• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Могучие «нейтралы»

14 февраля 2011 2011, 19:00
Могучие «нейтралы»

«Соккер.ру» продолжает следить за соперниками российских клубов в Лиге Европы, до первых свиданий с которыми остались считанные дни. Могучие швейцарцы, кризисные греки и солидные голландцы – все они в нашем очередном обзоре. 

«Янг Бойз»

С не самым лучшим настроением покидали вчерашний матч «Янг Бойз» итало-российские разведчики из штаба питерского «Зенита». Мало того, что подопечные Владимира Петковича снова продемонстрировали очень мощную игру в атаке, уверенно обыграв одного из лидеров чемпионата, так они еще и предстали в довольно непривычном виде, явив миру, похоже, своего нового лидера середины поля. Нет,  действительно – всю зиму тренеры «зенитовцев» изучали тот «Янг Бойз», который все мы видели осенью, со своими сильными сторонами и недостатками, а тут появляются новые игроки и новые игровые концепции, отчегоМогучие «нейтралы» приходится заново разбирать соперника.

В первую очередь, мы намекаем, конечно же, на шведского хавбека Александера Фарнеруда. Этого представителя шведской футбольной династии (его брат Понтус хорошо известен по выступлениям за «Монако» и лиссабонский «Спортинг»), «юные ребята» приобрели зимою в датском «Брондбю», где за три сезона полузащитник наколотил 22 мяча, что для игрока его амплуа очень недурно. Но думали ли новые работодатели Алекса, что тот начнет приносить дивиденды так быстро? Ведь матч с «Цюрихом» стал первым для Фарнеруда, в котором он появился в стартовом составе «Янг Бойз», и сразу же такой показатель – дубль в ворота соперника!

Что и говорить, теперь место в стартовом составе в матче против «Зенита» просто обязано никуда не деться от шведского полузащитника. Ну, а Лучано Спаллетти и его соратникам просто необходимо продумать новые варианты противодействия мощной средней линии «желто-черных», в которой теперь будет присутствовать новый элемент. Кстати, результативность «Янг Бойз» в новом году просто не может не восхищать: девять мячей в двух матчах! Как видим, они и без Думбия могут.    

«Янг Бойз» – «Цюрих» – 4:2
Голы: Тейшейра, 5 (автогол), Фарнеруд, 43, 55, Раймонди, 90+4 – Эгертер, 25, Хассли, 85 (пен)

«Янг Бойз»: Вёльфли – Неф, Дудар, Аффольтер – Суттер (Де Пьерро, 81), Дубаи, Фарнеруд, Шпихер – К. Шнойвли (Жемал, 77), Бьенвеню (Маюка, 63), Раймонди

«Базель»

Очень убедительно выступил в прошедший уикенд соперник московского «Спартака». Если на прошлой неделе мы писали о трудностях, возникших у подопечных Торстена Финка с добычей трех очков в городе Тун, то в этот раз уже можно смело говорить о полном доминировании «сине-гранатовых» над своим соперником. И это на фоне очень серьезных кадровых потерь, надо заметить. Дело в том, что перед матчем с «Сент-Галленом» травму получил основной центрбек базельцев Бег Ферати. А все в том же матче против «Туна» команда Финка лишилась своих «прекрасных крыльев» - крайние полузащитники, молодые таланты, Могучие «нейтралы»Валентин Штокер и Шердан Шакири схлопотали по желтой карточке и вынуждены были пропустить отчетный матч.

Но даже все эти потери не повлияли на уверенную победу «Базеля». Еще к концовке первого тайма хозяева вели со счетом 2:0 после точных ударов Хуггеля и Фрая, а добил приезжих забивающий уже во втором матче подряд центральный защитник Давид Абрахам. Советуем «красно-белым» внимательнее проследить за подключениями этого итальянца аргентинского происхождения к стандартам. Парень невероятно опасен! Как, впрочем, и большинство игроков чемпиона Швейцарии, даже не являющихся основными.

Ведь посмотрите, как удачно в этом поединке дублеры заменили «основу». Камерунец Жак Зуа достойно отбегал вместо Шакири справа и даже отдал голевую передачу на Фрая. На противоположном фланге, на позиции Штокера, не ударил в грязь лицом Тембо. Ну, а в центре обороны вполне уверенно выступил зимний новичок швейцарцев Драгович, пришедший из «Аустрии». Да, играли против одной из слабейших команд лиги, если смотреть в турнирную таблицу. Но все же великолепная форма «Базеля» должна как минимум настораживать. Не пугать – ни в коем случае! Но отнестись к этому сопернику с полной выкладкой и уважением.

«Базель» - «Сент-Галлен» - 3:0
Голы: Хуггель, 11, Фрай, 40, Абрахам, 86

«Базель»: Костанцо – Штайнхёффер, Абрахам, Драгович, Сафари – Зуа (Унал, 85), Япи, Хуггель (Кабрал, 88), Тембо (Г. Чака, 81) – Штреллер, Фрай

ПАОК

ПАОК уже во втором туре подряд проигрывает с минимальным счетом, причем снова афинской команде. В матче, который должны были посетить тренеры ЦСКА Леонид Слуцкий и Сергей Шустиков, «черно-белые» не выглядели хуже своего соперника, но уступили из-за слабой реализации представившихся им моментов (а точнее – вообще никакой реализации), тогда как противник выжал максимум из имеющихся возможностей. На 72-й минуте испанский легионер хозяев Сито Риера продавил на левом фланге обороны ПАОКа итальянца Савини, вошел в штрафную, где был нещадно сбит Малезасом. Пенальти уверенно реализовал хорватский ветеран Бошко Балабан, а спасти игру гостям не помогли дажеМогучие «нейтралы» вышедшие на замену Эль-Жар и Салпингидис (на ЦСКА их что ли берегли?).

К слову, в этом матче травму получил основной голкипер ПАОКа Костас Халкиас, и гол в свои ворота пропускал его сменщик Дарио Крешич. Степень серьезности повреждения пока не известна (сайт ПАОКа вообще «жутко информативен» и «быстр»), но, судя по всему, к матчу с «армейцами» Халкиас не вернется в «раму».

Что еще хотелось бы отметить, так это слабую игру крайних защитников греческой команды. Это видит и тренер ПАОКа Хавос, а потому в этом матче он даже пошел на эксперимент, перетасовав защитников позициями. Мы, конечно, можем ошибаться, но в предыдущем туре слева у «черно-белых» играл Этто, а в субботу там действовал уже Савини, который, как уже было сказано, стал одним из виновников поражения. В общем, давить на фланги – святая обязанность игроков ЦСКА. Думаем, Слуцкий и Шустиков также эту слабость в игре соперника заметили.

Как резюме, хотелось бы сказать, что по просмотренным в этом году матчам именно у ЦСКА из всех российских представителей в Лиге Европы самый слабый оппонент, которого нужно проходить безо всяких отговорок на тему отсутствия игровой практики и «весеннего футбола».

«Паниониос» - ПАОК – 1:0
Гол: Балабан, 73 (пен)

ПАОК: Халкиас (Крешич, 58) – Этто, Чирилло, Малезас, Савини – Гарсия, Лино (Эль Жар, 60), Виейринья, Ивич (Салпингидис, 67), Цукалас – Атанасиадис 

«Твенте»

А вот соперник «Рубина» с минимальным счетом выиграл. Причем, надо сказать, сыграли «Жеребцы» весьма расчетливо: в первом тайме выложились по максимуму, добыли результат и не использовали еще ряд перспективных моментов, а вот во втором, то ли под давлением соперника (что вряд ли), то ли совершенно сознательно сбавили обороты, больше оберегая уже «нажитое» преимущество, чем Могучие «нейтралы»пытаясь достичь большего. Как видим по финальному счету матча, с заданием подопечные Мишеля Прюдомма справились.

Победный мяч за «Твенте» на счету бельгийца Насера Чадли, который незадолго до перерыва, получив мяч от Тео Янссена, здорово расправился с опекавшим его защитником, после чего, словно в бильярде, вогнал мяч в угол ворот кипера «Витесса» Рума. Также отметим возвращение в строй Огучи Оньеву, который вновь начинает напоминать себя прежнего, так сказать, «наилучших образцов», что казанскому «Рубину» не очень на руку. Ведь «Гуч», когда в форме – это не только надежный защитник, но и перспективно очень грозное оружие при стандартах и позиционных атаках. В поединке с арнемцами проблески этой стороны Оньеву уже появлялись.

А вот прямая ударная сила «Твенте» - австриец Марк Янко - все еще в лазарете. У нападающего рецидив старой травмы, и точного прогноза о том, сможет ли сыграть Марк в России, никто не дает. В принципе, опасно атаковать голландцы могут и без своего высоченного «забивалы», но как ни крути – вариативность в атаке заметно уменьшается.

«Твенте» – «Витесс» – 1:0
Гол: Чадли, 39

«Твенте»: Михайлов – Росалес, Дуглас, Висгерхоф, Оньеву – Брама, Тео Янссен, Байрами (Джон, 73) – Чадли (Ландзаат, 89), Руис, де Йонг

Поделиться
 
Rambler's Top100