• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Юрий в порядке

17 марта 2011 2011, 00:37
Юрий в порядке

Что интересного в игре «Челси» и «Копенгагена», когда у одной команды солидное преимущество? «Соккер.ру» находит личный интерес: участие в лондонском матче Юрия Жиркова. Рассказываем, как сыграл полузащитник и его партнеры.

«Челси» - «Копенгаген» - 0:0

«Челси»: Чех, Коул, Иванович, Терри, Босингва, Жирков (Малуда 75'), Лэмпард, Микел (Эссьен 86'), Рамирес, Дрогба, Анелька (Торрес 67')
«Копенгаген»: Виланд, Бенгтссон (Зохоре 60'), Занка-Йоргенсен, Антонссон, Вендт, Вингаард (Сантин 72'), Клаудемир, Квист, Боланьос (Кристенсен 90'), Гронкьяер, Ндойе

Предупреждения: Дрогба 54', Клаудемир 66'

Судья: Свейн Моэн (Норвегия)

Юрий Жирков вышел в основе, играл в центре полузащиты (левее центра). Номинально, ведь по факту российский полузащитник успел побегать левым инсайдом, центральным нападающим, чистым плеймейкером и даже дважды до перерыва страховал стрелка Эшли Коула
в обороне. Левый защитник «Челси» смело бегал в атаку, на первых минутах создал момент для Лэмпарда, потом сам оказывался в чужой штрафной площади и прицеливался.

Дрогба был не менее активным и стал третьим игроком «Челси», оккупировавшим правую бровку обороны датского клуба. Дидье ближе к завершению первого тайма всецело сконцентрировался на фланге и был фактически вингером. Непривычно видеть ивуарийца на такой позиции длительное время, но похоже на одну из задумок Анчелотти. Карло понял, что Жирков на ходу, легок на помине, а оборону соперника легче запутать, растягивая по ширине. Не случайно именно Юрий мог дважды открыть счет до перерыва. Первый раз чуток не хватило точности. Во втором случае дело в том, что Юрий – левша. После прострела с правого фланга от Анелька именно Юрий замыкал передачу, но левой ногой отправил мяч чуть правее штанги ворот Виланда.

Вратарь хорошо работал на выходах. Парочку раз выудил мяч из-под ног форвардов. А еще раз парировал хитрый удар Анелька – после паса Юрия Жиркова. Разрезные передачи работали, хотя дважды оборона «Копенгагена» поймала в офсайдную ловушку француза Николя. Не унимались форварды, заметен был левый фланг – Жирков и Коул. Рамирес и Микел действовали глубже, в атаку почти не ходили. Зато именно благодаря хорошей организации обороны у ворот Чеха не было острых моментов с игры.

Единственный шанс, достойный отдельного упоминания – удар Н'Дойе со штрафного. Форвард в алой футболке грамотно распорядился стандартом. Лишь штанга подстраховала Петра Чеха. Пару сантиметров правее – второй тайм начался бы заметно веселее. А так у «Челси» было солидное преимущество в счете и по игре они совсем не уступали датчанам. Вывод напрашивался простой – доиграют и забудут. Сольбаккен же вынужден был в перерыве мотивировать игроков на два забитых мяча. Притом, что за три тайма противостояния «Копенгаген» не отличился ни разу.

Вторая половина началась моментом Дрогба – не попал в уголок ворот. Анелька же впервые разорвал офсайдную линию и едва не забил третий гол «Копенгагену». Микел стукнул головой в перекладину. Физически датчанам, хотя команда похожа на английскую, с «аристократами» тягаться тяжело. Неудивительно, что даже подравняв игру, «Копенгаген» не бил по чужим воротам. Статистика 13:3 по ударам по ходу второго тайма не в пользу гостей.

Карло тем временем перевел акценты на правый фланг и выпустил Торреса. Фернандо очень хотел забить, а датчане – хорошая мишень для аристократического обстрела. Пусть Жирков стал менее заметным, зато Лэмпард и компания продолжали давить. Хорошо настроился на матч Дрогба, Дидье без проблем перешел правее после замены Анелька. Одним словом, Фрэнк Лэмпард-старший ждал выхода сына в четвертьфинал, чтобы отпраздновать двойной семейный праздник. Дядя Лэмпарда – Харри Реднапп ведь тоже вышел в четвертьфинал.

Ушел с поля Юрий Жирков, а матч упростился до заклинания «забьет ли Торрес».
Ближе к голу был Дрогба – не унимался Дидье, создавая для обороны соперника всё новые и новые головоломки. Датчане отвечали, но без особого энтузиазма. У форвардов «Челси» желания завершить игру мячом и то бы больше. Не получилась полноценная дуэль. Одник соперник был просто слабее.

Сольбаккен сидел на бровке и смотрел на игру с возрастающей ностальгией. Матчи с «Челси» медленно, но верно превращались в историю «львиную» клуба. Славную историю, ведь не каждый год «Копенгаген» играет в плей-офф Лиги Чемпионов. А от «аристократы» традиционно ждут большего. Хотя многое зависит от жеребьевки. Например, «Шальке» или «Барселона» - существенная разница.

Игрок матча. Дидье Дрогба

Юрий в порядке

Отмечаем старательность форварда. В первой половине играл левее центра, создавал другим моменты. Потом переместился на правый фланг, но не гнушался простецкой работы в центре поля. Даже желтую карточку заработал за жесткий подкат.

Разочарование матча. Отсутствие интриги

Смотреть, как «Челси» безупречно подтверждает класс интересно, если в игре есть соревновательная интрига. «Копенгаген» был далек от забитого мяча, поэтому матч выдался таким, как ожидали.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100