• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Халиф на час?

20 сентября 2010 2010, 16:30
Халиф на час?

В очередном туре «молодежки» произошла смена лидера. Пермский «Амкар» впервые в сезоне возглавил турнирную таблицу, благодаря осечке московского «Спартака» в Нальчике. Питерский «Зенит» также подбирается к вершине. Подробности – в обзоре «Соккер.ру».

Открывал 21-й тур пермский «Амкар», который продолжает погоню за лидером – московским «Спартаком». В случае победы «красно-черные» выходили на чистое первое место в турнирной таблице, по крайней мере, до воскресной игры «спартаковцев» в Прохладном с нальчикскими одноклубниками. И «Амкар» вожделенной победы добился, показав в домашней встрече с «Крыльями Советов» фееричный футбол.

Лучшим в составе хозяев по первому тайму стал Илья Михалев, пришедший в команду из донецкого «Шахтера» всего месяц назад. Сначала украинский форвард проверил Цыгана мощным ударом с линии штрафной, вторая попытка была хуже, зато третья – в «яблочко». Нападающий подкараулил ошибку защитника, отбросившего мяч вратарю, перехватил игровой снаряд и без раздумий отправил в ворота.

Не прошло и двух минут, как пермская оборона ответила любезностью на любезность. Кто-то из защитников замешкался с выносом мяча из штрафной площади, а расторопный Эскобар огорчил Ершова. Под занавес тайма вновь напомнил о себе Михалев, выскочивший на рандеву с голкипером «Крыльев». Илья хладнокровно обыграл соперника и поразил пустые ворота.

Во второй половине игра изменилась, «Амкар» охранял приемлемый результат, отчего случалось много борьбы и несколько сумбурного футбола. Развязка наступила в самом конце: Буданов сравнял счет на 88-й минуте, казалось, принес своей команде волевую победу. Но радость самарцев была недолгой. На старте компенсированного времени мяч Бурмистрова принес уральцам важнейшую победу и первое место в таблице.

Первый игровой день тура вообще получился весьма результативным: 13 забитых мячей в трех встречах, причем успех всегда был на стороне хозяев. Игра во Владикавказе повторила счет пермского противостояния.

Сценарий же поединка между «Аланией» и «Ростовом» был свой собственный, увлекал он с первых же своих строк. Гости открыли счет уже на первой минуте – отличился Курбанов. Не успели ростовчане, как следует порадоваться, как получили право исполнить еще и пенальти в ворота Цопанова. Тумасян не сумел правильно распорядиться эмоциями и мячом – счет остался прежним.

Изменился он на 10-й минуте после исполнения стандарта у других ворот. Это Хубулов со штрафного по элегантной траектории направил «круглого» в ворота. А уже за «экватором» тайма Гусалов разразился дальним выстрелом, которым вывел «Аланию» вперед. Пришла пора «желто-синих» отвечать: Курбанов оформил дубль после неплохой скоростной комбинации.

Ничейный счет держался недолго. В начале второй половины хозяевам помог еще один стандарт. Подачу с угла поля уверенно замкнул Гусалов, также сделавший дубль. Событий в оставшееся время матча хватало, но голевых больше не было. 3:2, и «Аланию» отделяет от сегодняшнего соперника всего-то одно очко.

Несколько выбивалась из пятничной программы игра в Раменском, куда пожаловали «динамовцы». «Сатурн» добился уверенной победы (примерно такой же, как и основа) без примечательных нервных партий. Уже на пятой минуте Молодцов вывел хозяев вперед, добив мяч после удара Плопы со штрафного. Игра проходила в спокойном ключе, а следующего результативного действия двум сотням зрителям пришлось ждать более часа. Благо, забили снова свои.

Курбановым сегодня везет: Магомет из Ростова-на-Дону отметился дублем, а его однофамилец из стана «инопланетян» принес своей команде победу, классно исполнив штрафной. Однако статус победного гол Шамиля обрел уже в компенсированное время, когда «динамовец» Лобков сумел один мяч отыграть.

Субботний игровой день 21-го тура за результативностью пятницы угнаться не мог, да и хозяева мантию непобедимости сложили. Проиграли молодые футболисты «Анжи», что, впрочем, было ожидаемо – команда идет на последнем месте.

Сюжет матча получился увлекательным. Махачкалинцы, игравшие на правах хозяев, открыли счет в середине первого тайма. Зураб Арзиани насолил своей бывшей команде, воспользовавшись халатной скидкой Братчули, он поразил ворота Чебану.

Во второй половине «Рубин» не спешил отыгрываться. Произошло это событие аккурат на экваторе тайма. После удара Алишера Джалилова и сэйва Леонида Мусина, который заменил Чебану, на добивании сработал Вахыт Оразсахедов. А за десять минут до финального свистка сам Джалилов принес своей команде победу, завершив точным ударом сольный проход. Алишера в последних встречах не остановить – третью игру подряд не уходит с поля без забитого мяча.

Не слишком богатым на события вышел матч между «Томью» и московским «Локомотивом». Исход поединка решил единственный точный удар сибиряка Жарикова незадолго до свистка на перерыв. Во втором тайме «железнодорожники» не слишком стремились отыграться, потому потерпели свое седьмое поражение в сезоне вполне справедливо.

С наибольшим интересом воскресных матчей ожидали молодые футболисты пермского «Амкара». Особенно их интересовала встреча двух «Спартаков» в Нальчике, ведь если столичные «красно-белые» теряли очки в игре со своими южными одноклубниками, то уральцы оставались единоличными лидерами после 21-го тура. И удача улыбнулась Нальчику и Перми.

«Спартак» начал встречу не слишком уверенно, отдав инициативу нальчанам, но со временем игру сумел выровнять, правда, до перерыва ничего интересного так и не произошло, кроме желтой карточки «спартаковцу» Игорю Кирееву за симуляцию в довольно спорном эпизоде. Во второй половине хавбек получил и второй «горчичник» за не вовремя выполненную подачу углового, естественно,Халиф на час? последовала карточка красного цвета. По утверждениям очевидцев, судья и в этом эпизоде допустил ошибку.

Москвичи пытались атаковать и в меньшинстве, но результата добиться не смогли, зато хозяева забили единственный гол за несколько минут до финального свистка. Победный мяч на счету Трубицына, сумевшего переправить снаряд в ворота из сутолоки у ворот Заболотного. «Красно-белым» предстоит тяжелая борьба за золотые медали.

Помимо «Спартака» и «Амкара» в равной степени на титул будет претендовать питерский «Зенит», набравший отличный ход. В завершившемся туре питерцы в гостях камня на камне не оставили от грозненского «Терека». «Сине-бело-голубые» забили четыре мяча за полчаса первого тайма, а во второй половине уже отдыхали. Правда, Канунников мог оформить дубль, но с пенальти угодил в штангу. Как бы то ни было, «Зенит» весьма лихо будет накатывать на финиш чемпионата.

В еще одном матче тура московские «армейцы» принимали на своем поле «Сибирь» и были биты со счетом 3:1. Это неудивительно, ведь в первенстве дублирующих составов новосибирцы идут на 4-м месте, а футболисты ЦСКА – 14-е.

«Амкар » – «Крылья Советов» - 3:2 (2:1)
Голы: Михалев 25’, 40’, Бурмистров 90+1’ - Эскобар 28’, Буданов 88’.

«Амкар»: Ершов, Морыганов А., Идову, Смирнов, Морозов, Скворцов (Рябокобыленко, 66; Морыганов К., 90) , Гадзаов (Смородин, 46) , Жинко, Соколов (Бурмистров, 41) , Тюкалов (Романенко, 69) , Михалёв (Субботин, 77).
"Крылья Советов»: Цыган, Зверев, Хозин, Ржевский, Васиев, Ковба (Елич, 46), Хрущев, Эскобар (Елисеев, 79), Ткачев (Буданов, 63), Костяев, Ставпец (Ярославцев, 46).

Предупреждения: Зверев 7’, Ржевский 23’, Рябокобыленко 50’, Елич 70’, Жинко 73’, Субботин 84’.

Судья: Эдуард Шульц (Озерск).

«Алания» - «Ростов»- 3:2 (2:2)
Голы: Хубулов 10’, Гусалов 29, 53’ – Курбанов1’, 35’.

Нереализованный пенальти: Тумасян С., 4 (мимо).

«Алания»: Цопанов, Мамах (Качмазов, 46), Цховребов, Догузов, Дзуцев(Бугулов, 65), Гогичаев, Гусалов (Икоев, 84), Бураев (Дзалаев, 70), Хубулов (Арсоев, 59), Голышев, Оганян (Алхазов, 46).
«Ростов»: Соловьев, Митькин, Шустиков, Лещиков, Мироник, Байрамян (Солонуха, 90), Васильев (Тумасян А., 59), Тумасян С., Хагба, Курбанов (Кабанов, 76), Сугак (Губанов, 46).

Предупреждения: Байрамян, 69.

Судья: К. Никиша (Кропоткин).

«Сатурн» - «Динамо» - 2:1 (1:0)
Голы: Молодцов 5’, Курбанов 75’ - Лобков 90’.

«Сатурн»: Ребров (Романов, 46), Ковель (Торшенцев, 85), Власкин, Лапин (Курбанов, 71), Анисимов (Оганесян, 46), Семячкин (Кулешов, 64), Колодко (Дегтярев, 80), Молодцов (к), Никитинский, Зинович (Брагин, 57), Плопа.
«Динамо»: Пузин (Панов, 46), Лобков, Каракин, Мьюшкович, Сергеев, Валов (Орнат, 49), Петраков, Комисов, Логуа, Евстигнеев (Тихонов, 76), П.Евсеев (Шпырев, 58).

Предупреждения: Петраков, 54 (грубая игра). Логуа, 72 (грубая игра).

Судья: Дмитрий Липовой (Тула).

«Анжи» - «Рубин» 1:2 (1:0)
Голы: Арзиани 32’ - Оразсахедов 67’, А. Джалилов 81’.

«Анжи»: Мусин, Мирзаев, Курбанов, Гусейнов, Абидинов, Меджидов (Гаджиев, 70), Алимагомаев, Арзиани (Васильев, 46), Тимонов (Ибрагимгаджиев, 46), Мирзабеков (Абдулаев, 56), Славов (Алиев, 52).
«Рубин»: Чебану (Нестеренко, 46), Кулеша (Дойати, 65), Братчули, И. Джалилов (Иоломанов, 67), Устинов, Самигуллин (Аскаров, 72), А. Джалилов, Умарбоев (Оразсахедов, 59), Бикчантаев (Бранди, 46), Антонюк (Ситдиков, 46), Куклев.

Предупреждения: Меджидов 41’, Бикчантаев 43’, Тимонов 43’, Мирзаев 75’, Ситдиков 75’.

Судья: Боровской (Ростов-на-Дону).

«Томь» - «Локомотив» - 1:0 (1:0)
Гол: Жариков 39’.

«Томь»: Комиссаров, Кочергин, Строев (Башилов, 86), Воронов, Протасов, Махмудов, Туев, Жариков, Чернов (Гапонов, 80), Харитонов (Сокулов, 63), Сазонов (Ноздрунов, 76).
«Локомотив»: Криворучко, Беляев, Миланович, Ярковой, С. Гатагов (Семенов, 71), Гаракоев (Васюков, 62), Камболов, Быков (Лезгинцев, 76), Чочиев (Миронов, 83), Полоз, Нуров (Кухарчук, 80).

Предупреждения: Ярковой 1’, Камболов 23’, Харитонов 34’, Нуров 53’, Строев 74’, Воронов 83’, Миланович 90’.

Судья: Козлов (Новосибирск).

«Спартак-Нальчик» — «Спартак» — 1:0 (0:0)
Гол: Трубицын 84’.

«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Амирханов, Абазов (Хагабанов 62), Шалаев, Деяк, Плиев, Рылов (Трубицын, 46), Канихов, Болов (Шаваев 61), Хохлов (Соблиров, 46), Митришев.
«Спартак»: Песьяков (Заболотный 46), Ходырев, Чежия, Рябов, Фадеев, Киреев, Зотов (Обухов, 46), Советкин, Иванников (Туменко, 80), Прудников, Козлов (Хлебосолов,  46).

Предупреждения: Болов 18’, Киреев 43’, Деяк 48’.
Удален: Киреев 54’.

Судья: К. Скляров (Ставрополь).

«Терек» - «Зенит» – 0:4 (0:4)
Голы: Васильев 16’, Сушкин 38’, Матяш 40’, Канунников 45’.

Нереализованный пенальти: Канунников 59’.

«Терек»: Эдилов, Дашаев, Тепишев (Усманов, 46), Тагилов, Бухиев (Адаев, 65), Ашаханов (Кадыров, 46), Адамов (Исламов, 25), Тембулатов (Джабраилов, 25), Белозеров, Кацаев, Садаев (Ахъядов, 62).
«Зенит»: Зайцев, Васильев (Терентьев, 66), Саба, Костин, Сушкин, (Телегин, 83) Башкиров, С. Петров, Сиротов (А. Петров, 58), Канунников (Мурихин, 70), Бочаров (Батов, 75), Матяш (Сагдатуллин, 83).

Предупреждения: Белозеров 58’,  Садаев 61’, Тагилов 90+1’ - Васильев 55’.

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

ЦСКА - «Сибирь» - 1:3 (1:2)
Голы: Киселев 25’ - с пенальти - Гржелак 12’, Валентич 45’ - с пенальти, Васильев 67’.

ЦСКА: Плохих, Мушников (Попов, 46), Суслов (Базелюк, 75), Киселев, Чосич, Султонов, Федотов, Амбарцумян (Дзаламидзе, 62), Тен, Засеев (Столяренко, 72), Кобзарь (Сердеров, 69)
«Сибирь»: Елесеев, Гржелак (Беляев, 46), Валентич (Саввенас, 46), Зуев, Логвинов, Круг (Кулумбегашвили, 46: Кочкин, 68), Васильев (Шрейнер, 76), Гладышев, Запрудских, Коротков (Шумов, 57), Стаин

Судья: П. Шадыханов (Москва)

Поделиться
 
Rambler's Top100