• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отражение и отторжение

21 октября 2010 2010, 13:30
Отражение и отторжение

«Рубин» не нашел в Афинах клевер с четырьмя лепестками. Борьба за выход из группы продолжается, а «Соккер.ру» обращает внимание на стиль дома, который построил Бердыев.

Когда постоянно смотришь, играешь в футбол, обрастаешь пониманием многих нюансов. Приходит момент, когда уверенность переходит в зрелую самоуверенность. Перенасыщаешься обыденностью, ищешь что-тоОтражение и отторжение оригинальное. Не находишь – умничаешь. Начинаешь «советовать» комментаторам, ухмыляться, когда кто-то пишет о Жилберто Силве в основе «Панатинаикоса» на игру против «Рубина». Та же мраморная уверенность позволяет обсуждать решения тренеров. У каждого личное, часто с ноткой ледяной уверенности в правоте мнение. Это не плохо, просто факт. 

Так вот, Бердыев для критиков – худший вариант. Поскольку он создал «Рубин» с кирпичика до небоскреба. У команды есть деньги, команда обзавелась репутацией (даже греки знают, что соперник жесткий и вязкий). Они такие, как есть, и никому не обещали меняться. Карт-бланш у Бердыева и он видит путь в плей-офф Лиги Чемпионов вот таким. Сложным, поначалу ничейным. Согласитесь, что только случайность не позволила увезти один пункт из Копенгагена. Не играл «Рубин» хуже датчан. Не играл хуже «Барселоны», не сыграл хуже «Панатинаикоса». Чемпион России за два года в еврокубках не падал лицом в грязь и не осквернил честь титула. Все бы так.

Отражение и отторжениеРиск чужд «Рубину». Такой у них стиль. И при этом они не хуже соперников. Не радуют зрелищностью? В этом их упрекают годами, пора привыкнуть. Играют ведь по отражению в глазах соперника. Ловушки очень ловкие, пусть и кажутся поначалу запутанными. Возьмем стартовые составы вчерашнего матча. Лишенный Жилберто Силвы в центре поля, «Панатинаикос» вышел с легким центром. Кацуранис, Симау и сразу три полузащитника, ориентированных на атаку. Чемпион России хитро подошел к стартовому составу, во многом «согласовав» его с греками. Быстрые Рязанцев, Касаев, Карадениз и высокий Корниленко. Нобоа и Натхо в центре, без излишеств в виде пятого защитника.

Более легкий и гибкий тактически вариант. Владели инициативой, у Рыжикова было мало работы. Греки увидели на чужой половине поля собственное отражение, только уровнем выше. И побаивались лезть на рожон, повторяя игру против «Копенгагена». «Рубин», копируя чужую манеру, при этом умудряясьОтражение и отторжение гнуть собственную линию, заставляет соперника допускать ошибки. Забей Касаев или Карадениз, «Панатинаикосу» было бы сложно отыграться. Изначально «Рубин» предвидел многое, пусть удачи и не хватило.

Признаться, иногда недолюбливаю Бердыева за правильность и академичность. Возникает отторжение, чувствую скуку. О хулиганах писать проще, писать веселее. Кроме того, даже если не понимаю решений Курбана Бекиевича, кто-то умнее их объяснит более чем рационально. «Рубин» - рациональная команда. И мозг у них под лысиной Бердыева. Свободу в таких условиях надо заслужить. Домингес заслужил, Касаев в какой-то мере. А Карлос Эдуардо был плох в составе сборной Бразилии, он в ужасной форме. Захочет играть в футбол, слушаясь тренера, будет в основе. Правила диктует целостная команда. 

Ничего не потеряно, провалом назову лишь последнее место. Пока же существует шанс попасть в плей-офф. Надо было побеждать дома прямых Отражение и отторжениеконкурентов? Сейчас ровно то же. Больше забивать? Задача не изменилась. Проблемы в атаке читались, разве они могут удивить? Забрали Бухарова, забрали Семака, затерялся в левантийский прериях Домингес. Много изменений, немало новичков. Бердыев обновляет команду, и за два месяца построить пирамиду сложно. Особенно, если пирамида есть, а задача – перевернуть ее на бок, не сокрушив при этом солидную оборону.

Представьте, что в дом, построенный вашими руками, пришел гость. И начинает рассказывать с умным видом: вот тут можно было не так перегородку поставить, пол постелили не по фэн-шую, кровать слишком мягкая, да и картина Дойга «Отражение» какая-то безвкусная (оригинал с ценой в 10 миллионов долларов). Имею ли я право критиковать «Рубин» и Бердыева? Конечно, как и всех остальных. Но в случае с чемпионами России надо помнить, что есть человек, который написал план действий и лучше знает всё, связанное с командой. Так что сяду лучше в чужом доме перед живым камином, благодарно угощусь теплым чаем и подожду домашних матчей «Рубина». Итоги будут после шестого тура.

Поделиться
 
Rambler's Top100