• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Рекрутский набор

17 января 2011 2011, 14:00
Рекрутский набор

В составе футбольной «армии» Слуцкого пополнение – из нальчикского «Спартака» в расположение команды прибыл центральный защитник Виктор Васин. «Соккер.ру» рассказывает о переходе в московский ЦСКА первого за долгое время талантливого центрдефа.

Иногда поражаюсь, насколько дальновидный взгляд у товарища Красножана. Не имея благополучной финансовой поддержки, начиная строительство командыРекрутский набор буквально с нуля, выдавать требуемый результат из года в год благодаря умению распознать в гадком утёнке красивого и смышленого игрока – дорогого стоит. «Спартак-Нальчик» уже давно стал, своего рода, инкубатором талантов для российских команд, а в их составе, то и дело, вспыхивает новая звездочка, доселе на страницах прессы не мелькавшая.

В нынешнем сезоне таковой стал Виктор Васин, которого Юрий Анатольевич вытащил из питерской «Смены» в далёком 2006-м году, где молодого тогда ещё опорного полузащитника не приглашали даже в дубль «Зенита». И вот, через четыре года, Виктор, будучи уже центральным защитником, дебютировал в сборной России, а по совместительству ещё и оформил переход в московский ЦСКА. Браво, Красножан! И неудивительно, что вокруг молодого парня поднялась такая суета в прессе. Впервые за долгое время в сборную вызвался человек из провинции, да ещё и центральный защитник, да ещё и перспективный! Чудо, не иначе. И сейчас, думается, люди, тогда Рекрутский наборзаправлявшие делами дубля «Зенита», кусают локти с небывалой интенсивностью.

Правда, в среде болельщиков находится немало представителей со скептическими взглядами на потенциал молодого защитника. Мол, его в матче с Бельгией легко на землю положил семнадцатилетний Лукаку. Но, простите меня, Ромелу явно не похож на школьника, а его физическим данным позавидуют почти все таранные форварды планеты. Так что ставить в укор в кои-то веки появившемуся талантливому центральному защитнику на наших просторах эпизод с голом Лукаку не стоит – бельгийский феномен лёгким толчком уложит на газон даже заслуженных мэтров центральной обороны. А тут ещё и давление в связи с дебютом в главной команде страны сделало своё дело…. В общем, попрошу воздержаться от воспоминаний воронежского матча.

Ведь есть куда более достойные для хранения в своей памяти эпизоды в карьере молодого парня. К примеру, сентябрьский матч с «Динамо», где Васин заживо «съел»  заморскую звезду Кевина Кураньи. Или домашний поединок с ЦСКА, где наш герой не дал развернуться Вагнеру. С Кержаковым, правда,Рекрутский набор сладить так ни разу и не получилось, но форварды «Динамо» и ЦСКА - далеко не последние люди даже в европейском футболе, не говоря уже и о российском. А это, согласитесь,  уже успех, пускай пока и локальный. Но даже его хватило для перехода в более мастеровитую команду, коей, безусловно, являются московские «армейцы».
 
Васин является классическим центральным защитником, которых так любит Юрий Анатольевич. Новоиспечённый «армейский» гренадёр довольно высок (192 см), что позволяет ему уверенно чувствовать себя на втором этаже и в единоборствах. Умеет отдать точный и своевременный первый пас, что для центрбека в нынешних реалиях необходимый аспект игры. В атаке полезен, прежде всего, при стандартах, но пробить метров с тридцати пяти он в состоянии – гол в ворота «Зенита» до сих пор стоит в памяти особняком
. Из минусов можно отметить не всегда хороший выбор позиции, но это лечится временем и «набиванием руки». Тем более, всегда можно попросить совета у того же Сергея Игнашевича, с которым Васин в ближайший месяц будет Рекрутский наборвидеться каждый божий день.

Правда, потом придётся вернуться в расположение нальчикского «Спартака», ведь продраться в основу сейчас не выглядит возможным, пока у тебя в конкурентах ещё дееспособные Игнашевич и братья Березуцкие. Это видят и в ЦСКА, посему и всплыл вариант с арендой на будущий сезон в родную команду. Хотя, Васину не привыкать –  прежде чем обосноваться в основе «Спартака», он прошёл стажировку в «Нижнем Новгороде». А ещё говорят, что отправлять молодых игроков в Первый Дивизион – смерти подобно, сломают ещё ненароком. Только Виктор там ужасную травму словить не сумел, зато набраться опыта и заматереть успел. Ещё и примерил на себя лавры лидера, ведь в «Нижнем Новгороде» парней с похожими амбициями не наблюдалось.

Как сложится карьера у молодого парня в дальнейшем – загадка. В нашей стране и без него непочатый край примеров, когда молодой и талантливый игрок пускался по клубам и угасал в звёздной болезни. Ну, либо просто прекращалРекрутский набор прогрессировать по непонятным причинам. За примерами ходить далеко не надо –  в самом ЦСКА в своё время без вести утерянными оказались многообещающие Салугин и Таранов. Но я надеюсь, что Васин последует примеру Жиркова с Акинфеевым, ныне успешно защищающих честь сборной России. Надо лишь не чураться работы в поте лица, не обращая при этом внимания на повышенный интерес со стороны прессы. А то она частенько негативно воздействует на мышление молодых футболистов, направляя тех на путь разгульной жизни и тусовок. В любом случае, пожелаем удачи молодому парню на новом месте, а также раскрытия своего потенциала. Хороший центральный защитник в сборной всем не помешает, в независимости от клубных пристрастий.

Поделиться
 
Rambler's Top100