• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Редкая «Ласка»

05 января 2011 2011, 12:00
Редкая «Ласка»

Главная забивная сила «Твенте» заключается в мощнейшем таланте костариканского нападающего Брайана Руиса. Подробнее об опасности, которая ждет казанский «Рубин» - в материале «Соккер.ру».

Костариканская земля очень редко дарила футбольной общественности прирожденных мастеров. Живая легенда Пауло Ванчопе повесил бутсы на гвоздь через год после Чемпионата Мира 2006-го года в Германии, после этогоРедкая «Ласка» тренировал на своей родине клуб «Эредиано». Наследником великого бомбардира сборной стал Брайан Руис, прошедший немалый путь от простой «Метлы» до неуловимой «Ласки» и в одиночку попытавшийся вывести сборную Коста-Рики в финальную часть Чемпионата Мира.
 
Видимо, при рождении Брайану была дана частичка соседней южноамериканской земли, насыщенной футбольными талантами. Лев по знаку зодиака, Руис с детства был лидером команды, ее сердцем. Он универсальный футболист, способный сыграть на острие атаки или же уйти на позицию атакующего полузащитника. Юного футболиста приметил опытный в прошлом игрок «Депортиво Саприсса»  Эрнан Медфорд, но первая и все последующие попытки сотрудничества оказались безрезультатными. Их пути разошлись в разных направлениях.

Брайан Руис подписал свой первый профессиональный контракт с одним Редкая «Ласка»из самых популярных клубов Коста-Рики «Алахуэленсе» в 2003-м году. Один сезон Брайан провел в молодежной команде, но быстро разглядев огромный потенциал юного форварда, главный тренер перевел Руиса в основной состав, где создал бесподобное атакующее трио Фонсека-Ледесма-Руис, где последний играл немаловажную роль. Одноклубники прозвали его «Лаской» за удивительный контроль мяча, высокую скорость и незаурядную ловкость. Стиль Руиса похож на бразильский.

В «Алахуэленсе» Руис провел три блистательных сезона. Сыграл 83 матча, забив 24 гола. За эти годы Брайан помог команде выиграть Кубок чемпионов КОНКАКАФ и Центральной Америки. Сияющую звездочку разглядели скауты бельгийского «Гента», подписав контракт с костариканцем на четыре года. Молодого футболиста поджидала большая и богатая Европа.

Бельгийская лига не смутила дарование Северной Америки, и буквально за сезон Руис стал капитаном «Буйволов», лидером созидательных действий,Редкая «Ласка» главным бомбардиром команды. Популярность и стоимость футболиста одновременно возросли в разы. Атаки «Гента», разгоняемые «Лаской», наводили страх на оборону соперника. 26 голов в 79-и матчах забил Руис, за которым началась жестокая охота. Среди соискателей была целая плеяда бельгийских клубов, а также «Наполи», «Олимпиакос», «Ньюкасл», «Уиган» и даже питерский «Зенит». Но костариканец отдал предпочтение скромному «Твенте», которое возглавлял в то время знакомый российским болельщикам «человек с зонтом» - Стивом Маклареном.

После оглушительного провала сборной Англии Макларен уединился в тихих Нидерландах, создавая удивительную команду не без помощи юркой «Ласки», которого приобрели за пять миллионов евро, подписав контракт сроком на четыре года. В 2009-м году Брайан Руис взорвал всю общественность своими голеадорскими успехами. Он штамповал голы один за другим. Многим вратарям не раз приходилось доставать мяч из сетки ворот после ударов костариканца. Редкая «Ласка»Особенно от него пострадала роттердамская «Спарта», которую форвард огорчил трижды.

Макларен привел «Твенте» сначала к серебряным медалям чемпионата, а затем при Руисе достиг верхней ступени пьедестала, после чего покинул клуб. В следующем сезоне «красных» возглавил бельгиец Мишель Прюдомм. Под его руководством в помощь костариканцу был призван высокорослый, габаритный нападающий «Зальцбурга» Марк Янко, который теперь играет в штрафной площади соперника, вытеснив скоростного Брайана на правый фланг. Но и это не помешало футболисту забить семь мячей в нынешнем чемпионате, однако в Лиге Чемпионов костариканец ни разу не смог отличиться. Несладко придется казанцам, если продолжительная безголевая серия закончится именно на них. В услугах Руиса заинтересована мюнхенская «Бавария», а это уже говорит о высочайшем классе игрока, который с каждым сезон все растет и прогрессирует.

Поделиться
 
Rambler's Top100