• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

План «Б»

14 февраля 2011 2011, 12:00
План «Б»

«Бавария» потеряла двадцать семь очков по ходу сезона, «Боруссия» лишь четырнадцать, а «Байер» - на десять больше. «Соккер.ру» ищет план «Б» для преследователей Дортмунда в борьбе за «салатницу».

Начнем с очевидного. Любой план «Б», «В» или «Г» возможен только по причинеПлан «Б» спада «Боруссии». Четырнадцать очков потеряли подопечные Клоппа в чемпионате. Из них шесть – во втором круге. «Айнтрахт», «Хоффенхайм» и «Байер» отбирали победы у лидера до зимней паузы. «Фармацевты» уже проиграли Дортмунду, первые два клуба тоже вряд ли повторно огорчат лучшую команду Бундеслиги.

Впрочем, в следующий раз Дортмунду играть дома против «Санкт-Паули». После двух ничьих подряд, с учетом потери Кагавы, игра может получиться не такой веселой, как предполагалось. Не о мести надо думать, а об игре. А ведь играет «Боруссия» неплохо. Только против «Шальке» Нойер отыграл блестяще, а игроки из Дортмунда честно не реализовали пяток верных моментов.

А против «Кайзерслаутерна» не рассчитали время. Забили под конец матча, а потом Суботича потеряли на следующую игру – красная карточка. План «Б»Интересно посмотреть на оборону лидера без привычной пары братцев-кроликов Суботич – Хуммельс. Конечно, две ничьи подряд еще не повод для громкого определения «кризис», но полоса невезения все-таки под ногами «Боруссии». И этим должны пользоваться конкуренты.

Хотя «Байер» на три пункта ближе к лидеру, нежели «Бавария», именно действующего чемпиона называют главным претендентом на финишный спурт. В пользу «Баварии» говорит состав. Когда все живы и здоровы, именно у Мюнхена самый грозный набор игроков. Давно понятно, что с Арьеном и без Роббена «Бавария» - две разные команды. Голландец вернулся и снова забивает, отдает передачи и всплесками активности доводит оборону соперника до помешательства.

Рибери – еще одна яркая звезда, способная прибавить весной. Ивица Олич, Мирослав Клозе – оба мастера и могут удивить до завершения сезона. А МариоПлан «Б» Гомес удивляет прямо сейчас. Во-первых, немец обогнал Сиссе и является лучшим снайпером Бундеслиги. Во-вторых, нашел взаимопонимание с Мюллером, Роббеном и остальными. Результативность Гомеса позволила Ван Гаалу подумать о середине поля, где после неожиданной отправки Ван Боммеля срочной бандеролью в Милан образовалась нешуточная дыра.

Оттль не тянул, при всём уважении. Кросс восстанавливается, но после возвращения ему сложно будет претендовать на основу. Получается, в центре поля будут играть Праньич и Швайнштайгер. Обоих не назвать опорниками, а хорват еще и по левому флангу любит бегать. Не только страхуя новичка Луиса Густаво (бразилец пока несколько скован и старается держаться ближе к воротам План «Б»Крафта), но и создавая моменты.

Против «Хоффенхайма» удалось за счет общекомандной жесткости создать необходимую плотность в центре поля. Бадштубер не впечатлил, зато хороший матч провел Тимощук. Анатолий полузащитник и ему трудно не ошибаться вообще (известно – чем ближе к воротам играешь, тем выше цена ошибки). Но украинец быстро учится. Как и молодой Крафт, который вытеснил из основы проверенного Бутта.

Не сказать, чтобы Ханс-Йорг наиграл на резерв из-за ошибок, подобно Ренсингу, но еще один молодой Томас – очень талантливый и прогрессирующий вратарь. Сыграл «сухой» матч, учится орать на оборону. Конечно, против «Интера» им будет сложно. Но «Интера» в Бундеслиге нет. Многое решит матч 24 тура против «Боруссии». Сразу после «Майнца» и «Интера». Теоретически до эпической схватки в Мюнхене разрыв между «Баварией» и «Боруссией» может сократиться на три очка. После возможной победы хозяев – останется семь. За десять туров и не такое отыгрывали.

Поделиться
 
Rambler's Top100