• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Сухой паёк

23 октября 2010 2010, 16:05
Сухой паёк
Внезапная грусть и депрессия навалились на российский чемпионат. Вирусом, залетевшим из Новосибирска, заразились «Динамо» и «Алания». Здесь, похоже, даже осложнения начались – уж так вяло, беззубо, уныло, скучно и серо играли. Подробнее – в отчете «Соккер.ру»

«Алания» - «Динамо» - 0:0

«Алания»: Хомич (Кержаков 80), Ротенберг, Иванов, Булгару, Дакоста, Г. Габулов, Машуков, Гогичаев (Хубулов 55), Бикмаев, Коллинс (Низамутдинов 62), Маренич.
«Динамо»: Шунин, Гранат, Фернандес, Епуряну, Уилкшир, Ропотан (Ребко 70), Дуймович, Хохлов (Якубко 63), Кокорин (Воронин 70), Самедов, Кураньи.

Предупреждения: Машуков 35, Коллинс 45, Ропотан 60, Булгару 86.
Арбитр: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

Второй подряд матч в туре знаменуется противостоянием клуба, претендующего на попадание в Европу, с клубом, не желающим претендовать на попадание в Первый дивизион. И тут тоже очки нужны всем. «Динамо» прибыло во Владикавказ в хорошем настроении после двух побед подряд, с надежной завершить триумфально свою «Триаду» - три подряд матча с командами на букву «А».

Состав Божович выставил без Воронина, но с Кокориным в старте, без Габулова, а с Шуниным в воротах. Семшов и Кисенков отсутствовали даже на скамейке по причине дисквалификации и травмы соответственно. «Алания» же свою серию не прочь прервать. Суть ее в том, что команда «топит» себя, не выигрывая уже четыре матча кряду. Ей помочь в этом деле и сегодня точно не смогли бы травмированные Флореску и Даду, а также дисквалифицированный Гнану.  

Очень медленно, тягуче начался матч. «Динамо» с ленцой захватило мяч и принялось его раскатывать перед центральной линией без особого обострения и продвижения. У «Алании» с большим трудом получалось разрывать эту пелену динамовского «мячевладения». А когда это случалось, то опасность несло минимальную.

В общем, коллективы первые минуты тратили на разогрев и притирку деталей, неспешную такую притирку. Если бы древние люди с таким же «азартом» терли палочки, то огонь не изобрели бы и до сих пор. Как только «Динамо» или «Алания» пробовали ускоряться, включать обостряющие передачи, на поле возникал неуправляемый хаос с толкотней, борьбой и без точных комбинаций.

Все-таки южане с присущей им страстью резче пытались набегать. Да только прошибить оппонента не выходило. Тем не менее, напористость достойна похвалы. Там хоть задор горел в глазах. С ним наперевес владикавказцы и бросались на приступ неприятельской крепости. Москвичи пытались вести себя спокойно и солидно на этой фоновой суете хозяев, которые еще и трибунами подгонялись.

На 14-й минуте «Динамо» вполне могло выходить вперед. Самедов мягко подкинул мяч в штрафную на освободившегося от опеки Кураньи. Но доселе безупречная техника Кевина подвела. Мяч на приеме отскочил от него на весьма существенное расстояние. В лучших традициях «сами-знаете-кого».

Еще несколько минуток и безуспешных наскоков «Алании» спустя гости разыграли штрафной. Опять «посыльным» выступил Самедов. Он «стрелял» мячом в штрафную. Там Хохлову чуть не хватило расторопности, чтобы подставить ногу под бреющий полет снаряда. Команды так увлеклись взаимным перетаптыванием-перебеганием, что совсем позабыли о существовании ворот. Все действия происходили в густонаселенных районах центра поля. Спокойному контролю мяча «Динамо» «Алания» противопоставляла страстный прессинг. Так и бодались, аки упрямые быки, сопровождая свою борьбу периодическими паузами, стыками, убивавшими и без того невысокий темп матча.

На 27-й минуте футбол раскрасился оригинальным розыгрышем штрафного от «Динамо». Самедов вместо удара или навеса бросил мяч на левый фланг, где один гулял Гранат. Защитник в свою очередь с помощью рикошета исполнил навес на ближнюю штангу. А тут уже выплыл Дуймович с подрезкой. Из пределов вратарской его хитрый удар-скидку Иванов едва не залепил в свои же ворота, но снаряд прошел выше цели.

После второго уже корнера Булгару повторил трюк партнера, вынеся мяч опасно - над своими же воротами. Казалось, ребята пристреливаются. Вовремя их партнеры увели от ворот Хомича, пошли в атаку от греха подальше. Но до Шунина ничего не доходило по-прежнему. И это не отражение скорости сообразительности Антона, а описание беззубости бодрых, но хаотичных наскоков владикавказцев.

Сумбур преобладал в действиях сторон. И это к концу тайма стало раздражать ждавших активности фанатов на трибунах. Все чаще стройные крики поддержки сменялись на оглушительный свист и недовольное «буканье». Меж тем, четко прослеживалась лишь одна линия: доставка мяча на фланг Самедова, а оттуда - в штрафную. На 39-й минуте такой трюк опять прошел. Теперь Кураньи куда техничнее и мягче остановил снаряд, умело поставил корпус и с разворота пробил. Вот удар не получился. Но по тенденции можно сказать, что третья попытка Кевину удастся-таки.

В похожей позиции оказался спустя тройку минут Хохлов. Дмитрий решил сыграть в штрафной с партнером, но пас цели не настиг. А «Алания», наконец, дорвалась до ударов в сторону ворот на 45-й минуте. Активный Гогичаев бил после передачи Коллинса справа. Выше цели. Затем сам Коллинс замыкал подачу со стандарта. Тоже мимо.

Ушли на перерыв команды под дружный недовольный свист болельщиков, оставшихся недовольными показанной игрой. И действительно, обе команды выступали в первые 45 минут ниже ожидаемого. Резкой «Алании» не хватало стройности и последнего паса, ударов, а излишне инертному «Динамо» как раз недоставало резкости, азарта. А сам поединок смотрелся медленным и рваным.

Стоило ждать перемен во втором тайме, но их не случилось. Со старта футболисты опять принялись нещадно лупить мяч абы куда, бороться, цепляться, толкаться и чудовищно ошибаться в передачах. Конструктива и каких-то комбинаций в этом хаосе рассмотреть невозможно было. Снова своей активностью спокойствие москвичей подавляли южане. Но никаких ощутимых дивидендов кроме визуального давления это им не приносило.

Динамовцы работали очень и очень медленно, слабо открывались, мало двигались. При обороне же команды действовали в лучших традициях «отбоя»: проще, примитивнее, подальше от ворот. Тренеры на бровке лютовали. Еще бы. Игра им явно не нравилась. На 56-й минуте вышедший на замену Хубулов быстро себя проявил. Он удрал по флангу от Граната и вырезал подачу. Отскок за штрафной поймал Машуков. Очень плотно хавбек приложился по снаряду, и Шунину пришлось кулаками парировать выстрел, а на добивании Маренич заработал лишь угловой. Что же, вода камень точит, вот и напор владикавказцев хоть что-то да принес им.

«Динамо» во второй половине не торопилось беспокоить Хомича. Этот момент хозяев, правда, их чуть подстегнул к активности. Даже угловой заработался, и разыгран он был достойно. Хохлов из пределов штрафной не смог пробить в гуще ног соперников. На фоне общего уныния даже вбрасывание аута можно назвать острым. Самедов после одного такого ввода чуть не опередил вратаря с защитником. Но «чуть» не считается.

Пошли на обострение и тренеры команд. Божович в частности вместо Хохлова бросил в бой Якубко, чтобы усилить пресс на оборону неприятеля, добавить в агрессии на передней линии. Мартин на левой бровке заработал перспективный штрафной. Остро вырезал подачку Самедов. Хомич на выходе не без труда отбил снаряд, а добивание Кокорина получилось очень неточным. И контратаку быструю раскрутили хозяева. Прострелу не хватило завершения - снова оборона москвичей сработала надежно.

Равная возня продолжилась. Борьбы на поле было гораздо больше, чем футбола. Это изматывало игроков и не обещало увеличения темпа, простора. Вязкий футбол еще и травматичен, ко всему прочему. Так, в борьбе повредил бедро Хомич. Врачи поколдовали над вратарем и смогли поставить его на ноги. Однако стоило ему еще пару раз сыграть на выходах, как он упал на газон и показал, что нужна замена.

До того момента «Алания» оформила стандарты. Один из них - удар со штрафного Габулова - пришелся в цель, но был намертво взят голкипером. Динамовцы пытались ускориться, но хаос их не покидал. Что не удивительно. Играть весь матч непонятно во что и взорваться в концовке, собраться не так-то просто. Кстати, пара любопытных моментов у разных вратарей «Алании» с захватом мяча на ленточке штрафной возникла. Перед самой заменой Хомич, опережая Кураньи, встретился с мячом на линии. Динамовцам показалось, что за ней.

А затем похожий момент случился у Якубко и Кержакова. Последние минуты прессинговали гости активнее, не давали практически выходить в атаку неприятелю. Тот сумбурно защищался, в основном. Сумбур, уныние, уныние, сумбур… Цикл можно продолжать бесконечно. По нему развивалась эта игра. Иногда говорят, что ни одна команда не заслужила поражения. Здесь смело можно сказать: ни одна команда не заслужила победу.

Лучший игрок матча: Александр Самедов
Сухой паёк
По такому матчу даже стыдно кого-то называть «лучшим». А приходится. Настолько серым и унылым выглядел этот футбол, что лишь несколько ярких «пятен» вспоминаются. Большая их часть отметилась участием Самедова. Александр хоть пытался обострять, выдавал неплохие передачи, придумывал кое-что. Толку-то, правда…

Разочарование матча: травма Хомича

Смело можно перечислять фамилии футболистов команд в качестве разочарований. Да и сам матч тянул на увесистое такое расстройство. Однако же никакая скука смертная не сравнится по негативным эмоциям с повреждением здоровья человека.
Поделиться
 
Rambler's Top100