• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 83’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Без права на ошибку

17 октября 2010 2010, 12:00
Без права на ошибку
Несмотря на нынешний статус борцов за выживание «Эвертон» и «Ливерпуль» как всегда готовы порадовать нас запредельной самоотдачей в Мерсисайдском дерби, которое на сей раз, как считает «Соккер.ру», будет несколько необычным.

Сегодняшний матч на «Гудисоне» мог бы стать редким Мерсисайдским дерби, когда оба участника находятся в зоне вылета, но «Вулверхэмптон» и «Вест Хэм» Без права на ошибку(тоже к слову игравшие в восьмом туре) сделали все, чтобы не допустить такого позора Ливерпуля-города и заблаговременно заняли два вакантных аутсайдерских места.

На такой ранней стадии сезона ситуация сложившаяся в преддверии Мерсисайдского дерби вызывает любопытство, но не претендует на роль предзнаменования. Вот если «Эвертон» и «Ливерпуль» останутся на своих местах к Новому году – тогда можно будет говорить о системном кризисе футбола в Ливерпуле и начинать беспокоиться не на шутку. Пока же можно с уверенностью предположить, что обе команды ощутили на себе осенний холод, но не зимний мороз, находясь в футболке без рукавов.

«Эвертон» уже который год производит впечатление стрекозы, которая лето красное пропела, оглянуться не успела…. А уже восьмой тур, вроде как пора начинать играть. Такая традиция «от Мойеса» уже выработала у фанов «Тоффиз» привычку не  сильно удивляться стартовым неудачам, как бы предугадывая их. В течение последних сезонов «Ириски» напоминают автомобиль с плохим стартером, для которого необходим хороший толчок, чтобы двигатель заработал как надо. И Мерсисайдское дерби как раз то, что доктор прописал в этом плане.

С другой стороны «Ливерпуль» «порадовал» своих болельщиков худшим стартом с сезона 1953/54, одержав всего одну победу в семи матчах. Поражение от
Без права на ошибку«Блэкпула» на родном «Анфилде»  было именно тем, чего меньше всего ожидали болельщики и специалисты и вместе с вылетом из Кубка Лиги от скромнейшего «Нортхэмптона» этот отрезок сезона может претендовать на звание худшего за последние 20-30 лет. Есть надежда, что кривая кризиса «Красных»  достигла своего минимального значения, но матч с «Эвертоном» будет сложным испытанием для Ходжсона в любом случае. «Ириски», может быть, не обладают таким трансферным бюджетом, как «Ливерпуль» и очень далеки от конкретики по новому и вместительному стадиону, но они, по крайней мере, не просыпаются каждое утро с мыслью: «Кто же будет покупать нас сегодня?».

После нескольких партий трансатлантического правового пинг-понга, недели настоящих военных действий между Хиксом и Джиллетом (интересно, их хоть кто-то воспринимает по отдельности, а не как Тома и Джерри, Бонни и Клайда, Йорка и Коула  и, наконец, Голда и Салливана, которые всегда вместе, всегда рядом?) и группой директоров во главе с Мартином Бротоном «Ливерпуль» все-таки обрел новых владельцев, которые уже очень скоро могут воспользоваться пунктом в контракте Роя Ходжсона о том, что он может получить отставку без претензий на отступные в случае смены владельцев.

Сейчас пока Джон Генри будет вникать в суть дела, отложив в сторону бостонскую сигару, у Роя есть шанс не допустить провала и убедить
Без права на ошибкуновоприбывших американцев, что у него есть план вывода команды из кризиса. Игрокам «Ливерпуля» нужно абстрагироваться от организационных проблем, ведь в обороне «Красных» чудят в каждом матче совсем не Хикс с Джиллетом, а импотенция ливерпульской атаки связана в первую очередь с плохой формой Фернандо Торреса, а уже потом – с затянувшимся кризисом.   

Игровые проблемы «Ливерпуля» на виду, так как команда эта загадочно популярна даже, несмотря на 20 лет без чемпионства и прочие «прелести» последних сезонов. Если пройтись по линиям «Красных» то окажется, что  только с вратарской позицией все в порядке – Пепе Рейна хоть иногда и роняет мяч в ворота, но с ним такие казусы происходят крайне редко. В то же время как Мартин Шкртел  как не умел правильно выбирать позицию, так и не научился, а от постановки Джеми Каррагера на левый или правый фланг ноги ветерана не становятся быстрее. Проблемы в защите «Ливерпуля» возникли еще при Бенитесе, и Ходжсон всего лишь не может их решить, но не является главным виновником их возникновения.

Но все же главные проблемы «Ливерпуля» совсем не в защите – пропускать то «Красные» стали не намного больше, чем раньше, а вот голы даются с превеликим трудом. Все дело в том, что в полузащите Ходжсон еще до конца не определился с тем, кто сможет  принести пользу команде  (и главное – где, на какой позиции), а кого зимой можно будет со спокойной душой отправить на
Без права на ошибкутрансфер. Джо Коул – особенный игрок, который безумно хорош, когда команда играет в комбинационный футбол и рядом есть парочка партнеров, которые разговаривают с Джо на одном футбольном языке, то есть могут понять его задумки и поучаствовать в «коуловском движении». Пока трудно сказать, будет ли толк с Рауля Мейрелеша на правом фланге, но все же решение Ходжсона выдвинуть португальца поближе к чужим воротам, «засунув» поглубже Джеррарда, который как раз и мог бы  сыграться с Коулом, выглядит немного странно. Мейрелеш, как более креативный опорник и Поульсен, как чистый разрушитель с Джерардом в роли атакующего полузащитника – кажется, такой вариант почти идеален, но у Ходжсона есть большие проблемы с фланговыми игроками, которые, похоже на то, и заставляют его тасовать состав.

Кёйт травмирован, а Йованович и Макси пока совсем не впечатляют – два последних трансфера Рафаэля Бенитеса являются выстрелами в «молоко», причем молоко, в случае с аргентинцем уже который год, как прокисшее. Райан Бабель, похоже на то, за время сотрудничества с Бенитесом совсем разучился играть, все больше зависая в «твиттере» и «фейсбуке». Хотя голландец мог бы брать пример с Даррена Бента, который даже во время матча умудряется оставлять записи в своем виртуальном дневнике (в сборной, на скамейке), но при этом увлечение социальными сетями не сказывается на результативности нападающего.

Ну и нападение… Давид Нгог неплохо начал сезон, но пока что  француз не
Без права на ошибкуможет претендовать на роль фронтмэна ливерпульских атак. Да и Коулу с таким нападающим играть совсем не комфортно – Нгог не тот игрок, с которым можно обыграться, надеясь получить удобную передачу в ответ. Фернандо Торрес – это, конечно, вариант идеальный, но с небольшой поправкой – когда он находится в хорошей форме, чего в случае с нынешним состоянием испанца сказать нельзя.

«Эвертон» тоже далеко не безгрешен, иначе бы команда Мойеса не пала столь низко в турнирной таблице. Мойес летом занимался в основном продлением контрактов ключевых игроков, потратив небольшую сумму денег и «ириски» остались почти без усиления, что было, не так уж и плохо, зная любовь Дэвида к трансферам «на флажке» после которых команде приходится перестраиваться уже по ходу чемпионата.

Сейчас у «Эвертона» фактически нет нападающих, находящихся в хорошей форме и в этом компоненте у команд наблюдается равенство сил. Луи Саа после того как подписал новый контракт по ходу прошлого сезона перестал забивать, Якубу Айегбени демонстрирует худшие стандарты своей игры, больше напоминая сумоиста, чем футбольного нападающего, Джермейн Бекфорд пока не может адаптироваться на новом уровне, где нужно все делать быстрее.

Не хочет Мойес делать ставку и на Динияра Билялетдинова, называя его недостаточно готовым физически  и предпочитая ему Леона Османа – игрока боевого, но не достаточно мастеровитого. А ведь Динияр мог бы добавить
Без права на ошибкукоманде креативности, так как ни Артета ни Пиенаар, вознамерившийся зимой перейти в «Тоттенхэм», пока не справляются с функциями плеймекера. Если бы не Тим Кэхилл, самый ценный на сегодняшний момент игрок команды, «Эвертон» вообще засел бы на последнем месте – Тим старается, выигрывает верховые мячи, создает моменты для партнеров и забивает, но «Эвертон» второй половины прошедшего сезона славился тем, что угроза исходила от любого игрока середины поля, чего сейчас не замечается.

Этот матч может стать началом подъема для одной из команд, но ожидать какой-то феерии не стоит - «Ливерпуль» сейчас просто не способен продемонстрировать игру высокого качества, потому приедет на «Гудисон» («издалека» приедет, аж с другого конца улицы) за результатом. «Эвертон» сейчас тоже на время, по совету капитана Фила Невилла, забыл о красоте игры, стараясь зарабатывать очки потом и кровью. Дерби будет очень напряженным и права на ошибку нет ни  у кого из тех, кто выйдет на поле. Отступать некуда – позади зона вылета!
Поделиться
 
Rambler's Top100