
- В первом тайме мы слишком много принимали мяч спиной к воротам, а сами передачи получались слегка в недодачу. А соперник выскакивал из-за спин и проводил контратакующие действия. Когда наши нападающие развернулись лицом к воротам «Спарты» и стали вбегать в линию защитников, тогда пошли проникающие передачи в свободные зоны и сразу стали появляться моменты, а потом и голы. 

- На предматчевой пресс-конференции вы сказали, что «Спарта» - это самый серьезный соперник из тех, что вам встречались в рамках розыгрыша данной Лиги Европы. Нет ощущения, что 3:0 – это немного слишком?

- Да, наверное, ход матча не говорил о столь крупном счете, как 3:0. Но в том, что мы выиграли абсолютно заслуженно, также нет никаких сомнений.

Роман Бабаев, генеральный директор ЦСКА

- Задача перед командой стоит – побеждать в каждой следующей игре. И безусловно, из группы выходить нужно только с первого места. Пусть иногда можно будет сыграть вничью, исходя из положения в турнирной таблице, но, повторюсь, нужно обыгрывать всех, чтобы принести очки в копилку страны и поддержать честь клуба.

Поделиться
 
Rambler's Top100