• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.6 3.3 1.85
  • Главные новости
  • Все новости

Переключая каналы

22 марта 2011 2011, 00:00
Переключая каналы

«Соккер.ру» ожидал матчи трех участников Лиги Европы от России, но игру ЦСКА перенесли. Зато можно оценить умение переключаться с одного турнира на другой в исполнении команд Спаллетти и Карпина. Особенно в условиях проблем с кадрами.

Без ЦСКА

Матч «Крылья Советов» - ЦСКА перенесли из-за неудовлетворительного состояния газона после снегопада в Самаре. Обычная практика для прошлой зимы в АПЛ, например. О проблеме с газонами подробнее поговорим во вторник, а сейчас видео дня на эту тему:

За «Зенит»

Думаю, «Анжи» не мог победить «Зенит». Чемпион мог проиграть Махачкале, но это другое. Берем верхние планки команд. У хозяев поля потолок выше. Заметно по тому, как команда играла без лидера. Фундаментальный игрок, определяющий лицоПереключая каналы «Зенита» летал домой по семейным обстоятельствам. Данни не было в основе, но два гола забили без его участия. Заметней становится роль Лазовича. Кроме того, чемпион учиться играть без Денисова. И это хорошо. Ведь возвращение полузащитника станет плюсом, а не вернет всё на круги своя. Если в прошлом сезоне оборона сильно зависела от качества игры Игоря, то сейчас надо отметить Ломбертса. С ним и без него – две разные защиты.

Жаль, что Николас пропустил пару матчей из-за травмы. Сами знаете, в каких встречах его утонченности (он точно бельгиец?) не хватило. Решение Малафеева выйти в основе предлагаю не обсуждать. Любой выбор человека был бы правильным. А то, что не допустил ни одной ошибки – это без вопросов плюс. И для голкипера, и для «Зенита». Приятно, что Анюков и Широков в порядке – сборная за армянскими горами. Зырянов тоже много пахал, закрывая опорную зону. От того и не был заметным - разрушал в основном. Кержаков пока не вкатился в сезон. Нужен гол. Можно в составе сборной. Одним словом, всё у «Зенита» хорошо.

У «Анжи» не так хорошо. Но со временем будет добротная команда. Видно же, что есть резервы. Вот Роберто Карлос уже прибавил. Играл на непривычной позиции в полузащите недостаточно быстро, зато феноменально по технике работы с мячом и Переключая каналыпередачам. Жусилей, пока не устал, тоже показывал достойный футбол. Перспективный центральный полузащитник. А вот Тарделли пока не понимает, что от него требуется. Функциональное состояние не идеальное у всей команды. Например, Махач Гаджиев был хорош, но на два равноценных тайма его не хватило. Однако дело не только в состоянии.

Отчасти матч выиграл Спаллетти. Распределил силы команды, придержал Данни на скамейке. Замечу еще одну вещь: Лучано начинает понимать русский. Если поработает в России подольше, станет похож на Мирчу Луческу. Румынский тренер «Шахтера» принципиально общается через переводчика, но отлично понимает всех вокруг. Итальянец на том же пути. Уже видно, что вопросы теперь переводить надо не так детально. Ориентируется на ключевые слова, улавливает смысл. И подсказки иногда делает на русском. Обживается, одним словом. Так что не стоит сватать его в «Ювентусы». Он нужен «Зениту». Его работа только началась.

О «Спартаке»

Снова у москвичей была досрочная причина, чтобы проиграть 0:4. Шучу, конечно. Шаткость состава не может оправдать домашнее поражение команды, претендующей на первую пятерку. Тем более, соперник был не из скучных, но и не грозный в классическом премьер-лиговом понимании. «Волга» сменилаПереключая каналы расцветку «Барселоны» на расцветку «Эспаньола» и сразу же поменяла манеру игры. Если в первом матче команда Тетрадзе играла раскованней с первых минут, имея четкий план действий, то против «Спартака» первым номером сыграть сложно. «Эспаньол» - хорошая команда, «Волге» до такого уровня даже при наличии испанца в составе еще далеко.

Зато до уровня середняка РПЛ близко. Толковую команду выстраивает Тетрадзе, у Омари есть понимание игры. Качественный футбол - это толковая оборона, хороший центр поля, Гогуа и Марцваладзе на передовой. Кросас обмолвился, что в Нижнем Новгороде еще и белоснежная форма есть – как у «Реала». В следующем матче можно будет стать «сливочными». Прихлопнуть «Динамо»? Божович против бывших соперников «Спартака» разок уже сыграл. А если серьезно, то стартовый календарь у «Волги» непростой. Будет интересно, ведь даже во втором туре заметно, что команда видит поле. Такое чаще пишешь применительно к одному человеку, но чувство пространства важно для тех, кому сражаться за спасительные очки. Редко проваливались, не так много у «Спартака» было реальных моментов. Огрызаться не получалось, но в целом достойный футбол от новичка. В этом году у нас все новички неплохие.

А «Спартак» учитывает собственные ошибки. Снова без Алекса – определяющего игрока в центре поля, снова без Макгиди – заметно не хватало ширины в атаке. Переключая каналыЗато победили и не пропустили гол. Шешуков и Рохо справились, а Дикань особо не спасал. Суховато сыграли в атаке, если брать веселый предыдущий матч. Но 1:0 лучше, чем 0:4, как ни крути. Хладнокровность появляется, основанная на уверенности. Озобич был неплох, а Дзюба выпадал, потому заменили на Ари, который без проблем вошел в игру. Снова забил гол Веллитон, что характеризирует этого форварда лучше, чем его крайняя неуступчивость в борьбе.

А Кариоку с Ибсоном характеризирует тот факт, что оба в основе и полезные. Приятно, что у Карпина подрастают российские футболисты. Комбаровы в основе, Шешуков неплох в центре обороны, Макеев отпраздновал привлечение в касту избранных Адвокаатом результативным пасом. Не сказать, что «Спартак» - несокрушимая и непобедимая команда. Но характер у москвичей есть. Они ведь не только вдохновенно провели матч против «Аякса», но и сумели переключиться на чемпионат России.

Поделиться
 
Rambler's Top100