• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Пан» или пропал

20 октября 2010 2010, 20:30
«Пан» или пропал

После двух поражений на старте «Панатинаикосу» нужна победа. Но «Рубин» приехал в Афины не только на Акрополь посмотреть. «Соккер.ру» ищет ахиллесову пяту титулованного соперника.

«Рубин» двукратный чемпион России, а у «Панатинаикоса» двадцать«Пан» или пропал аналогичных титулов в Греции. Клуб из Афин единожды под руководством знаменитого Ференца Пушкаша даже выходил в финал Кубка Чемпионов. Случилось знаменательное для греков событие в 1971-м году, по дороге убрали «Эвертон» и «Црвену Звезду», но в финале не совладали с «Аяксом» юного Круиффа и Михелса. Тогда в Амстердаме рождался современный футбол…

Сейчас греки неплохо устроились. «Панатинаикос» смог собрать команду, способную вернуть титул. На воротах недооцененный голкипер Цорвас. Справа в обороне играет Винтра. Лукас защитник проверенный и универсальный. В обороне не безгрешен, как и его звездный дублер Юркас Сейтаридис. Этого грека должны помнить в московском «Динамо», чемпион Европы к тому же. Никос Спиропулос в сборной и «Пао» играет слева в обороне. Правда, не исключен вариант с Винтрой на левом фланге. Тогда справа появится Маринос. Молодой Стергос играл в основе в «Пан» или пропал матчах Лиги Чемпионов.

В центре обороны один из самых одиозных французских защитников последних лет. Бумсонг знаменит вопиющими ошибками, но иногда Жан-Ален неприятно удивляет соперников хорошим футболом. Рядом с ним может сыграть Седрик Канте (уроженец Франции, выступающий в сборной Мали). Греческий соперник «Рубина» вообще собрал впечатляющую французскую диаспору. Пять франкоговорящих: Канте, Сиссе, Бумсонг, Гову и Плесси, которые обходятся им в кругленькую сумму.

Испанцев два человека. Хосу Саррьеги играет в центре обороны с Бумсонгом. Тамошний Навас, только без мадридского прошлого. А второй испанец – известный Луис Гарсия. Где только не играл юркий воспитанник «Барселоны». Сейчас вот в Греции. Хотя в клубе у него есть конкурент относительно правого фланга. Но Сидней Гову отходит от травмы. Слева в полузащите (вернее, на позиции вингера), может сыграть или Симао из Мозамбика, или вернувшийся после сложной травмы«Пан» или пропал Христодулопулос.

Ниоплиас назвал «Рубин» жесткой командой и не ошибся. Для греков такой соперник всегда неприятный, ведь у них в центре поля играет Жилберто. Знаменитый бразилец потерял с возрастом скорость. Но он заработал красную карточку против «Копенгагена», поэтому с «Рубином» не сыграет. Зато всегда есть два опытных игрока сборной Греции Кацуранис и Карагунис. Последний умеет создавать моменты, первый – мастер отбора мяча. Где-то рядом аргентинец Лето. Не исключено, что именно эта тройка выйдет на поле против «Рубина».

Хотя самый опасный игрок у них сейчас Сисе. Играет единственного чистого форварда, в оптимальных физических кондициях. Только с реализацией небольшие проблемы. Если брать ошибки команды в целом, то оборона не «Пан» или пропал впечатляет. Проиграли в Барселоне – с кем не бывает, но уступить дома «Копенгагену» - перебор. Защитники не всегда грамотно ломают линию. Оставляют соперников за спиной, флангов тоже боятся, ведь Винтра и Маринос могут загулять впереди. Не забываем также, что греки плохо играют дома – две победы в восьми последних матчах ЛЧ.

Против ПАОКа Ниоплиас специально использовал схему, которую не сможет повторить в Лиге Чемпионов. Подозреваю, Винтру переведет налево, Мариноса выпустит в основе, Жилберто Силву поменяют на Лето или Симао, а справа надо обдумать возможность возвращения Гову. Даже без игровой практики опытный француз может быть полезным на поле. На замену может выйти также его молодой соотечественник Плесси, выписанный из «Ливерпуля». Состав у них звездный, но два поражения показывают, что играть с ними можно. Зеленая ярость против рубиновой твердости. Если «клеверные» проиграют, то могут прощаться с Лигой Чемпионов.

Поделиться
 
Rambler's Top100