• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

24 сентября 2010 2010, 23:59
Неделя за неделей
В чемпионате Сингапура команды идут «стенка на стенку», в США Анри травмирует вратаря, в Эквадоре арбитры могут проносить до шести килограмм наркотиков в нижнем белье, а в Того можно запросто подделать сборную. Подробности - в традиционной рубрике «Соккер.ру».

Календарь лихо смахивает год за годом месяц за месяцем, но не «Неделю за неделей». Наша рубрика продолжает тщательно отбирать самые интересные из не самых заметных новостей и предлагает вам ознакомиться с событиями, которые удивили, поразили, рассмешили или просто показались любопытными.

Многие уже успели заметить, что отдельно много внимания уделяется новостям, в которых фигурируют доллары, евро и много-много нулей. Что поделать, футбол – это сейчас бизнес. Без «нулей» и заморских рублей ничего не получится.

Впрочем, и в финансовых потоках всплывают любопытные пассажи. Футбольное руководство Мали было так раздосадовано низкими показателями команды в отборочном цикле, что... отменило премиальные выплаты игрокам. Теперь слова «сражаться за родину» для малийцев принимают буквальный оборот. Стоит сказать, что раньше футболисты за победу получали по 4,5 тысячи евро, за ничью – 2,3 тысячи, а за поражение им выкладывали по полторы тысячи «утешительных».
 
Неделя за неделейСовершенно иные масштабы - у чемпионов мира. Оказывается, игроки сборной Испании еще не получили полагающиеся им премиальные за победу на ЧМ-2010, каждый футболист должен был обогатиться на 600 тысяч. Федерация футбола Испании «переводит стрелки» на ФИФА утверждая, что эта организация еще не перевела обещанные за победу 25 миллионов евро. Все ждут.

Дождались в руководстве шотландского «Рейнджерса». Мы уже сообщали, что гранды этой страны пребывают в плачевном финансовом положении. Но вот парни из Глазго выиграли чемпионат, пробились в Лигу чемпионов и радостно завизжали, отчитавшись впервые за долгое время о прибыли, а не убытках. За год удалось «наварить» 5 миллионов, тогда как в минувшем году убытки измерялись 17-тью миллионами. Существенный прогресс, который позволил погасить часть долга. Теперь он составляет всего 27 миллионов «с копейками».

Ждут друг от друга действий «Аякс» и его бывший футболист Шота Арвеладзе. В клубе считают, что грузинский форвард задолжал им 300 тысяч евро. А в качестве аргумента, который должен побудить Арвеладзе поскорее вернуть долг, амстердамцы применили замораживание счетов Шоты.

«Заморозил» решение своего сына и легендарный Зинедин Зидан. Его 15-летний отпрыск Энцо занимается футболом и встал перед непростым выбором: пойти в юношескую сборную Испании или Франции. Заботливый папаша утверждает, что давить на ребенка не будет. Тот сам должен решить. Французы и испанцы замерли в ожидании ответа.

Неделя за неделейКуда существеннее инструменты убеждения есть у «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед». Оба клуба обратили внимание на одного бразильского таланта и погооваривают, между грандами происходят серьезные подковерные сражения за 15-летнего Андриго, поразившего их своим выступлением на юношеском турнире. «Барселона» уже пригласила товарища на просмотр.

От того же МЮ пришли новости о контрактах. Раньше клуб придерживался практики продления соглашений за два года до их истечения, чтобы наверняка. Но так получалось дороже. Теперь, с легкой руки Глейзеров, контракты будут продлеваться лишь в год их истечения. Это удешевит процедуру, однако увеличит риск того, что футболиста можно упустить за небольшую сумму, если он вдруг упрется. Хотя так ли часто из МЮ рвались?
 
Следующим в номере - снова «Манчестер». Продвинутые статистики, которые знают все, но понятия не имеют, что с этим делать, посчитали, что за семь лет существования нынешнего формата Лиги чемпионов больше всех денег заработал как раз «Манчестер Юнайтед». С 2003-го года в Манчестер были направлены в общей сложности 216 миллионов призовых!

Всего УЕФА раздал клубам 3,7 миллиарда евро. Колоссальные суммы. Нужно сказать, что «отстающие» заработали не намного меньше. «Челси», «Арсенал» и «Ливерпуль» «отломили» себе по 195,3 миллиона. Таким образом, первая четверка разбогатевших – сплошь английская. Далее идет «Интер» (174 миллиона), а вот «Барселону» (167 миллионов) опередил «Лион», что любопытно.

Неделя за неделейДругой манчестерский клуб, который «Сити», разразился небольшим скандалом - Эммануэль Адебайор и Роберто Манчини поссорились. Форвард обиделся на тренера за малое количество игрового времени на старте сезона и получил травму. Наставник заподозрил в этом симуляцию и бойкот. Говорят, что футболисту пришлось ехать в клинику, делать снимок, чтобы доказать Манчини его неправоту.
 
Если тут напряженность возникла по линии «игрок-тренер», то в Италии все было серьезнее. Профсоюз футболистов грозил массовой забастовкой самой Серии А. С трудом сторонам удалось договориться, иначе ближайший уикенд команды «сыграли» бы без игроков. В ходе переговоров, среди прочего футболистам удалось выбить и зимние каникулы. Теперь итальянский чемпионат после Нового года возобновит матчи 9-го января. Эх, как-то праздником повеяло…

Не поняли тяги к торжествам в Федерации футбола Мексики. Тамошние чиновники остались недовольны бурной вечеринкой, которую закатили Карлос Вела и Эфраин Хуарес после товарищеской игры Мексика – Колумбия. В отель они пригласили партнеров по команде, не согласовав богатое на возлияния мероприятие с «верхами». Подобное самоуправство и тяга к веселью вышли боком всем.

Зачинщиков дисквалифицировали из сборной на полгода, а участников оштрафовали на 2,5 тысячи евро. Потому как если бы и их дисквалифицировали, то на поле в ближайших матчах выходили бы сами чиновники.

Кстати, о них самых. «Наш пострел везде поспел». Вы думаете, сейчас Сергей Фурсенко только по регионам ездит? Ошибаетесь. Между делом он успел избраться в Комитет ФИФА по техническим вопросам и развитию. Наверное, в нем Блаттер и компания углядели родственную душу. И действительно, чем-то похожи. Не внешне, конечно.

Неделя за неделейТут ведь скоро выборы страны-хозяйки ЧМ-2018 и 2022. Основные новости, с этим связанные приходили из Катара, который, как и Россия, претендует на Мундиаль-2022 (правда, мы еще и на 2018-й хотим успеть). Так вот, арабские «бизоны» будут представлены не какими-нибудь местными звездочками. Нет. Их заявку будут защищать легендарный камерунец Роже Милла вместе с не менее, а даже более легендарным Зинедином Зиданом. Оба в один голос заявили, что заявка у Катара - чудесная.

Раз коснулись каким-то боком Камеруна, то отметим появление в этой стране фарм-клуба грозненского «Терека». В руководстве чеченской команды заявили, что решение было принято внезапно. А надоумил их камерунский легионер Ги Стефан Эссаме, который и налаживал контакты. Теперь в чемпионате Камеруна есть команда «Лотус-Терек», юноши из которой мечтают перебраться в большую Россию.
 
Еще одна статистическая компания от безделья подсчитала, из какой страны за последних год было больше всего «экспортировано» футболистов. Впервые за долгое время Аргентина обошла Бразилию. Из страны «альбиселесте» было продано за рубеж 1716 человек, с родины «селесао» - 1443. Цифры внушительные. Пока с ними никто не сравнится.

Далеко не уходя из Южной Америки, забежим в Колумбию, чтобы почувствовать, что в России дела совсем даже неплохи. Тамошняя Федерация футбола готовится к самороспуску, дефицит ее бюджета составляет 60 миллионов долларов! А долги – 15 миллионов. В качестве выхода из ситуации рассматривается создание некоего объединения представителей клубов. Но и у них не все так просто - из 36-ти команд первой и второй лиги минимум у половины положение дел не менее плачевно. Полная разруха. Все познается в сравнении.

Неделя за неделейНовый Свет принес и еще одну любопытную новость. В нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди был задержан известный эквадорский арбитр Байрон Морено, который провозил около шести килограммов наркотиков. Интересно место их дислокации – нижнее белье. Технология рассовывания у мужчины развита до блеска.

Это, кстати, именно тот судья, который «прославился» матчем Италия – Южная Корея на ЧМ-2002, когда отсудил абсолютно неадекватно в пользу корейцев и добился вылета «Скуадры Адзурры». Обида у итальянцев на него таится до сих пор. Траппатони, узнав о задержании «старого знакомого», сказал, что еще тогда «заподозрил, что у Морено что-то неладно».

Криминала на неделе было не так мало. Так, известный защитник «Сандерленда» Титус Брамбл арестован по подозрению в изнасиловании. Правда, женщина, обратившаяся в полицию, не вполне уверена, кто именно это сделал. Произошло задержание еще одного подозреваемого, а Брамбла отпустили под залог.

Гораздо плачевнее мог закончиться инцидент у защитника «Фулхэма» Криса Бэйрда. Дом его родителей атаковали неизвестные, забросав вход самодельными устройствами с напалмом. Слава Богу, никто не пострадал. Есть версия, что авторство акции принадлежит радикальной протестантской группировке. Ведь Бэйрд и его семейство – ярые католики.

Неделя за неделейДовольно любопытный случай произошел с камерунско-армянским голкипером французского ПСЖ Эделем. Его бывший агент, способствовавший переезду футболиста в юности из Африки в Армению, сообщил, что игрок живет по поддельным документам и что ему не 24 года, а 28, и даже имя - не настоящее. Подобные заявления поставили под угрозу результаты ПСЖ - при их подтверждении самого игрока ждало уголовное наказание, а клубу присудили бы технические поражения в матчах с участием Эделя.

Однако позднее выяснилось, что агент Филибер просто мстит футболисту из-за финансовых разборок между ними. Голкипер предъявил свой паспорт, который эксперты признали настоящим, а адвокат Эделя сказал, что у него имеются и другие документы – свидетельство о рождении, например. Ко всему прочему игрок похвастался татуировками на запястьях «1986», которые символизируют год его рождения. Говорит, что сделаны они давным-давно.
 
Вернемся за океан, где переплелось трагичное с комичным. Там мы найдем старого знакомого Тьерри Анри, который «пылит» в «Нью-Йорк Ред Буллз». В матче чемпионата с "Далласом« француз нанес нелепую травму голкиперу соперника.

Неделя за неделейНекоторые игроки празднуют гол команды, добивая мяч на радостях в сетку. Вот и Тьерри решил именно так отпраздновать гол партнера по команде. Но не все рассчитал.

Ему под горячую ногу вместо мяча попалась нога голкипера, по которой он со всей силы от души и вмазал, надорвав несчастному вратарю связки. Страж ворот выбыл надолго, Анри отделался штрафом в размере 2-х тысяч долларов и извинениями. Осторожнее надо быть.

А вот каким осторожным ни был организатор суперматча Бахрейн – Того, его „повязали“. Еще в прошлом выпуске мы рассказывали о чудо-игре, которая закончилась победой бахрейнцев, но выяснилось, что команда Того была… ненастоящей. ФИФА подключилась к поискам махинатора и нашла его - им оказался помощник тренера сборной Того. Он подделал подпись секретаря Федерации футбола и отправил факс в Бахрейн с предложением сыграть, выслав на матч собранных неизвестно где игроков. Теперь горе-Бендер будет выстраивать новые комбинации в тюрьме, куда загремел на три года.
 
Напоследок расскажем о событии, не вошедшем в прошлый выпуск. В матче чемпионата Сингапура между „Янг Лайонз“ и „Пекин Гоян“ состоялась беспрецедентная массовая драка „стенка на стенку“. Дело проходило в два этапа, „разминочный“ и „основной“. Итогами стали два госпитализированных игрока, а также 16 дисквалифицированных на срок от четырех до восьми месяцев. Подобной вакханалии и глобальной драки давненько не видывал футбольный свет.

Получается, что футбол – это не только игра с мячом. Наверняка в Сингапуре на тренировках кроме двусторонок отрабатывают „богатырские двусторонки“, после которых лазарет наполняется под завязку.


Поделиться
 
Rambler's Top100