• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Июль

07 января 2011 2011, 17:00
Итоги года. Июль
Кульминация и развязка ЧМ, возвращение российского клубного футбола и первые «еврокубковые лучики», начало «трансферной лихорадки» и многое другое. Все это в очередной серии «футбольных мемуаров» образца 2010-го года на «Соккер.ру»

Если в прошлом выпуске «Итогов» мы рассказывали о том, как Мундиаль в ЮАР «разгонялся» и набирал обороты, то сегодня речь пойдет о его завершении. Вспомним же последние 8 поединков ЧМ, и чтобы не растекаться особо мыслию по древу, ограничимся лишь видео-роликами. А чего тут, собственно, добавлять? Поехали!

Четвертьфиналы

Уругвай – Гана – 1:1 (0:1); 4:2 – по пенальти
Голы: Форлан 55 – Мунтари 45+2



Нидерланды – Бразилия – 2:1 (0:1)

Голы: Фелипе Мело 54 (автогол), Снейдер 68 – Робиньо 10



Аргентина – Германия – 0:4 (0:1)

Голы: Мюллер 3, Клозе 68, 89, Фридрих 74



Парагвай – Испания – 0:1 (0:0)
Голы: Вилья 83



Полуфиналы


Германия – Испания – 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: Пуйоль 73



Уругвай – Голландия – 2:3 (1:1, 1:2)
Голы: Форлан 41, М.Перейра 90+2 - ван Бронкхорст 18, Снейдер 70, Роббен 73



Матч за 3-е место


Уругвай - Германия - 2:3 (1:1)
Голы: Кавани 28, Форлан 51 – Мюллер 18, Янсен 56, Хедира 82



Финал


Голландия – Испания – 0:1 (0:0, 0:0, 0:0)
Гол: Иньеста 115



Не одним ЧМ жил футбол в июле. К примеру, российские болельщики стали свидетелями четырех туров РПЛ в этом месяце. Больше других в этот временной
Итоги года. Июльотрезок впечатлил питерский «Зенит». Подопечные Лучано Спаллетти вообще провели целых пять матчей во втором летнем месяце и во всех них праздновали уверенные победы!

А вот преследователи начали сдавать позиции, а потому именно с июля «Зенит» начал наращивать свой грандиозный отрыв. Так, к примеру, ЦСКА в этом месяце потерял два очка в матче с «Сатурном» и все три в домашнем поединке против Нальчика, «Рубин» уступил три балла собственно в Питере, а «Спартак» и вовсе провалил июльскую сессию, выиграв лишь у «Сибири» в феерическом матче со счетом 5:3. Зато проиграли «Ростову», «Рубину» и сыграли вничью с «Крыльями».

В июле прошли и матчи очередного раунда Кубка России, а именно 1/16 финала. И уже на этой стадии многие представители элиты дружно подбросили нам
Итоги года. Июльтем для обсуждений, стройными рядами покинув турнир. «Рубин» вылетел от «Волгаря-Газпром» (0:1), «Локомотив» от «Горняка» из городка Учалы (0:1), а «Спартак-Нальчик» и «Терек» вовсе были разбиты в пух и прах своими соперниками из низшего дивизиона: нальчане «попали» «Волге» 0:5, а грозненцы «Луч-Энергии» - 0:4.

В июле российские клубы начали свой еврокубковый путь. Сперва «Зенит» и «Сибирь» узнали своих соперников на жеребьевке (ними стали румынская «Униря» и кипрский «Аполлон» соответственно), а затем даже успели провести против них первые матчи. Питерцы увезли с «родины Дракулы» нулевую ничью, а «сибиряки» в родных стенах добыли минимальную победу над киприотами. Забил Медведев, а кто же еще?

К слову, именно в прошедшем июле Сергей Александрович Фурсенко заявил, что
Итоги года. Июльв 2012-м году российский футбол перейдет на систему «осень-весна». Поворотный, так сказать, момент в истории…

Ну, и, конечно же, июль – пора начала больших трансферных сделок! В России в этом плане также было весьма горячо. Александр Бухаров перешел из «Рубина» в «Зенит», а взамен казанцы приобрели в «Вольфсбурге» нигерийца Обафеми Мартинса. Питерцы отметились еще одним трансфером, проибретя в «Удинезе» сербского бека Александра Луковича.

Защитников купили и «Спартак» с «Динамо»
- в июле «красно-белым» стал аргентинец Нико Пареха из «Эспаньола», а «бело-голубым» серб Марко Ломич из «Партизана».

Также месяц июль стал временем больших возвращений. В «Локомотив» вернулся легендарный игрок этого клуба Дмитрий Лоськов, а в ЦСКА – также
Итоги года. Июльуже почти легендарный бразильский нападающий Вагнер Лав. Правда, если первый вернулся из «Сатурна», где находился на контракте, то второй – всего лишь из аренды в Бразилии. Но это была очень длительная и томительная аренда. Соскучились мы все за косичками Лава. Ну, разве что кроме болельщиков «Спартака», которому Вагнер тут же по прибытии и забил в очной встрече.

Европейский трансферный рынок также понемногу «закипал». «Реал» приобрел немца Сами Хедиру, зато потерял сразу двух игроков, коих смело можно именовать «иконами клуба». Так, Рауль перешел в немецкий «Шальке», а Гути отправился в Турцию, радовать своей игрой фанов «Бешикташа». «Ливерпуль» подписал Джо Коула из «Челси», а сами же «Синие» взамен получили израильтянина Йосси Бенаюна.

Активничал и «Манчестер Сити», куда ж без него? Правда, в июле «Горожане» официально пополнились лишь чемпионом мира Давидом Силвой из «Валенсии», Итоги года. Июльа по остальным же трансферам деньги шейхов только начинали свою деятельность. Ну, и как не отметить пару трансферов от донецкого «Шахтера»?! Во-первых, «горняком» стал бразило-хорват Эдуардо, пожаловавший из «Арсенала» (причем самого что ни на есть лондонского!), а, во-вторых, в команду вернулся скиталец по Каталонии Дмитрий Чигринский. И не просто вернулся, а с 10-тью миллионами евро «навара»! Продавали-то его в «Басру» за 25, а назад забрали за 15! Ринат Ахметов радостно потирал руки…

Из других июньских событий, произошедших в мире, отметим объединение призов «Золотой мяч» от ФИФА и «Франс футбола» в одну награду, а также назначение известного рефери Пьерлуиджи Коллины куратором судейского корпуса Украины. Как известно, позже такая «фишка» станет модной и примеру наших соседей захотят последовать сногие другие Итоги года. Июльнациональные федерации. И правильно – учиться надо у лучших! Главное, чтоб эти «лучшие» действительно таковыми и являлись.

Вернулся из вынужденного отпуска российский футбол, а вместе с ним вернулась и традиционная рубрика «Соккер.ру» «Джокер месяца». В июле таковым стал непобедимый (и даже не играющий вничью, просим заметить) тренер «Зенита» Лучано Спаллетти.

Ну, а «на закуску» несколько комментариев от вас, дорогие пользователи, коими вы побаловали общественность в июльских «Обозревателях»:

Пользователь – KHMER (о словах Луиса Суареса: «Я отличный вратарь, чёрт возьми. На этот раз „рука Бога“ моя»):

Такими темпами у Бога скоро рук не останется. Уважаемые футболисты, присмотритесь к Шиве.

Пользователь – порт (о том, что «Барселоне» нечем платить зарплату футболистам):

Пусть игроки Барсы перебираются в Томь, там уже начали выплачивать зарплату.

Пользователь – APALON12 (о том, что осьминог Пауль уходит в отставку):

Повесил щупальцы на гвоздь)))

Пользователь – i-ball (о фразе Абидаля: «А где Чигринский?»):

ай какой молодец Абидаль заботливый...прибыв на базу, первым делом занялся поисками Чигринского...
Эрик единственный в команде знал Чигринского в лицо.
Поделиться
 
Rambler's Top100