• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Белые вороны

08 ноября 2010 2010, 21:00
Белые вороны

«Рубин» и «Спартак» закрывали очередной тур. Порадовали качеством игры и характером. Матч участников Лиги Чемпионов выделялся, как белая ворона. О том, кто еще подходит под описание – на «Соккер.ру» 

«Рубин» - «Спартак» - 1:1 (0:1)
Гол: Корниленко, 93 - Веллитон, 41

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Боккетти, В. Калешин, Нобоа, Натхо (Муравски, 80), Рязанцев, Касаев (Медведев, 59), Корниленко, Карлос Эдуардо (Карадениз, 46).
«Спартак»: Дикань, Макеев, Пареха, Сухи, Ан.Иванов, Шешуков, Ибсон, Макгиди, Алекс (Баженов, 58), Д.Комбаров, Веллитон.

Предупреждения: Шешуков, В. Калешин, Корниленко.

Судья: Владислав Безбородов.

Последний шанс «Спартака» собственноручно возродить интригу в борьбе за третье место. Москвичи приехали в Казань со смешанными чувствами. Пусть соперник тоже не блистал в последнем матче ЛЧ, но не проиграл. И любимая ничья была достаточным результатом для команды Бердыева.

Приятно, что команды не стали размениваться на минимализм и выдали запоминающийся первый тайм. Уровень игры точно намного выше среднего в матчах РПЛ, ведь никто не останавливался, не брал километровые паузы в игре. И самое главное – не трусил.

«Рубин» переждал первые атаки соперника и забрал инициативу. Команда не сбивалась на осаду, вряд ли против «Спартака» можно себе такое позволить, однако несколько раз сердце Диканя постучало в ребра. Дальние удары, неприятные прострелы с флангов, когда приходится гадать: играть мяч на выходе или пропускать, надеясь на защитников.

Работы у вратаря было достаточно, но украинский голкипер справился отлично. Ни в одном из эпизодов «Рубин» не может утверждать, что был к голу ближе, чем Дикань к сэйву. В итоге болельщики «красно-белых» даже скандировали имя стража ворот. Не отставали от них и местные фанаты. Шумовая поддержка полностью соответствовала качеству игры.

Команды не издевались над зрителями, а вышли, чтобы победить. Странно немножко, но при том факте, что Дикань чаще вступал в игру, процент владения мячом у «Спартака» был выше. Можно объяснить комбинационным футболом гостей. А у хозяев запомнилась хорошая игра центра полузащиты. Нобоа и Натхо, даже если встречали жесткий отпор Шешукова, шли вперед.

Рязанцев, Карлос Эдуардо и Касаев старались создать что-то необычное, а Корниленко просто бегал в сторону мяча. Пытался дважды заработать штрафной. В итоге его коллега по амплуа Веллитон оказался эффективней. Первый забег за спину защитникам завершился выходом Рыжикова после отчаянного подката Наваса.

А второй – забитым голом. Ибсон с первых минут выдавал очень вычурные, элегантные передачи. Натренировался до паса на выход. Веллитон такие эпизоды щелкает без проблем, мяч разминулся с вратарем и оказался в углу ворот. Пусть неожиданно, но так даже интересней.  

Забавная подробность: максимальная скорость Диканя оказалась выше, чем у Алекса. Не удивительно, ведь капитан «Спартака» закрывал зону за зоной, принимал мяч без движения и быстренько старался передать дальше. Как раз в точности обостряющих передач разница между командами.

«Рубину» не хватило момента, когда Корниленко оставалось только нанести удар. А «Спартак» не давал сопернику повода заскучать. Ведь Веллитон норовил разорвать финишную линию обороны чемпионов. Правда, снова травмировался Алекс, и снова на ровном месте.

Хозяева активизировались, объявившийся со скамейки Карадениз включился в игру, а «Спартак» перешел в режим «лишь бы не хуже». Растрепанный Карпин тут же отреагировал громкими подсказками. Толку от крику было мало, «Рубин» отвоевал середину поля и выполнял частые подачи в штрафную площадь.

Оборона не дремала, Дикань вообще был активен, как герой фильма «Адреналин». Правда, не очень часто вступал. Последний пас пропал из арсенала «Рубина», но характер и везение не ушли. На последних секундах матча после аута Корниленко сравнял счет. Неожиданно, но как есть.

Игрок матча. Ибсон («Спартак» М)

Белые вороны

Шестой капитан «Спартака» в сезоне не подкачал. Понятно, Дикань, Пареха, Макгиди и Веллитон тоже сыграли неплохо. Но «белая ворона» сегодня среди них – полузащитник Ибсон.

Разочарование матча. Нет таковых

Здесь должна была обитать атака «Рубина». Но Корниленко доиграл до последней секунды и забил важнейший гол. 

Поделиться
 
Rambler's Top100