• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 17’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 0:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

В поисках себя

16 января 2011 2011, 21:05
В поисках себя

МЮ и «Тоттенхэм» мерились силами на «Уайт Харт Лейн». Интересному и качественному футболу не хватило одного – забитых голов. Подробности – в отчете «Соккер.ру».

«Тоттенхэм» - «Манчестер Юнайтед» - 0:0 (0:0)

«Тоттенхэм»: Гомес, Хаттон, Доусон, Галлас, Ассу-Экотто, Бэйл, Паласиос (Дефо, 78) Модрич, Леннон, Ван дер Ваарт, Крауч.
«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Рафаэл, Видич, Фердинанд, Эвра, Кэррик, Флетчер, Гиггз, Нани (Андерсон, 62), Бербатов (Эрнандес, 78), Руни.

Предупреждения: ван дер Ваарт 21’, Рафаэль 27’, Паласиос 37’, Флетчер 45+1’, Эвра 57’, Руни 74’.
Удаление: Рафаэль 74’.

Судья: Майк Дин (Хесволл, Уиррал)

После зрелищного противостояния клубов из Бирмингема
и великолепного по всем статьям Мерсисайдского дерби «Шпорам» и «Дьяволам» нужно было серьезно постараться, чтобы порадовать избалованный в этот день глаз любителей Английской Премьер-Лиги. Дебют соперники провели изумительно, вытягивая последний адреналин из радостных наблюдателей за трансляциями с Туманного Альбиона.

Два опасных выстрела Уэйна Руни, плотный удар ван дер Ваарта со штрафного и едва не закончившийся голом прострел Хаттона на Крауча – все это уместилось в первые десять минут встречи. Темп игры задавал «Тоттенхэм», временами закрывавший грозных гостей в штрафной долговязого голландца. «Красные дьяволы» не тушевались, отвечая скоростными контратаками, практически каждая из которых завершалась остротой у ворот Гомеса.

Выдержав стартовый натиск хозяев, МЮ медленно, но верно стал прибирать нити игры к своим рукам. Начали с захвата центрального плацдарма, где расположились Кэррик с Флетчером. Эти ребята растягивали построения оппонентов и здорово занимались подбором, пресекая многие попытки выхода «Тоттенхэма» из обороны своевременным вмешательством. А роль диспетчера взял на себя Уэйн Руни, демонстрируя отменное взаимопонимание с Бербатовым и грамотно переправляя мячи на фланги, когда того требовала ситуация. Несколько выпадал из этой системной карусели Нани, прикинувшийся в первом тайме невидимкой.

А что же «Шпоры»? Подопечные Харри Реднаппа не стали упорно гнуть выбранную линию, уповая только на удачу, а тонко и грамотно перестроились. Пришлось принести в «жертву» Рафаэля ван дер Ваарта, который умышленно перешел под опеку Флетчера и Кэррика попеременно, развязав тем самым ноги Луке Модричу и даже Уилсону Паласиосу в плане креатива. Привычно носился как заведенный Гарет Бэйл, чего не скажешь о Ленноне. Да и сильные качества Питера Крауча нивелировались по такой игре. Казалось, что Роман Павлюченко на его месте смотрелся бы полезней.

Вторая половина началась с попытки «Манчестер Юнайтед» взять мяч под тотальный контроль. Розыгрыши, действительно, получались затяжными и основательными, но до моментов дело не доходило, лишь проводящий 600-й матч за МЮ Гиггз выстрелил с дальней дистанции. А чуть позже Уэйн Руни примерно с той же точки заставил серьезно вступить в игру Гомеса.

Футбол со временем все отчетливее перетекал в позиционное русло. Казалось, что в такой игре увереннее должны себя чувствовать подопечные сэра Алекса, но «Шпоры» приятно удивили, показав, что могут играть в зрелый футбол не хуже. Фергюсон снял с игры незаметного Нани, выпустив Андерсона. Третий центральный хавбек должен был добавить плотности построениям МЮ, даже Руни для этого был отправлен на фланг. 

Думалось, тут бы и Харри Реднапп должен был ответить своей перестановкой, но хитрый лис взял паузу и дождался удаления Рафаэля, после чего уже ввел в игру Джермейна Дефо. Логичное решение, если есть желание победить, но как оно сработает на практике в оставшуюся четверть часа игры?

«Тоттенхэм» наращивал давление. Ван дер Ваарт едва не попал в девятку ударом сходу – гостям повезло. Энергичные жесты кулаков Реднаппа говорили о требовании наставника по увеличению скоростей его команды. Ребята старались, но взломать четко выстроенные защитные редуты МЮ - дело не из легких. И «Шпорам» этого сделать не удалось. Беспроигрышная серия манкуниацев продолжается.

Герой матча. Райан Гиггз

В поисках себя

В отсутствии забитых голов и ярковыраженного героя отдадим победу в этой номинации опытнейшему Гиггзу, который проводил 600-й матч за «Манчестер Юнайтед». Фантастическое достижение, фантастический футболист. А как носится и работает на поле в свои 37 лет? Браво, Райан! 

Разочарование встречи. Нули на табло

Футбол был хорош, но идеального спектакля без забитых мячей, как ни крути, не получится. Тем более, предыдущие матчи тура подняли планку ожиданий от игры до заоблачных высот.

Поделиться
 
Rambler's Top100