• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

«Задняя поверхность» победы

15 октября 2010 2010, 21:15
«Задняя поверхность» победы
Долгожданный дебют Дринчича, досадная травма Алекса, три гола и незабитый пенальти… Чемпионат РПЛ заставляет забыть о сборных и окунуться во внутренние страсти. «Спартак» свою страсть удовлетворил, страсть к мести, наказав «Аланию» за обидное поражение.

«Спартак» - «Алания» - 3:0 (2:0)
Голы: Ари 24, Алекс 39, Иванов 53 (автогол)

Незабитый пенальти: Ибсон 79 (вратарь)

«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев, Шешуков, Ибсон (Дринчич 80), Алекс (Майдана 46), Д. Комбаров, Веллитон (Жано 64), Ари
«Алания»: Кержаков, Гнану, Булгару, Иванов, Гусалов, Габулов, Дакоста, Маренич (Хубулов 72), Гогичаев, Кириллов (Низамутдинов 63), Коллинс (Стоянов 88)

Предупреждения: Булгару 38, Пареха 84, Майдана 92
Арбитр: Станислав Сухина (Малаховка)

Не нужно в очередной раз рассказывать о том, что случилось в игре между этими командами в первом круге. Такое не забывается и не прощается. Разгром от «Алании» (2:5) должен быть заменен аналогичным в пользу «Спартака». Именно так полагали фанаты московской дружины. Ситуация к тому располагает. В строй вернулись Веллитон и долгожданный Дринчич, который начал поединок со скамейки запасных.

После долгой паузы на игры сборных любителям футбола не терпится увидеть свои клубы в деле. Тем паче, что скоро у «Спартака» - «Челси». Но и о чемпионате не нужно забывать. «Спартак» обороняет четвертую позицию от посягательств одноклубников из Нальчика, «Ростова» и «Локомотива», притаившихся поблизости. «Алания» же своим нестабильным отрезком вернула себя в неприятную битву – за выживание. Очки теперь нужны позарез. Вот и посмотрим, как турнирные задачи накладываются на эмоциональную подоплеку.

Встреча началась в довольно плотной борьбе. Футболисты клеились друг к другу, как осенние листья к мостовой, снижая темп матча и превращая его дебют в серию падений, единоборств и толкотню. «Для сугреву» в первые минуты команды обменялись стандартами, не принесшими опасностей. При этом можно было усмотреть большую эмоциональность и заряженность на борьбу у игроков гостей, которые больше перемещались, прессинговали, боролись.
 
Москвичи более размеренно и солидно старались наладить контроль, притереться и разогреться. Даже с газона после падений спартаковцы поднимались с некоторой вальяжностью. Из этой солидности и спокойствия на 7-й минуте выплеснулась первая быстрая волна атаки «Спартака», едва не смывшая соперника. Ари скорым поездом промчался по правой бровке, ушел от опекуна и классически откатил в штрафную диагональ на Веллитона. Бразильская «пушка номер раз» по мячу не попала. Зато следующий на очереди бразилец – Ибсон – смог выстрелить, угодив в защитника.

Корнер вылился в еще один. Он был разыгран и завершился ударом над перекладиной справа. «Алания» напирала вперед по правому флангу, в основном. Но эмоциональная увлеченность гостей могла стоить им дорого на 11-й минуте, когда москвичи развернули контрнаступление. Комбаров исполнил отменный перевод направо. Там Алекс ускорился к лицевой и прострелил.

Кержаков выбил снаряд прямо перед воротами на Ибсона. Мяч у того свалился с ноги, хотя позиция для удара просматривалась великолепная. Тенденция. Отметим себе дискомфорт, который явно испытывали спартаковцы, в частности бразильцы по такой погодке и газону хладному. Зябко. Это только в поговорке месть нужно подавать холодной. Спартаковцы явно согласились бы на более жаркую вендетту.

Впрочем, вскоре бразильцы проснулись и размялись. К 15-й минуте контроль над мячом и территорией закрепился за хозяевами, которые, не форсируя, не напирая, возились с мячом в середине поля. Москвичи пытались передачами поперек поля растащить мощные редуты неприятеля, но там массы было достаточно, чтобы размазать ее по всему фронту и не пустить «Спартак» на ударную позицию. При наличии Алекса такой позицией может стать любая. Что он и показал на 17-й минуте, бахнув издалека. Кержаков из нижнего угла не без труда вытащил снаряд. С проблемами и москвичи проходили вперед, подолгу раздумывая, как раскроить эти построения садящейся в глубину «Алании». Макеев придумал – понесся сломя голову напролом и напоролся на штрафной. Пареха пробил безыскусно и беспроблемно для голкипера.

Возня продолжалась довольно долго. Скорости не хватало, какого-то нестандартного решения. И оно нашлось! Снова у Макеева. Парень опять промчался с командой в атаку, но не стал участвовать в бесцельных перемещениях мяча слева направо и обратно, а просто выстрелил по воротам. Удачно. Мяч перед вратарем подпрыгнул и был отбит прямо на набегающего Ари, который гол и оформил. Офсайда там не было: Ари, Веллитон и Алекс выкатились на отлетевший мяч, пока защитники стояли, подняв руки.

Забитый мяч добавил адреналина. По крайней мере, скорости чуть подпрыгнули, и направленность передач стала более вертикальной, продольной, ускоряющей. В темп сыграл и Алекс, выстреливший из-за штрафной в очередной раз. Кержаков парировал «круглого» на угловой. По сырой погоде, при плотных построениях соперника дальние удары – что доктор прописал. Макеев и Алекс поняли это раньше других.

На 31-й минуте озарение снизошло и до «Алании». Могучий дальний удар Кириллова застал врасплох Диканя. Андрей выронил мяч перед собой. Коллинс уже мчался на него, видя себя автором гола, но в последний момент ногу выставил Пареха и спас. Дополнительно добивание ушло выше цели. Великолепный момент упущен. Своими огрызнулись спартаковцы.

С ударом Веллитона со «второго этажа» Кержаков справился. Тут же Ибсон мог исправлять нехватку голов в чужих воротах. Мяч заметался по штрафной после дальнего удара Алекса и достался нашему «герою», рядом с которым стояла пара партнеров. Ибсон пробил сам, причем точно в падающего навстречу вратаря. Брака у этого игрока многовато по первому тайму. И правила нарушал, и в передачах жестко ошибался, пару раз по мячу или по воротам толком не попадал. В общем, вопросы Ибсон оставлял наибольшие.

На 38-й минуте шикарный отрезок провел Ари. Сначала он вернулся назад и подстраховал Паршивлюка, сыграв шикарно в отборе. Тут же открылся, получил быстрый заброс, в касание перебросил Булгару и напоролся на фол с его стороны у самой штрафной. Шикарный эпизод, польза которого будет оценена через минуту. Алекс со стандарта великолепно обвел стенку и положил «круглого»  в сетку. Преимущество удвоилось, а Ари можно назвать соавтором этого гола.
 
Радость второго гола быстро сменилась тревогой и разочарованием. На ровном месте Алекс, помчавшись за мячом, получил травму, схватился за заднюю поверхность правого бедра. Особой соли эта рана получает оттого, что скоро предстоит играть с «Челси». Не успели заменить Алекса, как на газон был отправлен Ари. Спартаковцы, понятное дело, вспылили, и страсти у бровки зажглись. Впрочем, первый тайм был завершен спокойно.

Тайм второй «Алания» попробовала начать активнее, но довольно быстро была прижата прессингом «Спартака», который задвигался более резко. Предпосылкой третьего гола стала комбинация с завершающим прострелом-ударом Комбарова, застрявшим в обороне неприятеля. Прошла пара минут, и Дмитрий показал, что он хотел этим сказать. Он вырезал снаряд слева во вратарскую, где на опережение сыграл Веллитон и оформил третий мяч. Так думали все.

Так было записано первоначально. Но ряд повторов и реакция самого игрока показали, что мяч влетел в сетку от колена защитника Иванова, пытавшегося помешать форварду. Шевчук и вся тренерская скамейка гостей все поняли. Там воцарилась гробовая тишина. Зато спартаковцы разволновались – Ари лежал на газоне с гримасой неудовольствия и держался за ногу. Впрочем, обошлось.

Заиграл получше и Ибсон, который стал чувствовать себя увереннее, раскрепостился, как и вся команда, игравшая уже в свое удовольствие: катала мяч, разбрасывала комбинации слева направо и наоборот, владела мячом 65% времени. В общем, все контролировалось хозяевами, стремившимися добиться более уверенного счета. Могло получиться у Сухи. Марек откликнулся на подачу корнера и мощно пробил головой, но Кержаков среагировал.

Затем Веллитон вырвался на рандеву с голкипером, и снова вратарь опередил соперника. «Спартак» сбросил темп за полчаса до конца поединка, продолжая укатывать мяч, что вполне было объяснимо. «Алания» безропотно смирилась с участью. На 61-й минуте Майдана взорвался активностью и вывел Комбарова на хорошую позицию – у Дмитрия удар оказался больше похожим на прострел.

Обмен заменами несколько освежил игру. В частности Жано неплохо вывел на удар Майдану, который пробил мимо из пределов штрафной.  Передача была чуть «в пятку». Настолько спартаковцы упивались своим превосходством, с таким удовольствием играли, так легко, что даже Макеев будучи левым защитником в кружевах атаки уходил на место правого инсайда, а Паршивлюк пятками играл в чужой штрафной.

Жано на 73-й минуте тоже попытался элегантно пробить справа, но мяч проскользнул в сантиметрах от дальней штанги. Постепенно все внимание переключилось к бровке – там готовился выйти долгожданный Дринчич. Но еще до того события «Спартак» получил право на пенальти. Майдана прострелил, Ари здорово корпусом оттеснил защитника, а Ибсон сыграл на опережение и запнулся о ногу второго оборонца. Сам же Ибсон перед уходом с поля решил и пробить, но Кержаков этот выстрел парировал. Все случилось быстро и почти незаметно, потому что на поле под овации вышел Дринчич.

На последние минуты «Алания» раскрылась, чем пользовались спартаковцы, раскручивавшие свои атаки на свободное пространство. Грешили ребята на завершающей стадии. То с обработкой затянут, то пас последний немного неточный. Но потенциально острых выпадов проходило множество. Да и гости, полетевшие спасать честь, пробегали в чужую штрафную, создавая напряжение.

Компенсированное время прошло под прессом гостей. Дальний удар опять не зафиксировал Дикань, а добиванию снова в последний момент помешал Паршивлюк в отчаянном подкате… «Спартак» заслуженно и по делу победил. 15 минуте парни Карпина грелись, 15 минут подбирали ключ к замкам соперника, а затем открыли ларец и забрали сокровища стоимостью в три очка.

Лучший игрок матча: Ари
«Задняя поверхность» победы
Великолепно отыграла оборона «Спартака». Сухи и Пареха показали, в целом, высокую надежность, Макеев был шикарен в своих редких, но ярких походах вперед, Паршивлюк и впереди, и сзади отработал качественно. В первом тайме хорошо играл Алекс. Но лучшим стоит признать Ари. Бразилец много перемещался, открывался по всему фронту, участвовал во всех атаках, полезно в подыгрыше, создал множество отличных моментов партнерам, классно играл корпусом, цепко работал в борьбе. В общем, был эффективен и полезен.

Разочарование матча: травма Алекса

Это очень обидно и досадно. Накануне такого важного поединка Лиги чемпионов получить травму на ровном месте. Тем более что по первому тайму Алекс вел игру команды, забил красивый гол и вовсю «сверкал» лидерством.
Поделиться
 
Rambler's Top100