• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Гамбургский счет

12 марта 2011 2011, 19:40
Гамбургский счет
Мюнхенская «Бавария», отягощенная множеством проблем, принимала на своем поле крепкий «Гамбург», и это перед важнейшим матчем против «Интера» в ЛЧ! Что из этого вышло – в отчете «Соккер.ру»

«Бавария» – «Гамбург» - 6:0
Голы: Роббен, 40, 47, 55, Рибери, 64, Мюллер, 79, Вестерманн, 86 (автогол)

«Бавария»: Крафт, Лам, ван Буйтен, Луис Густаво (Бадштубер, 67), Праньич, Швайнштайгер, Кроос, Роббен (Хамит Алтынтоп, 70), Мюллер, Рибери, Гомес (Клозе, 72)
«Гамбург»: Рост, Ринкон, Качар, Вестерманн, Аого, Яролим, Зе Роберто, Бен-Хатира (Янсен, 66), Элиа, Герреро (Теше, 68), Петрич

Предупреждены: Герреро – Клозе

Если практически все рецепты в румынской кухне начинаются со слов «Украдите кастрюлю!», то рецепт футбольного хорошего настроения можно перефразировать так: «Чтобы поднять свой боевой дух, сломите дух соперника!». «Гамбург» в этом чемпионате (да и сезоне вообще) трудно отнести к успешным командам – все же седьмое место после 25-ти туров и 10 поражений к этому часу – не предел мечтаний «северян». И все же даже в таком случае «Ганзеаты» выглядели еще теми счастливчиками на фоне мюнхенского оппонента – «Бавария» только в ЛЧ выступает на своем уровне, а вот на остальных фронтах команда Луи Ван Галя – сплошное разочарование.К слову, таковой, «вангалевской» эта «Бавария» будет теперь уже недолго. Но о том отдельный и весьма обстоятельный разговор…

Как бы там ни было, а борьбу за Лигу чемпионов на следующий сезон для мюнхенцев никто не отменял. Вот только серия из двух подряд поражений в чемпионате (а еще одно в кубке расположилось «сосиской» аккурат между этих двух «хлебушков») явно ни чем не могла помочь «Баварии» в этой борьбе. И сегодня против «Гамбурга» трибуны «Альянц-Арены» ждали всего чего угодно, только лишь, чтоб три очка упали в нужную им «копилку».

Их любимцы так и начали матч – с постоянного давления на ворота опытнейшего Роста и атак. Правда, вот ударов-то и не хватало во всем этом «пиршестве», а потому особого прока от этого давления не было. И лишь на 16-й минуте «красно-белые» изловчились по-серьезному напрячь стража ворот гостей – Роббен лихо подал со штрафного, назначенного за снос самого Арьена, а на передачу откликнулся высоченный Гомес. Удар – Рост нивелирует опасность, и рост соперника Франку нипочем, уж простите за тавтологию.

Если кто подумал, что «Гамбург» при всем при этом, сложив лапки, отсиживался в обороне, то этот кто-то ошибся. Чего стоил лишь «почти выход один в один» с вратарем «баварцев» Герреро после чудо-паса Петрича! Лишь сверхусилия Лама помогли в этой ситуации избежать гола. В общем, подопечные Армина Фе (к слову, еще одного «оставленного лишь до лета») атаковали «редко да метко». И уж точно метче соперника. А потом и давление хозяев как-то стремительно сошло на нет. Доходило уже до того, что игроки в красно-белых футболках начинали лениво перекатывать мяч в центральной зоне, за что подвергались нещадному освистыванию с трибун. «В народе» лейтмотивом прослеживалась мысль: «Рано об „Интере“ думать, лентяи! Играть здесь и сейчас»!

И эта «народная» критика помогла, пусть и не сразу. Какой момент упустили мюнхенцы на 35-й минуте! Это был не момент – это был Моментище с большой буквы «М»! Только по нему можно было написать отдельный отчет: итак, Роббен, отправляет пасом вразрез на свидание с обороной соперника Гомеса, Марио великолепно укладывает на газон финтом Вестерманна, не менее, а то и более эффектно разбирается с Ростом. Перед форвардом пустые ворота – бей и забивай! Но Марио попадает в штангу с острого угла. Все? Нет и еще раз нет! На мяч с диким хохотом коршуном налетает Мюллер, который уже видит «кругляша» в сетке, но если бы у перекладины был рот, и она могла хохотать, то хохот Томаса был бы сущим писком на фоне того, как злорадно бы «ржала» железяка, принявшая на себя удар юноши. Повезло «Гамбургу», очень повезло…

Как повезло гостям и через пару минут, когда все та же перекладина вновь помогла «северянам», когда отразила удар Ван Бюйтена. Но вечно «12-й игрок» команды Фе спасать не мог. На 40-й минуте Роббен после паса (точнее, проталкивания) Рибери вырвался на оперативный простор, позиция для удара у Арьена была, прямо скажем, не самая убойная, но «бахнул» голландец на славу и в купе с ошибкой вратаря «Гамбурга» все это привело к тому, что на табло «Альянц-Арены» все же засветилась одна единичка. Да еще и в нужном для болельщиков из Мюнхена месте. С  таким счетом и отправились на перерыв команды.

А в самом начале второго тайма Арьен Роббен, по сути, снял все вопросы о победителе этого матча. Очередной штрафной от Арьена выдался настолько коварным, что мяч после его исполнения влетел в сетку ворот Роста, никого по дороге не коснувшись. Только скользнул по перчаткам обескураженного таким развитием событий стража ворот «Ганзеатов». 2:0. Суду все стало ясно…

Впрочем, не только «для суда» но и для зрителей играла в этот вечер «Бавария», а потому голы на этом в поединке не закончились. Да что там! Нас ждал целый фестиваль! Рибери снова отдает Роббену – и это уже 3:0! Спустя какое-то время чудо-связка меняется ролями – Роббен ассистирует – французский «коллега» забивает. 4:0. Роббена меняют, но на арену выходят другие исполнители: Рибери и Алтынтоп выводят на ударную позицию Мюллера – 5:0. «Передачи Рибери такие классные!», - подумал Хайко Вестерманн и сам замкнул одну из них – 6:0! А самое любопытное, что это ведь еще не все, что могло «войти дополнительно». Финальный свисток игроки в синем восприняли как манну небесную.

По цирковому преданию, однажды пересказанному Виктором Шкловским, борцы всего мира раз в год собирались в каком-то гамбургском трактире, запирали двери, занавешивали окна и боролись честно, «без дураков», таким образом, определяя, кто из них реально сильнее, а не «для показухи». Отсюда и пошло выражение «Гамбургский счет». Сегодня «Бавария» также сыграла «без дураков» (только не нужно ничего плохого про Анатолия Тимощука думать), показала великолепную игру, попросту уничтожив «Гамбург». Слушайте, а может Ван Галя каждую неделю «увольнять»?

Игроки матча. Роббен и Рибери, они же «Роббери»
Гамбургский счет
Если эта «сладкая парочка» продолжит в том же духе, то миланскому «Интеру» в Мюнхен можно и не приезжать. Арьен и Франк, как иногда кажется, вообще не нуждаются в остальных своих девяти партнерах по команде. Им и двоим неплохо «атакуется». Просто зверский дуэт!

Фишка матча. «Соточка» для Лама
Гамбургский счет
Филипп Лам сыграл 100-й матч подряд за «Баварию». Сотый! Подряд! То бишь, не пропустив ни одного официального матча своего клуба из ста последних. Вдумайтесь только, насколько важен, вынослив и вообще всячески крут капитан мюнхенского клуба! 
Поделиться
 
Rambler's Top100