• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 2’ Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити 0:0 Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 17’ Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 0:0 Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 14’ Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 0:0 Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 17’ Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер 1:0 Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 1’ Логотип футбольный клуб МиланМилан 0:0 Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 Идет серия пенальти Логотип футбольный клуб РеннРенн (3) 2:2 (2) Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Ирис «Престиж»

17 октября 2010 2010, 18:26
Ирис «Престиж»

В устье пограничной реки Мерси состоялось 214-е ливерпульское дерби. Удача любит смелых, а отважнее сегодня смотрелся «Эвертон», который и порадовал родной «Гудисон Парк» такой важной победой. Подробности – в отчете «Соккер.ру».

«Эвертон» – «Ливерпуль» – 2:0 (1:0)
Гол: Кэйхилл 34’, Артета 50’.

«Эвертон»: Ховард, Дистен, Ягелка, Бэйнс, Коулмен, Хейтинга (Хибберт, 72), Ф. Невилл, Кэйхилл, Артета (Бэкфорд, 74), Осман (Билялетдинов, 46), Якубу.
«Ливерпуль»: Рейна, Шкртел, Кириакос,     Кончески, Каррагер, Мейрелеш, Лукас (Н'Гог, 71), Джеррард, Джо Коул (Бабел, 80), М. Родригес (Йованович, 84), Торрес.

Предупреждения: Макси Родригес 19’, Кэйхилл 28’ Мейрелеш 31’, Бэкфорд 76’.

Судья: Ховард Уэбб (Ротерем).

Старт сезона для обоих мерсисайдских клубов вышел просто отвратительным. Примечательно, что к очной встрече извечные соперники подошли с идентичным очковым багажом, синхронно добившись по одной победе, потерпев по три поражения и еще столько же встреч сведя вничью. Незавидное турнирное положение обязывало соперников к моментальным свершениям, а что может быть лучше для начала ренессанса, чем успех в принципиальном противостоянии? Ответ однозначный, поэтому матч фактических аутсайдеров обязан был стать центральным в туре не только по вывеске, но и по содержанию.

На неделе произошло знаковое событие для всех болельщиков «Ливерпуля»: берега Мерси, наконец, покинули американцы Хикс и Джиллет, уступив свое место другим янки – компании New England Sports VenturesДжон Генри, владеющий основными активами фирмы, успел заявить, что собирает вернуть великие традиции «красных». Косвенным подтверждением этих слов стало присутствие статного американца в очках на трибунах «Гудисона» - бизнесмен проявил, таким образом, интерес и неравнодушие к своему новому детищу.

Наш человек в Мерсисайде по традиции сезона остался в запасе. Законное, как многие в России считают, место Билялетдинова на поле занял Леон Осман. Динияру же остается только стиснуть силы и работать изо всех сил, как ему посоветовал Сергей Кирьяков. Между прочим, конкурент футболиста нашей национальной сборной был чуть ли не самым заметным на первых минутах.

Именно англо-турок заработал угловой, после которого возникла определенная суматоха в рядах «скаузеров», а чуть позже Осман с помощью рикошета ассистировал Филу Ягелке, нанесшему удар из центра штрафной. Впрочем, вышло по самолетам, а вот у Дистена получилось пониже, но тоже неточно. Однако отсутствие супермоментов не отменяло глобального преимущества «Эвертона». «Ириски» играли в высокий прессинг без мяча, а когда получали вожделенную сферу, переключались на тотальное давление, с которым «красные» справлялись с огромным трудом.

«Ливерпуль» заметно нервничал, зарабатывал штрафные вблизи своих ворот, но обозленный соперник со стандартов только нагнетал, а не стрелял. Ближе к середине тайма гостям «Гудисона» удалось впервые задержаться на чужой половине поля более чем на десять секунд – не ахти что, но уверенности добавляет. Чуть позже Торрес пробил головой с подачи Джо Коула, а следом и Лукас Лейва проверил свою точность с дальней дистанции – вышло неудовлетворительно, но отрезок в исполнении «Ливерпуля» получился хороший. Джон Генри на трибуне даже сдержанно улыбнулся.

Нельзя сказать, что футбол был каким-то очень уж захватывающим, но качество было на уровне, а обилие борьбы – это фирменный знак дерби. В любом случае, приличную видеонарезку из моментов первой половины можно было устроить. Отдельно хотелось бы отметить судейство Ховарда Уэбба, несмотря на то, что рефери не принято хвалить до финального свистка. Чопорный британский полицейский крепко держал вожжи игры в своих руках, пресекая любую грубость и дешевые попытки повысить градус противостояния.

Кампания «Ливерпуля» по выравниванию игры и добыванию улыбок для Джона Генри требовала колоссальных усилий, но дивидендов эти действия не принесли, а жирную кляксу на стремлениях партнеров поставила неопрятная оборона. Симус Коулмен промчался по правому флангу, стянув на себя Кончески и Лейву, Кириакос держал Якубу на дальней штанге, а Мартин Шкртел любовался проплывающими облаками. Именно ошибка словака позволила Тиму Кэйхиллу безнаказанно и неотразимо пробить в ближнюю девятку. Шансы Рейны на подвиг оказались равны нулю – сильно и точно.

После пропущенного мяча игра «красных» просто-таки развалилась, «ириски» подавали один угловой за другим и вполне могли добить обескураженного противника, но не сумели. Минут пять подопечные Роя Ходжсона отсчитывали себе нокдаун, а потом взяли себя в руки и даже слега огрызнулись перед перерывом, пытаясь построить мостик активности уже для второго тайма. 

С началом второй половины интерес к мерсисайдскому дерби в России резко возрос, а у «Эвертона» прибавилось болельщиков из простых наблюдателей шоу. Все потому, что на поле появился Динияр Билялетдинов, заменивший Леона Османа, который потерялся под занавес первой половины, да и повреждение неприятное получил. «Ириски» не стали затягивать с «мешочком» радости для только что приобретенных поклонников из далекой холодной страны. Подача углового в исполнении Бейнса закончилась отскоком на линию штрафной, откуда одинокий Артета расстрелял ворота Рейны.

2:0, и у футболистов «Ливерпуля» читается обреченность в глазах. Это подтверждает статистка: процент владения мячом в первой трети второго тайма 80% на 20% в пользу «Эвертона». Нонсенс для противостояния такого накала. «Красные» попытались подобраться к чужим воротам, но кроме невыразительных стандартов и ударов с артиллерийской дистанции ничего показать не сумели. Остротой даже не пахло.

Хозяева «Гудисона» намеренно отдали инициативу, но красных оппонентов даже в собственную штрафную не пускали. А Дэвид Мойес сделал еще пару перестановок в атаке, в частности выпустил наэлектризованного Бэкфорда, который и остроты добавил в атаке, и товарищей завел. Правда, за последнее чуть было не поплатился местом на поле: сначала получил «горчичник» за удар Шкртелу по ногам, а потом Ховард Уэбб простил его за два неспортивных действия – удар после свистка и симуляцию в штрафной.


Билялетдинов отведенное время провел неплохо, отметившись парой обостряющих передач со своего фланга. Не забываем, что большую часть времени Динияру приходилось обороняться, с чем он довольно квалифицированно справился. Так же как и «Эвертон» справился с «Ливерпулем» - четко, без надрыва и феерий, ответственно и качественно выполнив свою работу.

Игрок матча. Тим Кэйхилл

Ирис «Престиж»

«Эвертон» смотрелся целостной командой, выделить одного футболиста довольно сложно, поэтому пусть им будет самый полезный на поле – Кэйхилл. Тим забил, проявил качества лидера и почти не допускал ошибок.


Разочарование встречи. Игра «Ливерпуля»

Команда с такими амбициями должна иметь в своем арсенале больше фокусов, ведь дальними ударами и стандартами успеха добиться сложно. «Красные» продемонстрировали неумение играть первым номером, когда счет стал к этому обязывать, и даже о своем знаменитом характере забыли.

Поделиться
 
Rambler's Top100