• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Джанаев: «Спартак» – такой клуб, в котором не прощают ошибок"

22 сентября 2010 2010, 14:30
Джанаев: «Спартак» – такой клуб, в котором не прощают ошибок

О мечте Моуриньо, о русской музыке, об идее провести Чемпионат Мира в России и о многом другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Лучано Спаллетти (позитивно относится к идее провести Чемпионат Мира по футболу в России
, Sportbox.ru):

«Футбол в России растет быстрыми темпами. В такой огромной стране у этой игры есть большой потенциал для роста. Я вижу страсть к футболу, которая растет все время. Каждый раз, когда „Зенит“ играет дома, вижу людей, оставшихся возле стадиона из-за нехватки мест. Россия может легко справиться с организацией турнира, с развитием инфраструктуры, транспорта.Джанаев: «Спартак» – такой клуб, в котором не прощают ошибок Нужно найти все эти преимущества. Если Россия получит этот шанс, то Чемпионат Мира может стать чем-то особенным. Почти каждая большая страна в Европе имела возможность дважды провести Чемпионат Мира и показать свои футбольную культуру, народ и традиции. Настало время дать шанс России. Футбол - один из способов продемонстрировать культуру страны и все, что она способна дать миру».

9 место. Дмитрий Булыкин (в матче с «Виллемом II» записавший на свой счет очередной гол, отметил, что не жалеет о своем решении перейти в «Ден Гааг», «Советский спорт»):

«Понижение в зарплате не настолько серьезно, чтобы об этом говорить. Прежде всего, мне хотелось играть, а не просиживать на скамейке, пусть и за большие деньги! Сегодня о своем выборе нисколько не жалею».

8 место. Жоан Лапорта (заинтересован в объединении команд из Португалии, Испании и Каталонии в иберийскую лигу, Sportbox.ru):

«Барселоне» придется выбирать между каталонской лигой, испанской или Джанаев: «Спартак» – такой клуб, в котором не прощают ошибокиберийской – с португальскими и каталонскими командами. Надеюсь, скоро мы сможем решить этот вопрос, и новое руководство сделает свой выбор. Наша цель – испанский чемпионат без «Реала».

7 место. Жозе Моуриньо (признался, что хотел бы иметь такую же славную и долгую тренерскую карьеру, как у наставника «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона, Sportbox.ru):

«Эти 10 лет пролетели очень быстро. Я работаю с той же страстью, что была и 10 лет назад. Думаю, что еще минимум лет десять она никуда не пропадет. Я думаю, что буду похож на Фергюсона. Мне будет 70 лет, а я все еще буду тренировать. Что касается „Реала“, то это самый важный клуб в мире. Это вершина вершин в футболе, но с ним я еще ничего не выиграл. Это история, которую я должен создать».

6 место. Сергей Фурсенко (рассказал о цели своего визита в Дагестан, «СЭ»):

«Дагестан вернул себе представительство в Премьер-Лиге и хочет развиваться, а регион Северного Кавказа в элитной лиге представлен сегодня квартетом клубов. Все они достойно играют, вызывая интерес у болельщиков. Для РФСДжанаев: «Спартак» – такой клуб, в котором не прощают ошибок такое широкое представительство клубов кавказского региона в Премьер-Лиге - благо. Если не здесь, то где еще растить мальчишек, способных вырасти в больших мастеров?! Климат для нашей страны тут идеальный. Теперь нужно создать условия для развития».

5 место. Венсан Компани (подчеркнул, что ни один из новичков команды не пришел в стан «горожан» исключительно из-за финансового интереса, сообщает «СЭ»):

«Я не знаю ни одного футболиста „Манчестер Сити“, который бы думал лишь о деньгах, когда он на поле. Безусловно, деньги играют важную роль в успехе клуба, взять хотя бы тот же „Челси“ или „Манчестер Юнайтед“. Но финансы не могут ничего тебе выиграть. Мы просто хотим быть самой сильной командой».

4 место. Кевин Кураньи (поделился мнением о русской музыке, «СС»):

«Знаете, не так уж всё и плохо. Нет, я серьезно! На днях наткнулся по ТВ на каких-то русских рэперов - вполне сносно читают. „Тату“? Это те девчонки, Джанаев: «Спартак» – такой клуб, в котором не прощают ошибоккоторые целуются? Вообще они симпатяги. К сожалению, сам каким-нибудь инструментом не владею. Правда, один раз пробовал играть бразильскую музыку на тамборе - не скажу, что совсем уж неудачно, но быть музыкантом – точно не моё призвание. Я люблю самые различные направления: сальсу, реггетон, например, Дона Омара. Также нравится немецкий певец Ксавьер Найду».

3 место. Питер Одемвингие (рассказал, как относится к баннеру болельщиков его бывшего клуба «Локомотива», «СС»):

"Остается поблагодарить так называемых болельщиков, которые это вывесили. Что они хотели сказать этим посланием, сказать не берусь. Но факт остается фактом: спровоцирован никому не нужный скандал. По большому счету мне на баннер плевать. К моменту его появления я уже вовсю осваивался в Англии и забил первый гол».

2 место. Владимир Абрамов (на вопрос: «Возможен ли массовый отъезд российских футболистов в Европу?», sportbox.ru):

«А кто их там ждёт? Например, МЮ за последние пять лет интересовался только одним игроком из России — Акинфеевым. Жиркову надо переходить в „Зенит“. Там великолепная команда, но именно левый край хромает. К тому в РоссииДжанаев: «Спартак» – такой клуб, в котором не прощают ошибок только „Зенит“ потянет его переход по деньгам».

1 место. Руслан Аджинджал (поделился мнением по поводу сложившейся ситуации. Напомним, вчера стало известно, что самарский клуб расторг контракты с тремя футболистами. Кроме Аджинджала, это Александр Белозеров и Сергей Будылин, «СЭ»):

«Перед тренировкой нас троих вызвали к Развееву и сказали, что клуб расторгает с нами контракты. Я поинтересовался причинами, и Тарханов сказал: он не видит, что мы горим желанием спасти команду. Вот, собственно, и все. Разговор был короткий. Что я думаю по этому поводу? Когда умирали на поле и делали эти ничьи, все было нормально. Когда обыграли Нальчик - тоже. Вспомните эпизод, когда Белозеров догнал мяч у самой ленточки наших ворот - он что, не хотел спасти команду? Даже не знаю, что и думать - может, нас троих просто решили сделать крайними по итогам этого сезона? Не знаю, пойдет ли наш уход „Крыльям“ на пользу, но могу совершенно твердо сказать одно: я буду всей душой переживать за команду. И очень надеюсь на то, что все у Самары будет, в конце концов, хорошо».

Вне конкурса. Сослан Джанаев (рассказал о том, как состоялся его переезд из Москвы в Грозный, «СС»):

«Сам не ожидал такого поворота в карьере. Все решилось буквально за полтора дня. Для меня этот вариант стал идеальным на данном этапе. Не сидеть же бесконечно в запасе. Конечно, „Терек“ не претендует на чемпионство, ноДжанаев: «Спартак» – такой клуб, в котором не прощают ошибок претендует на попадание в еврокубки. Руководство клуба поставило именно такую задачу перед командой. Перед тем как подписать контракт, я разговаривал с одним из руководителей „Терека“ – Хайдаром Алхановым, он был очень заинтересован в моем переходе. И это сыграло свою роль, ведь в „Спартаке“ мне перестали доверять. „Спартак“ – такой клуб, в котором не прощают ошибок. Посмотрите, в других клубах вратари ошибаются, но эти ошибки не вызывают такого резонанса. В этом сезоне я провалил из двенадцати игр только одну – во Владикавказе. Остальные отстоял на своем уровне. Кое-кто попрекает меня голом от „Рубина“… Извините, когда вся страна во главе с комментатором встречи начинают меня огульно обвинять в пропущенном голе, это может вызвать у меня только недоумение. После удара Нобоа случился рикошет от плеча кого-то из полевых игроков, мяч немного изменил направление полета и оказался в сетке. Передо мной стояла толпа из восьми человек. Попробуй, среагируй на такой мяч! Это только со стороны кажется, что была обычная подача с фланга, а на самом деле удар, считайте, наносился с пяти метров. Но об этом никто не сказал ни слова. Тот же комментатор начал обвинять, а дальше пошла цепная реакция. Если в прошлом сезоне я допустил две грубые ошибки, то сейчас такого не было. Но, повторюсь, „Спартак“ – тот клуб, где ошибок не прощают».

Поделиться
 
Rambler's Top100