• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Записки аутсайдеров

12 января 2011 2011, 11:30
Записки аутсайдеров

Многие считают, что грандам уделяется слишком много внимания. А как же аутсайдеры? О клубах, которых еще до начала сезона называли заведомыми неудачниками топовых чемпионатов – в рассказе блогера «Соккер.ру» Forveik’а.

«Блэкпул»

Страна: Англия
Чемпионат: Премьер–Лига
Место: 11
Тренер: Иан Холлоуэй
Бомбардир: Хэрвуд Марлон (5 мячей)

Снять шкурку с «мандаринок» оказалось для многих клубов АПЛ не таким и легким занятием. Заостренный ножичек был под рукой только у Карло АнчелоттиЗаписки аутсайдеров и Арсена Венгера. Два громких разгрома от «Челси» (0:4) и «Арсенала» (0:6) не сломили крепкий хребет «Блэкпула». Поднявшись с колен, Иан Холлоуэй со своей командой обыграл «Ливерпуль» и в неравном бою пободался с «Манчестер Сити».

Со своими же прямыми конкурентами «приморцы» расправляются в один миг. Ярлычок аутсайдера «мандарины» сняли еще в первом туре, снеся в пух и прах бедняг из Уигана со счетом 4:0. К сожалению, главный бомбардир клуба Марлон Хэрвуд получил травму, но и без своего опытного нападающего «Блэкпул» выглядит устрашающей силой во главе со своим эмоциональным наставником. 25 очков, два несыгранных матча и одиннадцатое место. «Блэкпул» так просто не сдастся! 

«Леванте»

Страна: Испания
Чемпионат: Примера
Место: 17
Тренер: Луис Гарсия
Бомбардир: Фелипе Кайседо (7 мячей).

Конечно, многим сразу вспоминается кубковый матч 1/8 финала между мадридским «Реалом» и «Леванте», где подопечные Жозе Моуриньо с превеликим успехом отыгрались на «лягушках» за поражение на «Камп Записки аутсайдеровНоу», благо форма «Барселоны» и «Леванте» немного похожа.

После этой игры главный тренер побежденных Луис Гарсия сказал: «Мотоцикл соревновался с трехколесным велосипедом». Для болельщиков «лягушек» этот счет навсегда покроется черным полотном. А хорошие моменты всегда приятно вспомнить. Кстати, в пятом туре ворота команды остались нетронутыми, а ведь, против них играл «Реал». А в ответном кубковом матче «сливочные», пусть и немотивированные, вовсе были биты. Также можно вспомнить красивую победу над мадридским «Атлетико», тогда отличился эквадорец Кайседо. Гарсия хотел пойти по дорожке коллеги из «Блэкпула», но что-то помешало ему это сделать. Пока «Леванте» борется за выживание, пытаясь зацепиться за спасительную ниточку.

«Чезена»

Страна: Италия
Чемпионат: Серия А
Место: 17Записки аутсайдеров
Тренер: Массимо Фиккаденти
Бомбардир: Богдани Эрьон (4 мяча)

Старту «морских коньков» позавидует каждая команда, не имеющая огромных финансовых вложений и знаменитых игроков. Ничья с «Ромой», дома был обыгран «Милан», победа над «Лечче». Мгновенный фурор произвел на всех любителей итальянского футбола главный тренер «Чезены» Массимо Фиккаденти. К третьему туру команда подошла в ранге лидера чемпионата, но счастье оказалось таким же мимолетным. Можно вспомнить еще выхваченные три очка из-под носа «Лацио», однако удержать даже в середине таблицы «конькам» не помогло. Беспочвенное колыхание на грани вылета лишь подкрепляет за клубом звания аутсайдера Серии А.

«Санкт-Паули»

Страна: Германия
Чемпионат: Бундеслига
Место: 15
Тренер: Холгер Станиславски
Записки аутсайдеровБомбардиры: Асамоа Джеральд, Брунс Флориан, Болл Фабиан, Леманн Маттиас, Эбберс Мариус (2 мяча)

«Пираты» никогда особо не были избалованы победами, но всегда имели огромное число поклонников. Все еще началось с 1980-х годов, когда пропагандой клуба стал антифашизм и антирасизм. В нынешнем году «Санкт-Паули» отпраздновал столетие, приготовив себе чудесный подарок – выход в Бундеслигу. Результаты подопечных Станиславски оставляют желать лучшего, но поддержке болельщиков «пиратов» позавидует любой клуб-середняк. Тщетно пытаясь сорвать наклейку аутсайдеров, команда из Гамбурга плавно опускается на дно турнирной таблицы. Чего только стоят два разгрома от «Шальке» и мюнхенской «Баварии». Но один «Санкт-Паули» не останется никогда.

«Арль-Авиньон»

Страна: Франция
Чемпионат: Лига 1
Место: 20 Записки аутсайдеров
Тренер: Фарук Хаджибегич
Бомбардир: Джа-Джедже Франк (4 мяча)

Сколько пепла было высыпано на голову бедного француза Мишеля Эстевана. Поражения сыпались градом, почти каждое ознаменовалась разгромом. Терпение руководства лопнуло, и 15-го сентября тренер покинул команду. Лишь 2-го октября «львов» возглавил боснийский специалист Фарук Хаджибегич, который добился фантастической ничьей с грандом французского футбола «Лионом» (1:1) и одержал волевую победу над «Каном» (3:2). Однако, этого, конечно, недостаточно. «Арль-Авиньон» замыкает таблицу с восьмью очками, а у ближайшего соседа «Ланс» очков в два раза больше. Половина сезона осталась позади, и лишь чудесное воскрешение победного духа спасет «львов» от неминуемого вылета в Лигу 2.

Поделиться
 
Rambler's Top100