• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Июнь

06 января 2011 2011, 19:00
Итоги года. Июнь
Старт и «разгон» чемпионата мира в ЮАР, крах фаворитов и скандалы, тренерские рокировки и кое-что еще – обо всем этом в очередной «серии» мемуаров о 2010-м футбольном годе на «Соккер.ру»

Безусловно, июнь в четные годы – это, как правило, старт какого-нибудь
Итоги года. Июнькрупного футбольного турнира мирового или европейского масштаба (ничего, в 2022-м году эту традицию уже пообещали сломать). Не стал исключением и 2010-й – 11-го июня сего года стартовал долгожданный (хотя и слегка неполноценный из-за отсутствия там нашей команды) чемпионат мира в ЮАР.

Первый тур группового турнира вышел очень разочаровывающим. Не только потому, что уши еще не привыкли к чудовищному звуку, издающемуся дивными музыкальными инструментами местного разлива, вувузелами, но и по причине практически полного отсутствия зрелищности и результативности. В первых 16-ти поединках было забито всего 25 мячей. В среднем – 1.56 мяча за игру, ну куда это годится!? Почти 5-ю часть всех первотуровых «банок» положили здорово стартовавшие немцы в ворота австралийцев, к тому же. А в остальных поединках было уныло. Если бы не парочка сенсаций и неожиданностей, то первые 6 дней турнира можно было бы вообще вычеркнуть из истории. К таковым, естественно, стоит отнести поражение сборной Испании от
швейцарцев, сербов – от ганцев и ничьи англичан со «штатниками» да словаков Итоги года. Июньс новозеландцами.

А вот со второго тура «масть», как говорится, «пошла»! Уже в первых его поединках нас ждали парочка великолепных побед – Уругвай разгромил хозяев турнира, а Мексика побила французов, тем самым поставив команду Раймона Доменека на край пропасти. Результативно было и в других группах – чего лишь «вынос северокорейских тел» португальцами стоит – 7:0! Не обошлось и без сенсаций и неожиданностей. Англия в день рождения Капелло умудрилась ни разу не забить Алжиру (хвала Всевышнему, что еще не пропустили), немцы уступили сербам, но все это «шалости» по сравнению с тем, что учудили итальянские сборники – подопечные Липпи не смогли обыграть сборную Новой Зеландии, более того – сравняли счет лишь с пенальти. Кошмар!

Третий тур группового турнира окончательно расставил все точки над «і». Французы с позором вылетели с турнира, проиграв еще и матч со сборной ЮАР, а до этого подкинув работенки желтой прессе. В стане «галльских
петушков» разразился невероятный скандал, в котором главными Итоги года. Июньдействующими лицами был тренер Доменек и форвард Анелька. Последний прямым текстом рассказал первому, куда тому следует отправиться, а Раймон, даже не пользуясь услугами астролога, указал Николя собирать вещички и отчаливать из Южной Африки. Что тут началось! За товарища начали заступаться партнеры по команде, за Доменека – люди из федерации футбола страны. В общем, смотревший на весь этот цирк новый «энтренёр» «трехцветных» Лоран Блан, наверняка, неоднократно хватался за голову и поражался, какой «качественный» материал ему достается в наследство.

Но Франция была не одинока в своем позоре. Вслед за ней из группы не вышли еще и итальянцы! В матче последнего тура «Скуадру» устраивала победа с любым счетом над Словакией, но где там… подопечные Владимира Вайсса-старшего ценою невероятных усилий сумели вырвать три очка из лап грозного соперника, заняв его место в 1/8-й финала, а самого отправив на
обочину праздника жизни.

Остальные группы не стали поводом для столь громких обсуждений и
Итоги года. Июньразочарованных пошатываний головой, хотя, конечно, ранний вылет тех же сербов и датчан стал в какой-то мере неожиданностью. Но те, кто помнит перипетии группового турнира, вряд ли не согласится, что места европейцев были заняты вполне достойными командами, заслужившими свой успех сполна.

В июнь вместились и поединки 1/8 финала Мундиаля, и уж они-то уже запомнились не только (точнее – «не столько») игрой. Судейские ошибки – вот тема №1 для разговора после первой стадии плей-офф на ЧМ. Ведь то, сколько ошибок допустили арбитры в матчах 1/8-й финала, напомнило какую-то «эпидемию со свистком»! Вспомним самые «яркие» и откровенные из них.

Германия – Англия – 4:1. Арбитр Хорхе Ларрионда не засчитывает чистый, как слеза комсомолки, мяч Фрэнка Лэмпарда при счете 2:1 в пользу немцев. Дело было перед самым перерывом, и еще бабка надвое сказала, как бы пошли дела у Бундестима во втором тайме, не веди они в счете. А так, конечно, разгром. Форменный такой, «однокалиточный». Но осадочек, осадочек-то, остался…



Аргентина – Мексика – 3:1. Арбитр Роберто Розетти (да-да, тот самый, которого не так давно хотели назначить куратором судейства в РФС) засчитал гол Карлоса Тевеса, который тот забил из метрового офсайда! Самое смешное (а для мексиканцев – печальное) в том, что уже через пару минут после принятого ними решения, Розетти и его помощник на линии увидели на табло повтор и поняли, какую глупость они совершили, однако решения своего менять не стали. В ФИФА бы такого не одобрили…



Испания – Португалия – 1:0. Ошибка арбитра из Аргентины Эктора Бальдасси была не столь шокирующей, как аналогичные проступки его уругвайского и итальянского коллег, однако она все же имела место быть. Вилья в момент передачи на него таки находился в положении вне игры.



Йозеф Блаттер получил неслабую порцию критики в свой адрес (и даже сгоряча пообещал ввести видеоповторы, правда, потом передумал), а нам же не оставалось ничего иного, как продолжать следить за перипетиями мирового форума, но об этом уже в июльских итогах.

К слову, не только Мундиалем жил футбольный мир в июне. К примеру, кое-какие из европейских клубов проводили различного рода трансферы и Итоги года. Июньтренерские назначения. Так, в московском ЦСКА в первый летний месяц устроили «сербский чейндж». Одного представителя Балкан, Милоша Красича, отпустили (естественно, не бесплатно) в туринский «Ювентус», а другого, Зорана Тошича, приобрели у английского «Манчестер Юнайтед».

Мадридский «Реал» решил не делать ставку на сербов, и подписал аргентинскую звездочку Анхеля Ди Марию. Это был первый трансфер Жозе Моуриньо на посту «коуча» «Галактикос».

А вот в «Ливерпуле» устали от Рафы Бенитеса и расторгли с тем контракт. Американские владельцы мерсисайдского клуба долго не могли решиться на сей поступок, так как в контракте испанца была прописана очень немаленькая сумма компенсации в случае досрочного расторжения. Но удручающие результаты «Красных» при Бенитесе не оставили «янки» другого выбора – Бенитес был уволен. И тут же, буквально через пару недель, был назван сменщик Рафы – английский специалист Рой Ходжсон, буквально слепивший из скромного «Фулхэма» классную команду и финалиста
Итоги года. ИюньЛиги Европы.

Нового тренера назначили и в «Милане». Именно в июне к работе с «россо-нери» приступил молодой и амбициозный Массимилиано Аллегри. С покупкой лотерейного билета сравнивали это назначение многие футбольные специалисты, учитывая, что до приезда на «Сан-Сиро» этот тренер проработал на серьезном уровне всего пару лет. Что ж, если и не джек-потом, то весьма крупным выигрышем пока можно считать этот «билетик».

Чтобы окончательно закрыть июньскую тему, осталось лишь вспомнить самые запоминающиеся комментарии наших читателей из рубрики «Народный обозреватель» в этом месяце:

Пользователь – Loth (о том, что Сколари возглавит «Интернасьонал»  за 700 тысяч реалов в год):

700 тысяч реалов? А сколько это в спартаках, так, чисто поржать...

Пользователь –  v_kim (о словах Президента Бразилии: «Дунга забыл взять Роналдиньо на чемпионат мира»):

утюг выключил, ключи взял, аптечку положил... вроде ничего не забыл....:D
и тут звонок от Президента -
Роналдиньо забыл!

Пользователь – KupuK (о том, что в 1994 году индийский бизнесмен Путул Бора закопал бутылку виски у себя в саду и решил открыть ее, только когда бундестим станет чемпионом мира):

Если в России болельщики начнут так делать, то мы будем самой здоровой и непьющей нацией в Мире

Пользователь – maxmeister (о том, что четыре игрока сборной КНДР пропали из расположения команды):

Теперь понятно почему парень под 9-ым номером плакал, когда играл Гимн... Он хотел с ними!!!! Но не успел...
Поделиться
 
Rambler's Top100