• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Мутко: «Где взять миллиарды на строительство крытых стадионов?»

30 сентября 2010 2010, 14:00
Мутко: «Где взять миллиарды на строительство крытых стадионов?»

Признание Венгера, предчувствие Роналду, заявления Фурсенко и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Станислав Черчесов (пристально следит за вступившим в решающую стадию чемпионатом России, «Спорт уик-энд»):

«Зенит» имеет хороший очковый задел, и его игра позволяет говорить о том, что ему вряд ли кто-то помешает выиграть титул. Но впереди еще много матчей, а загадывать в футболе сложно. Хотя многие команды уже давно потеряли шансы на медали, что снижает интерес к матчам. Ведь гораздо интереснее смотреть, когда от каждой игры зависит дальнейшая турнирная ситуация и каждый тур может изменить положение в таблице. А сейчас «Спартак» на 17 очков отстает от «Зенита». При этом у питерцев еще матч в запасе. Когда такое было! Что это,Мутко: «Где взять миллиарды на строительство крытых стадионов?» если не насмешка над болельщиками и интригой чемпионата? Честно говоря, я с трудом представляю, почему люди, отвечающие в «Спартаке» за результат, пользуются таким доверием. Когда я уходил из этого клуба, он шел на втором месте, но мне вменяли в вину отсутствие результата. Теперь же, при таком отставании от первого места, он, получается, есть?»

9 место. Арсен Венгер (объявил себя лучшим тренером в мире по работе с молодежью, Soccernews.ru):

«Конечно. В мире нет никого лучше. Возьмите список игроков, которые начали играть здесь. Джуру, Сендерос, Клиши, Гиббс, Фабрегас, Сонг, Диаби, Эшли Коул... Если вспоминать, то это невероятное число игроков, которые начали свою карьеру в нашем клубе. Также при работе в „Монако“ можно вспомнить Тюрама и Пети. У МЮ были свои воспитанники в 1996 году, когда я пришел в „Арсенал“. Сейчас же это уже ветераны команды, такие как Гиггз, Гари Невилл и Скоулз. Мадридский „Реал“? У них ноль своих воспитанников. У „Барселоны“ они есть, но сейчас я говорю обо мне».

8 место. Криштиану Роналду (предчувствует, что в нынешнем сезоне мадридский «Реал» успешно выступит в Лиге чемпионов, Livesport.ru):

«Реал» хочет выиграть Лигу Чемпионов. И я чувствую, что это может случиться в Мутко: «Где взять миллиарды на строительство крытых стадионов?»нынешнем сезоне. У нас есть все для того, чтобы выиграть её. У нас лучший тренер в мире, у нас отличные футболисты. Мы можем в этом сезоне выиграть Лигу Чемпионов".

7 место. Сергей Фурсенко (прокомментировал идею главы «Динамо» Юрия Исаева ввести потолок зарплат, а также рассказал, что в ближайшее время будут внесены поправки в лимит на легионеров, «СЭ»):

«Что такое потолок зарплат, введённый, например, в КХЛ? Это внесение дополнительных денег за дорогих игроков. То есть мы сделаем дорогих футболистов ещё дороже. Кто-то получает больше, чем заслуживает, а кто-то и меньше. Мы должны идти здесь другим путём - связанным с повышением конкуренции среди российских футболистов, которые попали в тепличные условия благодаря лимиту на легионеров. В ближайшее время примем, скорее всего, две поправки к лимиту: с одной стороны, не будут считаться легионерами молодые (до 22-23 лет) футболисты из стран бывшего СССР, с другой - те, кто отыграл за сборные этих стран не менее 70 процентов матчей. Сам лимит при этом не изменится. Названных мер уже будет достаточно, дабы повысить конкуренцию среди молодых и стимулировать приглашение звёзд, повышающих уровень турнира»

6 место. Давид Вилья (заявил, что «Реалу» далеко до успехов каталонского клуба, «СЭ»):

«Разница между „Барселоной“ и „Реалом“ видна невооруженным глазом. Просто взгляните на то, что „Барса“ выиграла за последние два года, в копилке клуба сразу шесть титулов. Каталонцы сделали то, что еще никому не удавалось. ЧтоМутко: «Где взять миллиарды на строительство крытых стадионов?» же касается этого сезона, то я не готов сфокусироваться на одном каком-то турнире, мне нужно больше, чем один титул».

5 место. Дик Адвокаат (на вопрос: «В ноябре в чемпионате России состоится много ключевых поединков, из-за чего некоторые клубы критически смотрят на проведение товарищеского матча сборной России, и могут пожелать не отпускать игроков в расположение национальной команды. Что вы об этом думаете?», «Советский спорт»):

«Знаете, на конгрессе в Мадриде также затрагивался этот вопрос. У каждого свои интересы, и противостояние „клубы – сборная“ вечно. Большинство клубов мечтают, чтобы сборные исчезли вообще. Но они должны осознавать, что этого никогда не произойдет. Наилучшим решением будет сотрудничать и вместе искать компромисс».

4 место. Сергей Фурсенко (заявил, что переход на систему «осень-весна» не нашел категорического сопротивления, а также указал на то, что каждый клуб должен будет иметь в своем распоряжении по два стадиона, «СЭ»):

«Говоря о переходе на новую систему, мы собираем сейчас информацию по профессиональным клубам первого и второго дивизионов.  Наша задача - в ближайшие три-четыре года улучшить инфраструктуру таким образом, чтобы переход на „осень - весна“ был безболезненным для команд, находящихся в Сибири и дальневосточном регионе. Были проведены первичные прикидки по финансированию, нам понадобится порядка 10 миллиардов рублей из трех источников (внебюджетных, федеральных и местных). Работа по уточнению этого финансирования ведется, ведутся переговоры с региональными властями, Мутко: «Где взять миллиарды на строительство крытых стадионов?»в каком виде это будет и в какие сроки все это может состояться. Я абсолютно уверен, что мы понимание найдем. Пока категорического сопротивления ни в одном регионе, где я уже побывал, я не ощутил. Мы ужесточим требования к клубам - в городе должен быть главный стадион с естественным покрытием и резервный, крытый с искусственным, который можно использовать в случае непогоды».

3 место. Питер Одемвингие (объяснил, почему, открыв счет в матче с «Арсеналом» (3:2), решил изобразить нечто, именуемое в России как «жест Аршавина», «Советский спорт»):

«Почему решил отметить взятие ворот в стиле Аршавина, приложив палец к губам? Поверьте, это не из-за Андрея. Просто захотелось передать привет всем тем, кто во мне сомневался, критиковал и тому подобное. Я дал им шутливую команду: „А теперь молчим!“

2 место. Полузащитник „Леванте“ Хуан Хуанлу (дерзко выступил против наставника „Реала“ Жозе Моуриньо после матча со „сливочными“, Soccernews.ru)

„Моуриньо? Я бы посоветовал ему заткнуться. Он весь матч провоцировал каждого из нас. Ему нужно вести себя спокойно на тренерской скамье“.Мутко: «Где взять миллиарды на строительство крытых стадионов?»

1 место. Рашид Рахимов (после ничьей со „Спартаком“ (2:2) в матче 22-го тура чемпионата России рассказал, о чем он говорил с Карпиным перед началом встречи, Sportbox.ru):

„Я спросил, не говорил ли он в прессе обо мне что-нибудь плохое. Он сказал, что нет. А ему говорю: „И я о тебе тоже“. Вообще, знаете, Карпин - очень приятный парень, но не подумайте, что у меня неправильная ориентация“.

Вне конкурса. Виталий Мутко (вновь отметил, что российский футбол не готов к переходу на систему „осень-весна“, Sportbox.ru):

„Решение о переходе на систему „осень-весна“ принимал исполком РФС. Государство в данном случае не будет как-то участвовать в изменениях системы проведения соревнований. Я уже высказывал свое мнение по данному вопросу. Готов повторить, что переход является преждевременным. У нас был план развития футбола. По нему предусматривался переход на новую систему в 2015 году. Сейчас для этого не готова инфраструктура. Руководство РФС сейчас просто поменяет местами первый и второй круг. В глобальном смысле сейчас ничего не может измениться. Кто-то говорит про строительство манежей, но для возведения многотысячных крытых стадионов нужны миллиарды рублей. Откуда же их взять? А загнать футбол в манежи на 1,5 тысячи человек не получится. Вообще этот вопрос нужно решать на уровне всех лиг после долгой и детальной дискуссии. Сейчас же все решила Премьер-лига“.

Поделиться
 
Rambler's Top100