• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Двойной залп «Броневика»

24 октября 2010 2010, 13:58
Двойной залп «Броневика»

Матч между «Амкаром» и «Локомотивом» вылился в противостояние эмоций, настроений и волевых качеств. Пермяки доказали, что на сегодняшний день по этим показателям они сильнее соперника, хоть счет это и не отразил. Подробности – в отчете «Соккер.ру».

«Амкар» - «Локомотив» - 1:2 (1:0)
Гол: Топчу 22’ – Алиев 78’ (с пенальти), Родолфо 88’.

«Амкар»: Усминский, Черенчиков, Попов, Сираков, Коломейцев, Топчу, Новакович, Гришин, Пеев, Волков (Маки, 71), Ристич.
«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Дюрица, Баша, Шишкин (Родолфо, 77), Алиев, Тарасов (Гатагов, 51), Глушаков, Лоськов, Торбинский (Вагнер, 58), Сычев.

Предупреждения: Попов 32’, Черенчиков 78’, Новакович 83’, Родолфо 90’.
Удаление: Черенчиков 87’.

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).

Хорош конец сезона в РПЛ теми матчами, в которых встречаются команды, не решившие своих задач. К счастью, в нынешнем году такие участники отечественного чемпионата в большинстве. Пара подобных коллективов сошлась в Перми:
в гости к борющемуся за выживание «Амкару» пожаловал рвущийся в еврокубки «Локомотив»
. Такие разные задачи и такое похожее желание победить с обеих сторон.

Гости из столицы с первых минут предприняли попытку взять контроль над центром поля и придавить «красно-черных» к воротам. Но разве можно чем-то напугать соперника, у которого за спиной только «Сибирь» да холодный ветерок из первого дивизиона? «Амкар» спокойно сдержал локальный натиск «железнодорожников», перешел в атаку и забил. Правда, Стевица Ристич находился в метровом офсайде, потому «распечатал» Гилерме без отражения на табло. Несколькими минутами позже Сычев мог сравнять «офсайдный счет», но Дмитрий промазал из неверного положения. Отметим очередной тонкий пас Лоськова (которого недавно хвалила Смородская) на форварда.

Игра смотрелась отлично, соперники стали действовать на встречных курсах. Тонкие розыгрыши мяча на подступах к штрафной и быстрые ответные контратаки – все это имели счастье наблюдать собравшиеся на стадионе «Звезда» зрители. Не обходилось  и без острых моментов, в которых больше преуспевали пермяки. Например, в одном из эпизодов Гилерме два раза подряд выручал своих партнеров. «Локомотив» мог предложить в ответ обостряющие передачи Лоськова, но товарищи по команде были неточны после пасов капитана.

Впрочем, очень скоро «Амкар» принудительно заставил гостей искать новые варианты впереди. Быстрая атака хозяев завершилась разрезающим пасом на Андрея Топчу, который с линии штрафной направил мяч в ворота поверх выбежавшего навстречу бразильского вратаря.

Казалось, что теперь-то гости мобилизуют усилия и предпримут попытки реабилитироваться. Однако игру продолжали вести пермяки, при этом нельзя сказать, что «железнодорожники» были так уж плохи, просто хозяева толком не давали им атаковать, постоянно угрожая опасными выпадами. Одним словом, «красно-черные» по первому тайму превзошли футболистов столичного клуба в желании и эмоциях – отсюда и результат, вызывающий у Рашида Рахимова сдержанную улыбку.

Начало второго тайма ознаменовалось более осторожным футболом, но это только в сравнении со стартовой половиной. Юрий Семин провел свою обычную замену, выпустив на поле Гатагова. Алан, кстати, сумел отличиться, но сделал это из офсайда, как Ристич в первой половине. Жаль с точки зрения эстетики, что этот эпизод будет забыт из-за, безусловно, верного решения арбитров – молодой «железнодорожник» забил «ножницами» через себя. Кроме того, на поле у «Локомотива» появился Вагнер, не ставший столь заметной фигурой в игре, как Гатагов.

Чем ближе к концу встречи, тем больше хозяева стали ценить результат на табло. В атаку большими силами пермяки уже не шли, а москвичей стали подпускать к своим владениям все ближе. Оборонялись, впрочем, грамотно и без суеты, да и контрвыпады были по-прежнему опасны.

И тут в дело вмешался Владимир Петтай, предоставивший «железнодорожникам» отличный момент для взятия ворот – пенальти. Дмитрий Сычев боролся с Иваном Черенчиковым в штрафной, судя по повторам из Перми, даже контакт был не слишком очевиден. Как бы то ни было, Алиев четко привел приговор в действие, не оставив Усминскому ни шанса.

А через десять минут сработала еще одна замена Юрия Семина: Родолфо заработал штрафной и вторую желтую карточку для Черенчикова, а потом и завершил усилия партнеров в массированной атаке. Так бывает в футболе, когда команда, смотревшаяся симпатичнее, уступает в концовке встречи. «Локомотив» свою задачу выполнил, а «Амкар» не сумел улучшить свое положение в борьбе за выживание.

Игрок матча. Сергей Волков

Двойной залп «Броневика»

Очень многое сделал для атаки «Амкара» Сергей, постоянно «таскал» мяч до чужих владений и вовремя делился им с партнерами – голевая передача на Топчу тому подтверждение. Вкупе с фантастическим объемом работы имеем великолепный матч Волкова – 9 преодоленных километров за 70 игровых минут дорогого стоят. Да и пропускал «Амкар» уже в отсутствие полузащитника.

Разочарование встречи. Судейские решения в концовке встречи

Владимир Петтай продемонстрировал, как одним эпизодом можно поломать игру и направить ее в другое русло. Эпизод с пенальти назовем политкорректно – спорным. Но именно тогда решилась судьба матча – сам гол и желтая карточка Черенчикову, которая позже переросла в красную.

Поделиться
 
Rambler's Top100