• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Арена дружбы

27 октября 2010 2010, 20:08
Арена дружбы

Московские «Динамо» и ЦСКА столкнулись лбами на домашней в этом сезоне для обоих клубов «Арене-Химки». История в деталях о том, кому же стены подмосковного стадиона оказались роднее – в отчете «Соккер.ру».

«Динамо» - ЦСКА - 0:0

«Динамо»: Шунин, Гранат, Епуряну, Фернандес, Уилкшир, Дуймович,  Ропотан (Ребко, 87), Семшов (Якубко, 90), Самедов, Воронин (Кокорин, 87), Кураньи.
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий (Щенников, 39), Набабкин, Шемберас, Тошич (Гонсалес, 67), Дзагоев (Хонда, 82), Секу, Думбия, Вагнер Лав.

Предупреждения: Фернандес 20’, Думбия 44’, Шемберас 49’, Вагнер Лав 55’, Ропотан 55’, Епуряну 86’.

Судья: Алексей Николаев (Москва)

Все предматчевые теории, рассуждения и предположения стали всего лишь увлекательными историями вместе со свистком Алексея Николаева, ознаменовавшего начало встречи. Ярлыки фаворитов и заведомых неудачников можно навешивать на соперников до начала встречи, когда же начинается матч, остается только круглый мяч и по одиннадцать парней в разной форме.

Соперники начали игру в уважительной манере, сделав ставку на неспешный контроль мяча. «Армейцы» показали, что «круглого» катать умеют лучше: уже на второй минуте убаюкивающая атака взбодрилась пасом Вагнера на Секу. Нигериец оказался прямо перед воротами, пусть и правее створа, но бить не стал, а вместе с прострелом на дальнюю штангу момент был запорот. «Динамовцы» отметились опасным выходом Кураньи, правда, под поднятый флажок лайнсмена да плотным дальним ударом Ропотана в руки Акинфееву.

У ЦСКА выделялся Вагнер. Бразилец и Граната ловко обокрал на линии штрафной, и по воротам бил пару раз, и по традиции с Думбией неплохо взаимодействовал. Ничего сверхъестественного не демонстрировали «красно-синие», но моменты создавали с завидной периодичностью. Преимущество было полностью на стороне подопечных Слуцкого, но «Динамо» не выглядело испуганной командой, скорее, работало по задуманному Божовичем плану, который не предполагал долгое владение мячом. Подтверждение тому – опаснейшие контрответы «бело-голубых», особенно запомнился выход Семшова на свидание с Акинфеевым, но Игорь-полузащитник с ударом затянул, позволив Игорю-вратарю угрозу нейтрализовать.

За экватором тайма игра не то, чтобы успокоилась, но стала проходить почти без моментов. Методичное давление «армейцев» больше не приносило дивидендов, зато «динамовцы» соорудили еще один сверхопасный эпизод. Семшов на сей раз сыграл роль второго плана, протащив мяч по центру и вовремя отдав его Кевину Кураньи. Немец выдержал театральную паузу, прицелился и промазал. Возможно, форварда смутил сам представившийся шанс, нехарактерный для сегодняшней игры в его исполнении. Все предыдущие касания мяча заканчивались свистком, сигнализирующем об офсайде, а было их – Филиппо Индзаги удивится. 

Вторая половина началась с грубого фола Шембераса на Ропотане и девятого зафиксированного положения вне игры в исполнении Антона Аверьянова, который теперь начал «терроризировать» ЦСКА. Это обстоятельство не помешало Сейду Думбия прорваться по центру к воротам. Впрочем, не успел ивуариец ворваться в штрафную, как был настигнут стройной группой в синем облачении, ребята эти своей напористостью уложили настырного форварда на газон – пенальти. Справедливости ради, надо отменить, что с одного из повторов показалось, что Думбия сначала зацепился носком бутсы за газон, а уже потом случился контакт с Томиславом Дуймовичем.

Как бы то ни было, разговоры на эту тему не актуальны: Дзагоев еще раз напомнил об отсутствии в составе «армейцев» стабильного пенальтиста. Алан угодил в штангу, а набежавший Вагнер, который, к слову, с «точки» в этом сезоне мазал дважды, катнул мяч в руки Шунину. Расстроившийся бразилец вскоре затеял ссору с Игорем Семшовым, которая чуть было не переросла в потасовку «стенка на стенку». К счастью, Алексей Николаев быстро сбил пыл, предъявив самым активным участникам - Лаву и Ропотану - по «горчичнику».

Незабитый пенальти и вспыхнувшие страсти разозлили «армейцев», которые продолжили учинять серьезные испытания на прочность оборонительным редутам «Динамо». Тут бы ЦСКА еще чуть-чуть добавить, но тяжелый график отнял много сил, и футболисты в белых футболках выглядели уставшими. Тут и «бело-голубые» активизировались, создав себе несколько хороших возможностей. Снова не обошлось без дуэли капитанов, которую вновь выиграл Акинфеев, вытащив удар Семшова с близкого расстояния.

«Армейцы» отдышались и побежали на финальный штурм, не последние роли играли вышедшие на замену Гонсалес и Хонда. Шунин творил чудеса, совершав один отменный сэйв за другим. Антон заслужил продлить свою «сухую» серию, также как заслужил это Игорь – нулевая ничья при качественном футболе.

Герои матча. Акинфеев и Шунин

Арена дружбы Арена дружбы

Хорошая игра, в которой главные герои – стражи ворот. Выделить одного не могу, поэтому номинацию Акинфеев и Шунин разделят. Красивые сэйвы совершали оба, со своей главной задачей справились. Браво!

Разочарование встречи. Счет, вернее, его отсутствие

Посчастливилось нам увидеть футбол высочайшего качества, что в рамках РПЛ удается не всегда. Если уж придираться, то хотелось бы, чтобы такая встреча разразилась обилием красивых голов – моменты ведь были. Зато посмотрели на великолепную игру вратарей.

Поделиться
 
Rambler's Top100