• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Расинг» обыграл «Севилью» и другие результаты

12 февраля 2011 2011, 15:30
«Расинг» обыграл «Севилью» и другие результаты
Весь футбольный мир сегодня будет жить манчестерским дерби, но по его окончанию свою порцию внимания получат и другие любопытные баталии дня. Следим и обсуждаем вместе с «Соккер.ру»

Англия, Премьер-лига, 27-й тур

«Ни недели без большого дерби!», - под таким девизом проходят последние туры в АПЛ, и на этот раз нас ожидает манкунианская разновидность локального противостояния повышенной значимости. Более того, дерби Манчестера откроет сегодняшний игровой день, и во многом от исхода и качества этого поединка будет зависеть настроение и самочувствие многих любителей футбола. Что за
«Расинг» обыграл «Севилью» и другие результатыматч ожидается! Пальчики оближешь! Ведь мало того, что играют два клуба из одного города, так они еще и как никогда высоко одновременно расположились – лидер принимает команду с третьего места. Ну, и нужно ли говорить, что «Олд Траффорд» будет ждать от своих любимцев внятных объяснений за потерю сразу трех очков в прошлом туре на поле аутсайдера? А какие лучше объяснения в футболе, да еще и английском? Конечно же, победа и масса забитых мячей.

Правда, добывать результат парням сэра Алекса, скорее всего, придется без своего капитана Рио Фердинанда. Он и Джонни Эванс, повредившийся в матче за сборную, находятся в лазарете. Тогда как у Роберто Манчини потерь такого масштаба не предвидится. Лишь участие в матче итальянца Балотелли под вопросом, но даже если Марио и не поправится к битве на «Олд Траффорде», сравнивать его отсутствие с потерей «Дьяволами» Рио – просто смешно.

Что говорит нам статистика противостояний в манкунианском дерби? В глобальном плане преимущество за «Юнайтед», они одержали почти на два десятка побед больше, чем соседи. А вот если брать менее масштабный «Расинг» обыграл «Севилью» и другие результатывременной отрезок, то здесь гегемония «Красных» уже не видится такой уж всепоглощающей: в последних 10-ти встречах между двумя «Манчестерами» «Юнайтед» выиграли 6 раз, «Сити» - 3, а еще одно свидание оппонентов завершилось мировой. Собственно, это была самая «свежая» встреча – в первом круге текущего чемпионата.

Из других матчей дня отметим битву на «Стадионе Света», где ослабленный травмами и готовящийся к визиту в Милан «Тоттенхэм» попытается взять очки у «Сандерленда». А ведь это еще и матч 7-й и 5-й команд в таблице! Ну, и советуем набраться уважения болельщикам «Арсенала» и заранее не «закидывать шапками» гостей из Вулверхэмптона. Ведь в коллекции «скальпов» подопечных Мика Маккарти в этом сезоне уже есть экземпляры под названием «Челси», «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед». Не хватает лишь «канонирского»…

Германия, Бундеслига, 22-й тур

Сразу семь матчей состоится сегодня в немецкой Бундеслиге. На вечер вынесен поединок с участием лидера сезона – дортмундская «Боруссия» поедет к «Чертям», правда не на кулички, а в Кайзерслаутерн. В любом случае местные футболисты с главным претендентом на «Салатницу» особо гостеприимно обходиться не станут – команда, вступавшая совсем недавно в Бундеслиге 2, не хочет возвращаться туда обратно, а значит, обязана прерывать свою 3-матчевую серию из одних лишь поражений. Да и статистика говорит о
«Расинг» обыграл «Севилью» и другие результатытом, что подопечным Клоппа выиграть будет крайне сложно – последний раз Дортмунд побеждал в Кайзерслаутерне аж в 2001-м году, а всего за 38 матчей – 6 раз. Посчитайте процент сами.

Большая вероятность потерь лидером обязана дополнительно мотивировать на добычу победы мюнхенскую «Баварию». Хотя немецкому супер-гранду попался также соперник не из удобных. Мало того, что «Хоффенхайм» отстает от самой «Баварии» лишь на две строчки в таблице и 4 очка, так они еще и исторически «колючи». «Баварцы» сыграли против «Деревенских» 5 раз. Хоть и не проигрывали, но дважды играли вничью, а главное – лишь раз победа мюнхенцев была уверенной, с разницей в два мяч, в остальном же – одни минимальные, на нервах, на последних минутах! В общем, ждем борьбы и здесь. Особенно в свете недавнего перехода от одних к другим бразильца Луиса Густаво.

Из других пяти встреч отметим поединок между «Вольфсбургом» и «Гамбургом». Этот матч должен найти своего зрителя как минимум «по именам», а уж то, что «Волки» за зиму почти наполовину изменили свой стартовый состав и тренера в придачу, добавляет еще несколько порций интриги в данное противостояние.

Испания, Примера, 23-й тур

Три матча в Примере сегодня, и в двух из них сыграют участники Лиги чемпионов, стартующие в плей-офф на следующей неделе. Первой сыграет
«Расинг» обыграл «Севилью» и другие результаты«Валенсия», которой предстоит еще та «разминка» перед битвой с «Шальке» - выезд в гости к мадридскому «Атлетико». Мало того, что «Матрасники» проигрывают уже в 4-х матчах подряд (три из них – в Примере), так они еще, в отличие от «Летучих мышей», не озабочены никакими там еврокубками, а потому будут «грызть землю», как говорится, здесь и сейчас.

«Барселоне» же нужно будет съездить в Хихон, и этот визит перед битвой на «Эмирейтс» действительно может претендовать на роль «разминочного». В последний раз каталонцы с астурийцами теряли очки в далеком 1996-м году, и не особо верится, что «Спортингу» удастся этот срок укоротить. С другой стороны – ждать «фирменного» разгрома «сине-гранатовыми» своего оппонента также не стоит – силы поберечь куда важнее.

Италия, Серия А, 25-й тур

И в итальянском чемпионате в субботу сыграют только те, кому силушка пригодится во вторник и среду в ЛЧ. Так, лидер турнирной таблицы «Милан» «Расинг» обыграл «Севилью» и другие результатыпримет в родных стенах «Парму», которую в первом круге сумел обыграть с минимальным счетом на выезде. Любопытно, что автор победного гола в том матче, Андреа Пирло, сегодняшний поединок мог пропустить из-за травмы. Но как сказал накануне Массимилиано Аллегри, Андреа, а вместе с ним и ключевой защитник Сандро Неста, вернулись в строй и с «Крестоносцами» могут появиться уже в стартовом составе. 

В другом матче дня «Рома» примет «Наполи». Обеим командам на следующей неделе играть в еврокубках, но если неаполитанцам это сделать предстоит в четверг, то у римлян матч против «Шахтера» назначен днем ранее. Дополнительные трудности наставнику «джаллоросси» Раньери доставят, наверняка, и дисквалификации двух ключевых защитников Бурдиссо и Мексеса. Так что шансы «Ромы» продолжить свою безвыигрышную серию, учитывая силу соперника, не так уж и малы.

Франция, Лига 1, 23-й тур

Во Франции, вне зависимости от того, кому и когда играть в еврокубках, по «Расинг» обыграл «Севилью» и другие результатысубботам играют много. Вот и в этот раз программа дня самая разнообразная – тут вам и матч одного из лидеров против одного из аутсайдеров в Париже, и выезд в Сошо, где никому не бывает легко, действующего чемпиона и участника плей-офф ЛЧ.

Ну, и, конечно же, центральный матч дня – дерби между «Лионом» и «Сент-Этьеном». Команды сейчас находятся по соседству в турнирной таблице, что добавляет в интригу матча дополнительных «ингридиентов», к тому же «Ткачам» необходимо мстить своим соседям за обидное домашнее поражение в первом круге. Тогда как «Зеленые» имеют собственный стимул для победы – они не выигрывали дома у «Лиона» аж с 1994-го года! Так что матч ожидается боевой, что не мешает ему стать еще и зрелищным.
Поделиться
 
Rambler's Top100